Предложить новость
26 апреля, $ 65.8, € 74.74
8 февраля 2019 г. 13:16

Вольский район объявлен одним из самых паводкоопасных

В областном правительстве 8 февраля состоялось заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям, посвященное предстоящему паводку, под председательством губернатора Валерия Радаева. На КЧС среди девяти самых паводкоопасных районов был назван и Вольский район.

- Обильные снегопады актуализировали опасность подтопления населенных пунктов и сельхозугодий. По прогнозам, в зоне риска могут оказаться территории с малыми реками – Аткарский, Вольский, Дергачевский Озинский, Новоузенский, Перелюбский, Пугачевский, Самойловский и Петровский районы, - заявил Валерий Радаев.

Всего в Саратовской области в зоне подтопления могут оказаться 23 района с 78-ю населенными пунктами, где проживают 13,5 тысяч населения, находятся 34 моста, 5 социально значимых объектов, 82 км местных и региональных дорог.

По словам главы региона, уточненный прогноз по паводку будет готов до 5 марта.

Неблагоприятный прогноз по паводку в Вольском районе подтвердил глава регионального Гидрометцентра Михаил Болтухин, призвавший готовиться к наихудшему сценарию развития паводковой ситуации.

- Такого количества влаги среди зимы за 150 лет инструментальных наблюдений на территории нашей области еще не было. В среднем по области выпало 150 мм осадков. Высота снежного покрова в среднем по области составляет 66 см. Это в 3,5 раза больше климатической нормы. В прошлом году она составляла всего 19 см, - рассказал Михаил Болтухин.

По его словам, наиболее мощный снежный покров отмечался в Саратове, Вольске и ряде других районов области.
- Запасы воды в снеге при норме 66 см составили 160 см. В прошлом году они были в 4 раза меньше. Наибольшие запасы в Саратове, Вольске и так далее, - сообщил синоптик. - При "дружном развитии" весны уровень на реках области могут превысить не только неблагоприятные, но и опасные отметки.



Автор: Редакция сайта [Актуально]
Комментарии:
Имя:

Текст сообщения:




Рекомендуем: [Актуально]