Cайт города Вольск | В дом сотрудника вольского СМИ бросили банку с отравляющим веществом Предложить новость
23 августа, $ 65.43, € 73.12
23 января 2019 г. 16:39

В дом сотрудника вольского СМИ бросили банку с отравляющим веществом

Ночью 21 января неизвестный бросил банку со зловонной жидкостью в дом сотрудника интернет-сайта "Про Вольск" 56-летнего Василия Лопуги. Как сообщает "Про Вольск", нападение произошло около 2.10. Злоумышленник бросил в окно стеклянную банку, замотанную изолентой.

Под крышкой с надписью "Кубаночка" была "вязкая жидкость с запахом тухлых яиц". В этот момент в доме кроме Лопуги находилась его 57-летняя супруга, инвалид III группы, а также 94-летний тесть Василий Иванович Романов - участник Великой Отечественной войны, воевавший в Ленинграде, инвалид II группы.



После ЧП Василий Лопуга с женой и тестем спешно покинули дом. Супруге сотрудника "Про Вольск" стало плохо, ей вызывали "скорую". Ветеран от медицинской помощи отказался, хотя испытывал тошноту, у него поднялось давление. Сам Лопуга предполагает, что против него использовали хлорпикрин. Это боевое отравляющее средство начала XX века, которое сегодня снято с вооружения как устаревшее и используется в гражданских целях.

На место происшествия вызвали сотрудников полиции, которые начали следственные действия по поиску нападавшего. Издание полагает, что этот инцидент связан с журналистской деятельностью, а заказчиком может являться кто-то из героев публикаций. Коллеги назвали в качестве подозреваемых директоров местных МУПов.

По информации "Про Вольска", Василию Лопуге позвонили из Российского Союза ветеранов из Москвы и предложили помощь.
Саратовское региональное отделение Союза журналистов России также выступило в поддержку пострадавших сотрудника "Про Вольск" и его родных и выступило с заявлением по поводу нападения на их дом.

"Просим правоохранительные органы расследовать инцидент, произошедший в Вольске. В дом журналиста Василия Лопуги неизвестные забросили стеклянную банку с сильным зловонным запахом, от которого испытали головную боль сам журналист, его жена-инвалид и тесть, участник Великой Отечественной войны.

В настоящее время проводится химический анализ содержимого банки. Местные полицейские вышли на след подозреваемых, ведется следствие. Василий Лопуга расценивает случившееся как желание отомстить за его острые публикации. Ранее он обращался к руководству ФСБ установить авторов комментариев на сайте с угрозами.

Мы просим правоохранительные органы установить и должным образом отреагировать на действия виновных. Насильственные действия морального и физического плана против журналистов недопустимы. Мы проявляем солидарность с коллегой и ждем завершения расследования инцидента", - отметил саратовский Союз журналистов.



Автор: Редакция сайта [Происшествия]
Комментарии:
Имя:

Текст сообщения:




Рекомендуем: [Происшествия]