Cайт города Вольск | Кому, на кой ляд, поджигать! Предложить новость
26 июня, $ 65.12, € 73.37
12 апреля 2019 г. 10:28

Кому, на кой ляд, поджигать!

Что ни новый выпуск местных газет, то жалобы ответственных за сбор мусора ООО «Днепр. Смоленский регион» и филиала АО «Управление отходами». Дескать, поджигают их контейнеры. Нет, а что вы хотели? Даже местный прокурор на встрече с представителями общественности и средств массовой информации предположил, что это протест, в виде поджогов контейнеров, которых с августа прошлого года было более двухсот. А вот то, что в поджогах могут быть замешаны не только рядовые граждане, но и структуры, ранее работавшие в этом бизнесе, согласиться трудно. «Мехуборка» благополучно перебралась в другой регион. Остается МУП «Благоустройство», которое здорово помогло смолянам с вывозом мусора в начале их деятельности. Зато долго не могло получить деньги за выполненные работы. А потом и вовсе осталось не удел. Нет у вольчан техники, чтобы полностью вывозить отходы из города. Да у них и без этого объема работ хватает, лишь бы рассчитывались вовремя за сделанное.

В моем архиве не менее сотни фотографий с мест, где установлены пластмассовые «игрушечные» контейнеры «Днепра». И подойти к ним, не запачкавшись, невозможно. Достаточно бросить с мусором окурок, чтобы огонь охватил все эти пакеты, мешки, бумажки. Пора, полагаю, прекратить разговоры о поджоге контейнеров. Просто вовремя вывозить ТКО. Оборудовать дополнительные контейнерные площадки, как обязывают соответствующие правила. А не устанавливать их прямо на проезжей части дорог! Тогда вместо протестных поджогов, можно полагать, будет от жителей только благодарность.

И еще. До каких пор «Смоленск» будет взимать с граждан комиссию по квитанциям за сбор ТКО у себя в офисе?! «Мехуборка» не наглела до такой степени. Ни «Вольсктеплоэнерго», ни «Облводоресурс», ни «Энергосбыт» этим не злоупотребляют. Да и Почта России берет меньший процент за эту услугу. Хотите получать деньги на свой счет без проволочек, откажитесь от комиссии в своем офисе. И так «обдираловка» людей за мусор по полной программе, при этом не обеспечивая своевременный вывоз твердых коммунальных отходов, и не перерабатывая их…
Александр



Автор: Редакция сайта [Мнение]
Комментарии:
Имя:

Текст сообщения:




Рекомендуем: [Мнение]