Предложить новость
18 апреля, $ 65.8, € 74.74
12 апреля 2019 г. 11:00

Сегодня в Вольске ясно

Погода в Вольске 12 апреля:

Температура воздуха днем +18, вечером +8.
Атмосферное давление - 753 мм ртутного столба.
Влажность воздуха утром - 42%
Ветер - В 3 м/с.
Восход: 6.01 закат: 19.42.



Автор: Редакция сайта []
Комментарии:
Гость
Цитировать
12 апреля 2019 г. 13:34
Ответы члена общественного совета при Уполномоченном по правам человека в Саратовской области Григория Ахтырко на вопросы СИ "Репортер-64" 10.04.2019г.: 1) В Саратовской областной думе произошла смена спикера – место Ивана Кузьмина занял другой представитель ЕР Александр Романов. Сделают ли кадровые перемены работу думы более эффективной? Что нужно предпринять для этого новому председателю?

Безусловно, в принципе деятельность регионального парламента может и по закону обязательно должна быть, полагаю, не менее чем на порядок, то есть в десять раз, более эффективной, причем при любом ее председателе, если господа и товарищи депутаты - по закону и факту региональные законодатели и полномочные представители всех своих мажоритарных (окружных) и общеобластных (партийных) избирателей с такой же неистовостью, с которой они умоляли нас избрать их, любимых, на эту высокую и всячески, в том числе и материально, защищенную позицию, будут предельно гласно осуществлять демократическое (ведь иного нашей Конституцией вовсе не предусмотрено) строительство общества непосредственно в парламенте, а также непременно в своих округах и партиях, без лени, имитации бурной деятельности, отчетного очковтирательства, кумовства, прогулов и загулов, а также регулярно судиться с региональной и федеральной исполнительной властью на предмет, например, формирования областного бюджета. Председателю облдумы, его заместителю и руководителям думских комитетов надо лишь подавать в этом пример остальным депутатам и строже спрашивать с них за очевидную бездеятельность. Кроме того, избранным по пропорциональной (партийной) системе депутатам, полагаю, следовало бы обязательно добровольно уступать свои мандаты следующим по избирательному партсписку товарищам по истечении половины срока депутатских полномочий, то есть аккурат этой весной. Так сказать, обновлять и парламентскую, и партийную кровь, а не застывать до посинения в депутатском кресле, очевидно страдая грехом гордыни и корысти, а также, возможно, похоти тела и глаза.





2) Концепция благоустройства проспекта Кирова в Саратове, представленная мэрией, вызвала споры и нарекания. Каково ваше отношение к данному проекту (на реализацию которого из бюджета решено выделить 227,6 млн рублей)? Что, по-вашему, нужно сделать в первую очередь на главной пешеходной улице города?

Благоустройство, по сути, полагаю, спасение от разрухи территорий, надо начинать с городских окраин и наиболее запущенных в этом плане микрорайонов. Еще бы лучше перенаправить эти средства на обновление изветшавших донельзя водоканальных коммуникаций. А праздношатающаяся проспектная публика пусть и дальше фланирует по тому, что есть, в том числе и туристы пусть видят уровень реального, а не показушного городского менеджмента. На этой просеке саратовских каменных джунглей я бы в первую очередь установил пункты бесплатной раздачи пищи, обуви и одежды нуждающимся поклонникам нынешнего государственного режима, а также стенды гласности, на которых все желающие могли бы оставлять свои печатные, рукописные и художественные месседжи друг другу и, разумеется, городской администрации.
Имя:

Текст сообщения:




Рекомендуем: []