Cайт города Вольск | Герою не хватило места? Предложить новость
23 августа, $ 65.43, € 73.12
9 февраля 2019 г. 08:15

Герою не хватило места?

На приём к депутату областной думы Алексею Наумову пришло несколько жителей Вольска. Каждый из них рассказал о проблеме, которую считает очень важной для себя и которую, по их мнению, местная власть решить не в состоянии. Кто-то из них говорил о нечищенных в городе тротуарах, другие рассказывали о бытовых конфликтах с соседями, где причиной является ненадлежащее содержание животных, а жительница мкр-на «Стадион» (или п. Северный) просила депутата увеличить количество рейсов на Горнолыжку...

И лишь один вопрос действительно был общественно значимым. Вольчанин Владимир Кривенков обозначил проблему отношения организации «Боевое братство» к памяти Героя России Сергея Самойлова. Владимир Николаевич уверен, что имена Героев не должны быть забыты, и имя Самойлова должно быть также увековечено на памятнике, находящемся на площади 10-летия Октября. Напомним, что этот памятник был построен по инициативе Саратовского областного отделения Всероссийской организации «Боевое братство» и регионального отделения РСВА в Вольске в честь земляков- вольчан, погибших в локальных войнах и военных конфликтах. К сожалению, имя Героя России Сергея Самойлова, погибшего при исполнении служебного долга в Чеченской республике, на памятнике отсутствует.

Несомненно, жители Вольска гордятся своим земляком, и его имя всегда упоминается в числе других Героев России, но справедливость должна быть восстановлена, считает Владимир Кривенков. Депутат Наумов, выслушав обращение к нему вольского избирателя, попытался сразу же в этом вопросе разобраться. Был сделан звонок руководителю местной организации «Боевое братство» Сергею Павлову. Судя по объяснению Павлова, чтобы внести новое имя на памятнике, потребуется полностью заменить лицевую его часть. А для этого, как пояснил руководитель «Боевого братства», требуются деньги.

Депутат готов из своего депутатского фонда выделить часть средств, а пока он предложил на доме, где жил Герой России Сергей Вячеславович Самойлов, в торжественной обстановке установить памятную доску.
Пожалуй, вариант с памятной доской в честь Героя местному отделению «Боевое братство» нужно принять во внимание. Между тем, вопрос к руководителю «Боевого братства»: Почему нужно было дожидаться вмешательства депутата областной думы, чтобы решить в Вольске вопрос патриотического характера? На всех уровнях выступающие громко заявляют, что Вольск - город Героев, а на деле оказывается, что для кого-то из этих Героев даже места на памятнике не нашлось?



Автор: Редакция сайта [Патриот]
Комментарии:
Имя:

Текст сообщения:




Рекомендуем: [Патриот]