Предложить новость
21 февраля, $ 66, € 75.03
     Продам автомобиль ВАЗ 21061   1991г. выпуска, в исправном состоянии, пробег 35 т. км.   89164186380      •      Грузчики грузоперевозки   Услуги грузчиков грузоперевозки газель газон ! Вывоз мусора   89873666470      •      Дом в с.Кряжим   Продам дом в с.кряжим.С документами.Торг.   89878255041, 89271431354.      •      Дом 82 кв м   Продам дер.дом в Нижней Чернавке Вольского района Саратовской области площадью 82кв м,земельный участок 12 соток,баня, гараж, погреб,летняя кухня и др. надворные постройки, Газовое отопление (трубы)АГВ,мебель,можно под материнсий капитал,документы в порядке, долгов по оплате коммунальных услуг нет.   89873347308      •      2 комнаты в коммунальной квартире   Сдам или продам 2 комнаты в коммунальной квартире площадью 40кв м в городе Вольске Саратовской области по улице Малыковской 28.Центр города, рядом с домом остановка, есть горячая вода, старая мебель,документы в порядке, можно под материнский капитал, долгов по оплате коммунальных услуг нет.   89873347308      •
17 ноября 2018 г. 10:18

От всей души в театре драмы

Многие вольчане вспоминают, как в 1974 году в нашем городе снималась передача от всей души, которую вела Валентина Леонтьева. Не только вспоминают, но и мечтали ещё раз посмотреть те незабываемые мгновения. Буквально на днях их желание сбылось. В сети Интернет появилась запись той давней передачи.

Конечно, передачу готовила не одна Леонтьева, а большая группа телевизионщиков. Большую помощь в поиске героев передачи оказала им заведующая отделом истории музея краеведения Лидия Невская, местные журналисты и архивисты, краеведы. И передача получилась. Недаром Валентина Михайловна подарила Невской свою книгу с автографом. Вся страна тогда прильнула к экранам телевизоров. Действительно, было, о ком и о чём рассказать на сцене драматического театра.

К сожалению, в распространённой в интернете версии передачи не оказалось нескольких сюжетов. Например, вручение машинисту вращающихся печей «Большевика» Михаилу Хлебникову огромного спичечного коробка для розжига новой 185-метровой печи в цехе обжига №3.

Нет и сюжета с рабочим поэтом Павлом Булгиным, которому вручили ещё пахнущий типографской краской номер столичного журнала с его стихами. Как утверждают участники той записи, несколько укороченными оказались другие рассказы героев. Зато сохранились трогательные встречи фронтовиков Геннадия Никитина и Михаила Сиднева с однополчанами, с которыми они не виделись несколько десятилетий. И, конечно, не может не волновать финал передачи, когда весь зал, стоя поёт песню о родной Волге.

На записи передачи работал фотокорреспондент Юрий Мещеряков, сделавший десятки, если не сотни снимков. Его сын, Сергей обработал сотни метров негативов и оцифровал их. Их можно посмотреть на сайте «Летопись земли вольской в фотоснимках Ю.К.Мещерякова». Там есть 60 снимков со съёмок передачи «От всей души».



Автор: Редакция сайта [Общество]
Комментарии:
Имя:

Текст сообщения:




Рекомендуем: [Общество]