Cайт города Вольск | У пятилетней девочки-маугли нашлись родственники Предложить новость
27 июня, $ 65.12, € 73.37
17 марта 2019 г. 06:19

У пятилетней девочки-маугли нашлись родственники

Пятилетнюю девочку обнаружили в воскресенье в квартире в Москве в антисанитарных условиях. Мать ребенка задержали, следователи завели дело по статье "покушение на убийство". Суд арестовал женщину до 10 мая.

В органы соцзащиты обратились трое родственников девочки Любы, оставленной матерью в захламлённой квартире на Ленинградском шоссе в Москве, которые готовы заняться ее дальнейшей судьбой, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе департамента труда и соцзащиты населения столицы в пятницу.

"На прием в отдел соцзащиты обратились родственники Любы: родная тетя, двоюродный дедушка и жена двоюродного дяди. С семьей ребенка на протяжении последних лет они не поддерживали отношения. Однако органами опеки решение об установлении опеки над девочкой будет принято после завершения предварительного следствия и установления всех обстоятельств произошедшего", - сказал собеседник агентства.

Он уточнил, что до этого времени Любе будет организовано социальное сопровождение.

"К ребенку в больницу ежедневно приходят сотрудники соцзащиты, которые играют с ней и следят, чтобы девочка была обеспечена всем необходимым. Каждый день с ней общается психолог", - сообщили в пресс-службе.

Там добавили, что в отношении матери ребенка подано заявление в суд об ограничении родительских прав.

Ранее в пятницу уполномоченный при президенте России по правам ребенка сообщила, что тетя девочки хочет забрать ее к себе в семью.

Пятилетняя девочка была обнаружена 10 марта в сильно замусоренной квартире на Ленинградском шоссе в Москве. По данным СК, девочка была "с отсутствием социальных навыков, признаками анорексии".

Ребенка госпитализировали, а ее мать Ирину Гаращенко задержали. Она, со слов соседей, отсутствовала дома несколько дней.

Между тем, в пресс-службе московского департамента труда и социальной защиты населения позднее сообщили, что девочка, как выяснилось в больнице, "обладает необходимыми социальными навыками" и на ее теле "не обнаружено синяков, ссадин и следов побоев". "Немного пугается чужих людей, но, когда ей предлагают поиграть, идет на контакт и смеется в голос", - рассказали в пресс-службе.



Автор: Редакция сайта [Происшествия]
Комментарии:
Имя:

Текст сообщения:




Рекомендуем: [Происшествия]