Предложить новость
18 апреля, $ 65.8, € 74.74
12 апреля 2019 г. 12:48

Спустя 7 лет всё те же лица. Пострадавшая девушка спасла подростка от своего обидчика-насильника

Житель Саратова обвиняется в совершении насильственных действий сексуального характера в отношении несовершеннолетней.
Следственным отделом по Ленинскому району г.Саратова следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Саратовской
области в отношении местного жителя 1980г.р. Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п.«а» ч.3 ст.132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера, совершённые в отношении несовершеннолетней).

По версии следствия, мужчина 1980г.р. в 2004г. Совершил на территории Ленинского района г.Саратова покушение на изнасилование. Приговором суда за данное преступление он был осуждён к наказанию в виде лишения свободы. В 2015г. данный мужчина в связи с употреблением алкоголя попал в реабилитационный центр, расположенный в г.Санкт-Петербурге. На территории данного города он совершил насильственные действия сексуального характера, за что в марте 2017г. был осуждён к лишению свободы условно.
В октябре 2017г. 36-летний мужчина вернулся в Саратов, где продолжил вести разгульный образ жизни. 4 ноября 2017г. около 21 часа после
распития спиртных напитков в одном из развлекательных заведений Ленинского района г.Саратова, он вышел на улицу. Мимо него прошла 17-летняя девушка, направлявшаяся домой с остановки общественного транспорта. Мужчина догнал её и нанёс удар рукой по затылку, от чего девушка упала. Он ухватил её за корпус и потащил в сторону от подъездов, где бросив свою куртку на землю, повалил потерпевшую и стал снимать с неё одежду. По счастливой случайности в этот момент мимо проследовали люди. Потерпевшая закричала. Те кинулись к ней на помощь. (Примечательно то, что в числе тех, кто пришёл девушке на помощь, случайно оказалась потерпевшая от его противоправных действий, совершённых в 2004г.)

Злоумышленник был вынужден спасаться бегством. Спустя несколько дней он уехал в Санкт-Петербург.

Благодаря грамотно спланированным оперативно-розыскным мероприятиям, проведённым сотрудниками полиции, была установлена личность мужчины,
совершившего 4 ноября 2017г. указанное противоправное деяние. Однако задержать его полицейским удалось только в апреле 2019г. в Санкт-Петербурге.

Следователями СК он был задержан. По ходатайству следственного органа судом в отношении него избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.
Вину в инкриминируемом деянии он признал и в ходе проверки показаний на месте рассказал обо всех обстоятельствах противоправного деяния.
В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на закрепление доказательственной базы. Расследование уголовного дела продолжается.



Автор: Редакция сайта [Закон и порядок]
Комментарии:
Гость
Цитировать
12 апреля 2019 г. 16:37
Это судьба
Гость
Цитировать
12 апреля 2019 г. 16:44
Зачем таких выпускают?
Имя:

Текст сообщения:




Рекомендуем: [Закон и порядок]