Cайт города Вольск | Знай наших! Девушки из Вольска одержали победу в армейском КВН Предложить новость
24 мая, $ 65.8, € 74.74
2 декабря 2018 г. 20:32

Знай наших! Девушки из Вольска одержали победу в армейском КВН

В Центральном театре российской армии в субботу прошел финал армейской лиги КВН, до которого дошли 8 команд военных вузов из 31, участвовавших в сезоне. Главный приз в игре - кубок министра обороны России, генерала армии Сергея Шойгу. Кстати, именно по его инициативе 5 лет назад в стране и появился армейский КВН. В настоящее время военный КВН подразделился на лигу, в которой играют курсанты вузов Минобороны, в другой играют кадеты и воспитанники довузовских учреждений. Своя команда есть и у движения ЮНАРМИЯ.

Победу в армейском КВН одержала единственная женская команда "Секретное оружие" из Вольского филиала Военной академии материально-технического обеспечения имени Хрулева. Кстати, девушек из этого вуза видели и обсуждали во всем мире. Именно они прошли в белоснежной форме по брусчатке Красной площади на параде 9 мая. Западная пресса тогда разразилась эпитетами об "армии в мини-юбках" и "секретном оружии российской армии". И таким образом помогли девчонкам придумать название команде КВН.

"Мы - единственные, кого поздравляют и с 23 февраля, и с 8 марта", - начали шутить девушки. "Только мы понимаем разницу между "муж гражданский" и "гражданский муж", - продолжили они.


Главный приз команде победительнице вручили министр обороны Сергей Шойгу и президент Международного союза КВН Александр Масляков. Капитану команды "Секретное оружие" Дарье Денисюк Сергей Шойгу по введенной в армейском КВН традиции подарил свою фуражку. Другая появившаяся традиция - министр дарит особо яркому кавээнщику свои наручные часы. На этот раз ценный приз получил тот самый прапорщик из команды "Тop secret". В одном из конкурсов он отлично отыграл всю сценку в женском платье. Сергей Шойгу, вручив ему часы, вспомнил, что, оказывается, именно этот кавээнщик заслужил его внимание уже второй раз. То есть, и министерских часов у прапорщика теперь будет двое.


"Я очень рад тому, что у нас такие талантливые, замечательные ребята, которые далее пойдут, извините Александр Васильевич, все-таки не по линии КВН, а в войска. И будут нести туда этот замечательный задор и боевой дух", - отметил Сергей Шойгу.

Выступление команд курсантов оценивало жюри, в которое вошли шоумены Михаил Галустян и Игорь Верник, бывшая спортсменка Светлана Хоркина, телеведущая Арина Шарапова, руководитель международной лиги КВН Леонид Купридо и председатель Союза десантников России генерал Валерий Востротин.



Автор: rg.ru [Актуально]
Комментарии:
Имя:

Текст сообщения:




Рекомендуем: [Актуально]