Cайт города Вольск | Юмор в коротких штанишках Предложить новость
21 мая, $ 65.8, € 74.74
12 марта 2019 г. 08:32

Юмор в коротких штанишках

На прогулке зимой:
— Я не хочу кататься на санках, я хочу кататься на Симе... (участь старшей сестры)

Дедушка дал внукам Андрею (11 лет) и Аленке (6 лет) воздушку пострелять. Они сделали мишень и стреляют. Я выхожу, вижу эту сцену и спрашиваю.
— Вам кто разрешил стрелять из воздушки?
Алена:
— Нам дед разрешил.
— А где он сам?
— А он по огороду ходит.
— А вы что, не знаете, что нельзя стрелять если люди рядом ходят? А если вы в деда попадете?
— Баба, ты что, в деда нельзя, у него же давление.



Автор: Редакция сайта []
Комментарии:
Гость
Цитировать
12 марта 2019 г. 11:59
"Медуза": В России сменились регионы-лидеры по числу смертей от ВИЧ РБК 19:08, 11 марта 2019 Наибольший уровень смертности от вируса иммунодефицита человека (ВИЧ) в 2018 году был в Кемеровской, Иркутской и Свердловской областях. Об этом сообщает РБК на основе информации, полученной из территориальных органов статистики. Официально Минздрав и Росстат пока статистику за 2018 год не опубликовали. По данным РБК, верхнюю строчку в списке вновь заняла Кемеровская область с коэффициентом смертности от ВИЧ — 65,1. По сравнению с предыдущим годом, отмечает издание, этот показатель вырос на 11%. Второе место по смертности от ВИЧ сохранила Иркутская область с коэффициентом 42,4 (за год снизился на 1%). На третье место вышла Свердловская область с коэффициентом смертности от ВИЧ 38,1. За год этот показатель вырос на 10%. В этих регионах смертность от ВИЧ больше, чем от всех произошедших в регионе убийств, самоубийств и ДТП вместе взятых, пишет РБК. Самарская область, входившая в 2017 году в тройку регионов — лидеров по смертности от ВИЧ, в 2018 году переместилась на седьмое место с коэффициентом 32,3 (за год снизился на 18%). По данным Роспотребнадзора, в 2018 году вирусом иммунодефицита человека заразились 86,5 тысячи человек, что на 2,1 тысячи меньше, чем годом ранее (врачи сочли сокращение статистической погрешностью). С ВИЧ, по статистике этого ведомства, в России живут около 1 миллиона человек. Осенью 2018 года Европейский центр профилактики и контроля заболеваний и Европейское бюро Всемирной организации здравоохранения назвали Россию лидером по темпам распространения ВИЧ в Европе...
Гость
Цитировать
13 марта 2019 г. 10:41
Блог Игоря Яковенко



вторник, 12 марта 2019 г.

ПОСЛЕВКУСИЕ - 33. ИНТЕРНЕТ ПРОТИВ АБСУРДА: КТО - КОГО?







Видео - тут:



Адаптированная стенограмма



Сегодня говорим о нарастании абсурда и о том, что может положить ему предел.



1. В мире абсурда. Полиция на митинге за свободу интернета в Москве арестовала синие шарики, назвав их «беспилотными летательными средствами», в Комсомольске-на-Амуре допрашивала детей по поводу их ориентации, а Дмитрий Песков объяснил, что угроза интернету исходит не от российских властей, а из-за океана.



На митинге за свободу Интернета, который прошел в Москве 10.03.2019, полиция задержала группу молодежи с синими воздушными шарами, поскольку по мнению полицейских они являются «беспилотными летательными средствами», на которые необходимо иметь лицензии.



Еще раз. Арестованы воздушные шарики, поскольку они являются «беспилотными летательными средствами». Завтра к любому из нас могут подойти и арестовать за наличие куртки или пиджака, которые являются «индивидуальным средством защиты от холода», на которые тоже положена лицензия.



