Предложить новость
18 апреля, $ 65.8, € 74.74
13 апреля 2019 г. 22:03

Паводковая обстановка на территории Вольского района не превышает среднегодовую норму

По состоянию на 11 апреля все реки на территории Вольского муниципального района находится в берегах, подтопление жилых домовладений и низководных мостов отсутствует.

Ранее имелись опасения о скоплении и сходе талых вод с полей и подтопления населенных пунктов на территории Куриловского МО. В реке Казанла у села Куриловка уровень воды на сегодняшний день составляет 303 см. при максимально опасном 563 см. На остальных реках подъем воды не наблюдается.

На территории района все работы по чистке водопропускных коммуникаций от снега, льда и мусора на данный момент выполнены на 100%.

Для обеспечения контроля за гидрологической обстановкой на территории Вольского муниципального района задействован 1 стационарный (набережная г.Вольск) и 1 временный гидропосты (у низководного моста на автодороге с.Кряжим), которые фиксируют показания уровня воды в реке за сутки и общий подъем с начала паводковой ситуации.

На части территории города Вольска наблюдается резкий подъем грунтовых вод, вызванный обильным снегопадом зимой. 8 апреля грунтовыми водами произошло подтопление 2-х частных жилых домов по адресам улице Комсомольской. Администрацией были проведены работы по отводу грунтовых вод с помощью дренажной траншеи. Для оказания помощи в откачке грунтовых вод ежедневно задействована Вольская зональная поисковая спасательная служба.

Глава района Виталий Матвеев неоднократно посещал эти домовладения и держит ситуацию на личном контроле.

По состоянию на 11 апреля уровень воды в грунте не поднимается. Ориентировочный спад грунтовых вод, ожидается через 2-3 суток.

В целом паводковая обстановка на территории Вольского муниципального района не превышает среднегодовую норму, все мероприятия по обеспечению пропуска паводковых вод в 2019 году находятся под контролем местной администрации.



Автор: Редакция сайта []
Комментарии:
Имя:

Текст сообщения:




Рекомендуем: []