Предложить новость
10 декабря, $ 0, € 0
     Грузчики грузоперевозки   Услуги грузчиков грузоперевозки газель газон ! Вывоз мусора   89873666470      •      Дом в с.Кряжим   Продам дом в с.кряжим.С документами.Торг.   89878255041, 89271431354.      •      Дом 82 кв м   Продам дер.дом в Нижней Чернавке Вольского района Саратовской области площадью 82кв м,земельный участок 12 соток,баня, гараж, погреб,летняя кухня и др. надворные постройки, Газовое отопление (трубы)АГВ,мебель,можно под материнсий капитал,документы в порядке, долгов по оплате коммунальных услуг нет.   89873347308      •      2 комнаты в коммунальной квартире   Сдам или продам 2 комнаты в коммунальной квартире площадью 40кв м в городе Вольске Саратовской области по улице Малыковской 28.Центр города, рядом с домом остановка, есть горячая вода, старая мебель,документы в порядке, можно под материнский капитал, долгов по оплате коммунальных услуг нет.   89873347308      •      Требуется рабочие -мужчины и женщины   Требуются на постоянную работу мужчины и женщины в цех для работы с запыленнными материалами   89204075761      •      1-к кв   1/5эт,в/у,счетчики.рядом 3д.сада,гипермаркет,детская поликлиника,детская и районая больницы,роддом,автобусные остановки в разное направление   89063022567      •      2-х кв. в село Терса(Учхоз)   Продам квартиру в село Терса (Учхоз) Вольского района Физически квартира свободна! В квартире сделан косметический ремонт (пластиковые окна, межкомнатные двери ,АОГВ,сан/узел-плитка). Общ.площадь -43 кв.м.,прихожая-9,0, кухня-6,0, 1-я жилая комната-15,5,2-я жилая комната-10,1, ванная-2,туалет-1.   89377565182      •
21 ноября 2018 г. 16:39

Опять скандал на всю Россию! На вольских очистных пропали коллекторные трубы

Очередное скандальное происшествие в Вольске вновь привлекло внимание областных и федеральных СМИ. Еще не успели забыться соколовские "макарошки" и мусорный коллапс со свалками по всему городу, начислениями на покойников и сотнями вольчан, штурмующими администрацию для исправления квитанций за мусор.

И вот теперь выяснилось, что на строящихся очистных сооружениях прямо из-под земли "исчезли" 30 метров коллекторных труб, по которым канализационные стоки должны поступать на очистку. Первая же опрессовка коллектора, проведенная 15 ноября, дала большую течь на перекрестке улиц Чернышевского и Комсомольской. После того, как работники Водоканала 19 ноября произвели вскрышные работы, оказалось, что трубы в этом месте вообще не были проложены: строители просто закопали пустую траншею.
В настоящее время идут подготовительные работы для восстановления отсутствующего участка коллектора. Местные чиновники и представители областного министерства строительства и ЖКХ даже не могут вспомнить, кто и когда прокладывал на этом участке трубы. Эта работа велась с 2012 года, за это время сменилось три подрядчика.
Пресс-служба минстроя уже дала официальный комментарий, пообещав, что отсутствующие трубы будут уложены в течение двух дней.


Глава района Виталий Матвеев заверил областные СМИ, что выявившаяся проблема не повлияет на сроки ввода очистных сооружений, намеченного на конец декабря 2018 года. Однако не исключено, участок коллектора, где отсутствуют трубы, не единственный.
ЧП с очистными вызвало множество негативных комментариев и критических высказываний в Интернете. Гневный отзыв о случившемся оставил и депутат Государственной Думы Николай Панков. Прокурор Саратовской области Сергей Филиппенко приказал произвести проверку расходования средств при строительстве очистных сооружений Вольска. Сегодня неприглядная история с вольскими очистными попала в новостные программы Первого канала, НТВ и других федеральных телеканалов.
Лишь на прошлой неделе депутаты областной Думы критиковали областное управление капстроительства за задержку строительства и непрозрачные расходы бюджетных средств на строительстве в Вольске. Теперь эта критика получила наглядное подтверждение.
Практически все 16 лет строительство очистных сооружений в Вольске сопровождалось скандалами. СМИ сообщали о сомнительном выборе подрядных организаций, приближенных к губернаторам, о растратах выделенных средств, из-за чего строительство постоянно замораживалось. Только в этом году на строительство вольских очистных сооружений из областного бюджета было выделено 135 миллионов рублей, а всего по неофициальным данным за все годы на строительство было потрачено около 1 миллиарда рублей.


Автор: Редакция сайта [ЧП]
Комментарии:
Гость(Наблюдающий)
Цитировать
21 ноября 2018 г. 19:28
а почему рабочие работают без касок,грубое нарушение техники безопасности???
Гость
Цитировать
22 ноября 2018 г. 06:30
Почему то не удивляет... Россия.
Гость(Андрей)
Цитировать
24 ноября 2018 г. 22:23
Посадить Радаева на кол а Володину и Панкова засаживать его поглубже каждый день и кто был в то время главой Вольска туда же совсем совесть и ум потеряли стебуться над народом уже в открытую
Имя:

Текст сообщения:




Рекомендуем: [ЧП]