Предложить новость
18 апреля, $ 65.8, € 74.74
13 апреля 2019 г. 13:40

Когда ПФР сделает перерасчет социальных доплат к пенсиям?

ОбществоПолитикаЭкономикаПроисшествияКультураОтдыхСпортСкандалыИнтервью
В следующем месяце российские пенсионеры получат недостающие выплаты

По словам главы Минтруда РФ Максима Топилина, в текущем году все пенсионеры России будут получать пенсию в размере, превышающем величину регионального прожиточного минимума пенсионера.
Соответствующий закон был подписан российским президентом еще первого апреля, в свою очередь ПФР, по словам главы Минтруда, готов провести перерасчет региональных доплат к пенсиям до конца текущего месяца, передает «РГ».

Таким образом, уже в мае получатели небольших пенсий получат положенные пенсии в повышенном размере. Уточняется, что в нее войдут суммы, недополученные за 4 месяца (с января по апрель).

Топилин отметил, что перерасчет будет произведен досрочно, поэтому все недополученные деньги пенсионеры получат вместе с майскими выплатами.

Глава Минтруда также подчеркнул, что теперь социальная доплата сначала будет устанавливаться в размере, необходимом для доведения материального обеспечения пенсионера до уровня прожиточного минимума в регионе, а после она и ежемесячные денежные выплаты (ЕДВ), будут индексироваться.



Автор: Редакция сайта []
Комментарии:
Имя:

Текст сообщения:




Рекомендуем: []