Cайт города Вольск | Выкупленное администрацией за 12 миллионов здание роддома начало разрушаться Предложить новость
23 августа, $ 65.43, € 73.12
8 февраля 2019 г. 11:09

Выкупленное администрацией за 12 миллионов здание роддома начало разрушаться

Очередное обрушение крыши под тяжестью снега произошло в Вольске 7 февраля. Причём провалилась крыша здания, которое не только находится в центре внимания местной власти и общественности, но и стало причиной скандальных разбирательств среди чиновников и депутатов областного и даже федерального уровня.


Речь идёт о бывшем вольском роддоме, расположенном в центре города на углу улиц Революционной и Красноармейской. В 2018 году председатель Госдумы Вячеслав Володин неоднократно критиковал местную власть за продажу этого здания, которое, по его мнению, можно было использовать под квартиры для врачей. Здание было продано за 10,5 миллионов рублей в 2011 году, когда главой района был нынешний вице-губернатор области Игорь Пивоваров. В течение 7 лет половина здания пустовала, в другой половине находился сетевой магазин.
Мнение спикера Госдумы поддержали губернатор и другие чиновники и депутаты, заявлявшие, что объект якобы был продан за бесценок. После этого районная администрация взяла кредит и выкупила здание роддома за 12,5 миллионов рублей. При этом на Собрании депутатов, утвердивших эту покупку, было объявлено, что здание будет использовано под спортивный объект. Однако в январе глава района Виталий Матвеев заявил, что здание роддома решено переделать под жильё для бюджетников, хотя до этого депутат Госдумы Николай Панков от имени Вячеслава Володина предлагал решить судьбу здания голосованием вольчан. Похоже, представители власти до сих пор не имеют согласованного мнения, с какой целью объект был возвращён в муниципальную собственность, на что были потрачены немалые бюджетные средства. Также не известно, сколько средств понадобится на разработку проекта его реконструкции и на сами строительные работы.
После вчерашнего ЧП с провалом крыши стало очевидно, что здание роддома находится в аварийном состоянии. Кроме проблемы с крышей у здания начала разрушаться задняя стена. Теперь его дальнейшая эксплуатация кажется весьма проблематичной. Расходы на его восстановление могут быть столь велики, что использование здания под любые цели может стать слишком дорогостоящим и неподъёмным для районного бюджета.
Напомним, что этой зимой из-за обильных снегопадов обрушились крыши магазина "Магнит" на улице Ярославской, бывшего здания пожарной части на площади Свободы и жилых домов на улицах Ленина, Коммунистической и Чапаева. При этом здание магазина решено демонтировать, а здание пожарной части разрушается само.



Автор: Редакция сайта [Город]
Комментарии:
Имя:

Текст сообщения:




Рекомендуем: [Город]