Cайт города Вольск | Молодёжь и алкоголь. ОПРОС Предложить новость
23 августа, $ 65.43, € 73.12
9 февраля 2019 г. 09:26

Молодёжь и алкоголь. ОПРОС

Алкоголь – это страшный враг современного общества. Проблема его употребления является актуальной во всем мире. Статистика с годами, к сожалению, не уменьшается. Эта проблема касается не только мужчин, но и женщин. Особенно остро эта угроза стоит перед подрастающим поколением. С течением времени подростки все раньше и раньше начинают чувствовать себя взрослыми. Мы решили разузнать мнение жителей об алкогольных напитках.

Ирина Федишина, 25 лет
- Могу себе моментами позволить выпить, но редко. Считаю, что каждый человек сам для себя решает, что делать в этой жизни. У меня много знакомых, которые употребляют достаточно часто. Но я не могу их за это порицать, они сами все для себя решили. Но я считаю, что в государстве должна на этот счет быть своя идеология, которая показывала бы все минусы подобных напитков. В нашей стране много алкоголиков, что уж тут скрывать. Но с каждым годом, как мне кажется, их становится меньше. Думаю, в Советском Союзе их было довольно мало, но после развала СССР люди от безысходности стали пить. Сами посудите, рабочие места сокращали, в магазинах ничего не было, было страшно просто жить. Через какое-то время наша нация сможет избавиться от этого недуга.



Автор: Редакция сайта [Мнение]
Комментарии:
Гость
Цитировать
09 февраля 2019 г. 13:47
Блог Игоря Яковенко



пятница, 8 февраля 2019 г.

ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЙ ВЫБОР УКРАИНЫ СТАЛ НЕОБРАТИМЫМ











Поправки в Конституцию Украины, в преамбуле которой теперь будет закреплено положение о «европейской идентичности украинского народа и необратимости европейского и евроатлантического курса Украины» были приняты Верховной Радой 7.02.2019. «За» -334 из 385 присутствующих, «против» - 35. То есть «за» - вся Рада, «против» - один «Оппозиционный блок».



Цивилизационный выбор Украины с момента обретения ею независимости менялся несколько раз. В Декларации о государственном суверенитете, принятой Верховным советом Украины в 1990 году было записано, что в будущем Украина должна стать нейтральным государством. В 2002 году президент Кучма подписал Указ о вступлении Украины в НАТО. Президент Янукович в 2010 году в законе «Об основах внутренней и внешней политики» закрепил внеблоковый статус Украины. Петр Порошенко в 2014 году отменил этот закон. И вот теперь статус Украины как части цивилизации Запада закреплен в Конституции. Вероятность изменения этого цивилизационного выбора близка к нулю. Поскольку для изменения Конституции требуется 300 голосов, а такой антизападный и пророссийский состав Верховной Рады не способна породить даже буйная фантазия обитателей российского телевизора.

Курс в ЕС и НАТО стал очередным шагом в направлении Запада и прочь от России. До этого были: безвизовые правила обмена гражданами с ЕС, соглашение об ассоциации с ЕС, выход из СНГ (Украина знает, что она из СНГ вышла, а в СНГ уверены, что Украина – член СНГ), создание автокефальной православной церкви.



Истерика которая по поводу этого решения Верховной Рады охватила обитателей Кремля и его окрестностей, в полной мере проявилась в телевизоре, в частности в программе Соловьева «Вечер», где «эксперт» Багдасаров стал излагать подробные планы уничтожения Украины при помощи 200-тысячной армии, сформированной из числа украинцев, проживающих в России, а Соловьев, кривляясь, объяснял представителям Украины, что им вступать будет некуда, поскольку НАТО и ЕС «скоро развалятся».



Ненависть Кремля и его обслуги к европейскому выбору Украины вызвана еще и тем, что этот выбор носит преимущественно ценностный характер. Поскольку европейский «журавль» принесет материальный эффект не завтра, а выгоды от лавирования между Россией и Европой по модели Лукашенко вполне могли бы дать Украине сиюминутный профит. В этом неуклонном отодвигании, отгораживании от России доминирует не экономика, а этика. Россия стала противна Украине и та отодвигается от нее подальше, как пассажиры, зажав носы, отодвигаются от вонючего бомжа в вагоне метро…



Путь, который выбрала Украина, не усыпан розами. Петр Порошенко 29.01.2019, заявив о своем намерении пойти на второй президентский срок, сказал, что Киев подаст заявку на вступление в ЕС в 2024 году. Глава МИД Украины Климкин считает, что вступление Украины в ЕС и НАТО – это «история, которая имеет среднесрочную перспективу». «Такая Украина, как сейчас, она в ЕС ни за год, ни за два, ни за пять лет не вступит», - пояснил Климкин.



К тому же, хотя сладким грёзам соловьевых о развале ЕС и НАТО сбыться не суждено, изменения в этих структурах вполне возможны. Просто потому, что способность к изменениям встроена в цивилизацию Запада изначально. Так что европейский выбор Украины это выбор довольно непростого пути испытаний и тяжелой работы по самоизменению. Отброшенный Украиной выбор – остаться придатком распадающейся Российской империи – гораздо более легкий и комфортный. Сползать вниз вообще легче, чем карабкаться на вершину…



Поддержать блог Игоря Яковенко
Имя:

Текст сообщения:




Рекомендуем: [Мнение]