Предложить новость
26 апреля, $ 65.8, € 74.74
8 февраля 2019 г. 16:14

Полицию упрекнули в нежелании работать с эвакуаторами. ВИДЕО

Вопрос парковки транспорта в Саратовской области в городе Вольске если не главный, то один из важных. И не смотря на наличие мест с запретом парковки, транспорт стоит по обе стороны улиц, создавая ситуацию, опасную для жизни. Эвакуаторы в городе не работают. Жители Вольска связывают нарушение правил парковки автотранспорта в городе с нежеланием полиции работать в этом направлении.

На пресс-конференции начальника межмуниципального отдела министерства внутренних дел России «Вольский» Саратовской области, полковника внутренней службы Романа Галицкого представители местных СМИ озвучили ему эту проблему.

Полковник полиции Галицкий с таким мнением не согласился, отметив, что желание у них есть, но по эвакуации транспорта в полном объёме у органов внутренних дел нет полномочий, нет своего эвакуатора, нет своей стоянки, при чём этого нет ни в одном городе. Полицейские работают в этом направлении, но только в часы наличия эвакуатора.

По словам начальника полиции, эвакуатор в городе работает по своему графику. И сотрудники ДПС, даже если и видят машину, стоящую под запрещающим знаком, вне графика работы эвакуатора её убрать не могут. Нанять эвакуатор у сторонней организации они тоже не могут.

- Почему? - поинтересовались у начальника полиции корреспонденты.
- Разрешение вывозить машины на штрафную стоянку имеется только у специализированной организации, заключившей договор с министерством транспорта, - пояснил он корреспондентам ситуацию с парковкой в городе, подчеркнув, что «ситуация потихоньку начала всё же разрешаться и что со вчерашнего дня началась активная эвакуация машин».

Это, конечно, слышать отрадно. Между тем, порядок с парковкой в городе может быть отрегулирован лишь при системной совместной работе, в том числе и с учётом мнения водителей. По мнению водителей, правила парковки в Вольске выполнить невозможно из-за неочищенных обочин. Парковочные места, как правило, в сугробах, поэтому и приходится ставить машины с нарушением.

А что касается ул.Чернышевского (от Малыковской до Коммунистической), на которой машины паркуются с обеих сторон, то водители предлагают убрать знаки «Остановка запрещена», потому что здесь уже не один год одностороннее движение. И припаркованные по обе стороны автомобили не будут никому мешать, в том числе общественному транспорту. На пешеходном переходе по правилам и без знака «Остановка запрещена» парковаться нельзя! А для кого стоят знаки во встречном направлении? Их же просто не сняли с времён царя Гороха, когда ещё было двустороннее движение.

И всё же, есть надежда, что проявленная заинтересованность начальника полиции Романа Галицкого в вопросе безопасности дорожного движения, поможет ситуацию с «парковками» в Вольске отладить в ближайшее время.



Автор: Редакция сайта [Город]
Комментарии:
Гость
Цитировать
09 февраля 2019 г. 11:09
Это кто же тянет машину, которая не на нейтралке стоит? Всю трансмиссию поломаете так. А если бы на ручном тормозе стояла, волоком бы затащили? Автору машины нужно компенсацию требовать с таких эвакуаторщиков.
Гость
Цитировать
16 февраля 2019 г. 06:37
Дороже водителю выйдет потребовать компенсацию с эвакуаторщика
Имя:

Текст сообщения:




Рекомендуем: [Город]