Комсомольске-на-Амуре полицейские пришли в школу к детям которые играют в детском театре «Мерак» и стали их допрашивать по поводу их ориентации, пытаясь обвинить пропаганду гомосексуализма. Причиной стали доносы «неравнодушных граждан» по поводу спектакля о гендерных стереотипах «Голубые и розовые». «Дети – а им по 13-15 лет очень напуганы», - рассказывает режиссер театра Юлия Цветкова, на которую уже завели административное дело. Вот так выглядят те, кто, по мнению полиции, представляет собой опасность для общества. ФОТО



В отличие от детей, которые играют в спектаклях, заставляющих думать, и которые с точки зрения полиции представляют собой угрозу, те шаманы которые устроили ритуальное сожжение пятерых верблюдов ради укрепления России с точки зрения иркутской полиции закон не нарушили. Полиция отказалась возбуждать дело по статье «Жестокое обращение с животными». Видимо, убийство пятерых живых душ ради мракобесного обряда это не жестокость. Боюсь представить, что такое жестокость с точки зрения иркутской полиции.



Спикер парламента Чечни Магомед Даудов – творческий псевдоним «Лорд» - (на снимке он рядом с Кадыровым) ФОТО объявил кровную месть блогеру Тумсо Абдурахманову за неуважительный отклик о первом президенте Чечни, и предложил ему ходить и оглядываться и перед сном закрывать дверь на крючок. Еще раз. Это спикер парламента Чечни. Дмитрий Песков , комментируя это сообщение, объявил, что понятия «кровная месть» не в законодательстве РФ. Так что блогеру опасаться нечего. Вот если бы было – тогда да. А тут ведь нет, так что и волноваться не о чем.



Дмитрий Сергеевич Песков вообще человек удивительной душевной организации. «Я сегодня смотрел утром телевизор, - доверительно сообщил человечеству Песков, - и там один из участников акции говорит: «Они хотят нажать кнопку и отключить интернет». Это он говорит про власти РФ. Но это абсолютное заблуждение. При этом этот участник почему-то совершенно не опасается того, что кто-то за океаном нажмет эту кнопку и отключит его от этого интернета». Конец цитаты. Можно, конечно, предположить, что американцы отключат нам интернет и поэтому нанести превентивный удар и отключить его самим. Таким же образом можно не дожидаясь пока американцы сбросят на нас атомную бомбу, нанести ядерный удар по своей территории. Действовать по принципу: «уничтожим Россию сами, иначе это сделают солдаты НАТО».



А теперь о том событии, которое, на мой взгляд, вселяет надежду. Оно произошло -

В мире рекламы. По итогам 2018 года реклама в интернете впервые вышла на первое место и оттеснила телевидение по объемам выручки на второе место.

Что это значит и как это связано с последними решениями властей по изоляции интернета?



В этой унылой беспросветности есть несколько светлых красок. Ситуация выглядит безнадежной. Как, например кажется безнадежной задача построить фигуру из четырех равносторонних треугольников из шести спичек, при чем спички нельзя ломать. Это если мыслить только на плоскости. Достаточно добавить еще одно измерение и все получится.



Нужное измерение – это прогресс. Средневековое мракобесие казалось вечным, но Гутенберг породил Лютера с его Реформацией, а тот, создав альтернативный источник истины, породил плюрализм мнений и, в конечном счете, свободу мысли (чего сам Лютер точно не хотел, но это неважно). Интернет взрывает глухую стену телевизионного вранья, делает его бессмысленным.



Новость о том, что телевизор уже проиграл интернету, вполне буднично появилась на сайте АКАР (Ассоциация коммуникационных агентств России), где сообщается, что по итогам 2018 года на рынке рекламы интернет впервые оттеснил телевидение по объемам выручки. Объем рынка интернет-рекламы вырос за год на 22% - до 203 млрд рублей, а выручка всего телевидения выросла на 9% и составила 187 млрд рублей.



Итоги рекламного года - 2018: 1- е место Интернет – 203 млрд; 2-е место ТВ – 187 млрд



И этот процесс неостановим. Мир лжи и абсурда, основанный на монополии на телевизор, проигрывает и уходит в прошлое. И остановить этот уход не сможет никто.



Поддержать блог Игоря Яковенко
Имя:

Текст сообщения:




Рекомендуем: []