Предложить новость
18 апреля, $ 65.8, € 74.74
10 апреля 2019 г. 11:23

Верховный суд поддержал ужесточение наказания за «пьяные» ДТП с жертвами

Верховный суд и кабинет министров России поддержали идею ужесточить наказание за ДТП с летальным исходом по вине пьяных водителей, заявил спикер Госдумы Вячеслав Володин.

Он пояснил, что это будет отдельный законопроект с поправками в статью 264 УК. Депутат Василий Пискарев привел примеры, за какие именно проступки могут ужесточить наказание. Так, если пострадавший по вине пьяного водителя получил тяжкий вред здоровью, то нарушителю будет грозит до трех до семи лет тюрьмы вместо четырех.

Если пьяное ДТП привело к смерти человека, то преступник получит от 5 до 12 лет (сейчас от двух до семи). Если погибли двое и более человек — пьяный водитель лишится свободы на 8–15 лет (сейчас 4–9 лет).

Кроме того, ранее в апреле замглавы Госавтоинспекции Александр Быков сообщил, что в Госдуме рассматривается ряд законопроектов об ужесточении наказания за ряд «наиболее опасных правонарушений в области дорожного движения». Среди них — побег с места ДТП и проезд на красный сигнал светофора.
«Известия»



Автор: Редакция сайта [Закон и порядок]
Комментарии:
Гость(Дредд)
Цитировать
10 апреля 2019 г. 12:24
Какие 12-15 лет? Сел за руль в усметь пьяный - пожизненно. Небольшое привышение алкоголя - 15 лет. Убил будучи за рулём - на "рудники". Может быть тогда ответственнее будут. Или как минимум идиотов на дороге меньше станет. А права выдавать с 21 года.
Имя:

Текст сообщения:




Рекомендуем: [Закон и порядок]