Cайт города Вольск | Газовая служба и МЧС держали людей в неведении Предложить новость
24 мая, $ 65.8, € 74.74
20 ноября 2018 г. 11:28

Газовая служба и МЧС держали людей в неведении

Газоснабжение в Вольске Саратовской области было восстановлено утром, 18 ноября. По некоторым сведениям, причиной аварии стал прорыв магистральной трубы из-за её изношенности.

Напомним, очередное коммунальное ЧП произошло в районе ул. Цементников вечером 17 ноября. Поскольку большинство домов в этом микрорайоне частные и имеют индивидуальное отопление, они остались и без газа, и без тепла. По неофициальным данным, газоснабжения (соответственно, и тепла) были лишены около 600 домов.

Жители весь вечер безуспешно пытались выяснить причину отключения газа и примерные сроки устранения аварии.

- Обращения в газовую службу, местные и областные органы МЧС ситуацию не прояснили. В диспетчерской ничего конкретно не отвечали и даже упрекали за звонки, - пожаловались VolskWeek жители микрорайона.

Остававшиеся в неведении люди не знали, что им делать, многие решили увезти детей из остывающих домов к родственникам.

Случившееся показало, что в городе не работает система оповещения населения на случай таких аварий. Никто не дал людям официальную информацию, чтобы они смогли принять меры для сохранения от размораживания системы отопления в своих домах. Газовики и другие коммунальные службы обязаны в случае аварии предоставлять полную информацию в МЧС. Но, по всей видимости, почему-то этого сделано не было.



Автор: Редакция сайта [ЧП]
Комментарии:
Имя:

Текст сообщения:




Рекомендуем: [ЧП]