Cайт города Вольск | В Вольске поселок Большевик проверят специалисты МЧС Предложить новость
20 мая, $ 65.8, € 74.74
16 ноября 2018 г. 17:47

В Вольске поселок Большевик проверят специалисты МЧС

Главное управление МЧС по Саратовской области предпринимает активные действия, чтобы уменьшить печальную статистику пожаров с гибелью людей. После трагедии в Кемерово, где при пожаре торгово-равлекательного центра "Зимняя вишня" погибли 60 человек были проведены масштабные проверки всех объектов с массовым пребыванием людей, выявившие серьезные нарушения противопожарной безопасности. Но этим дело не ограничилось. Руководство МЧС решило на местах напрямую с предпринимателями и руководителями различных организаций обсудить итоги проделанной работы, выявить нерешенные проблемы и определить дальнейшие профилактические меры.

В Вольске такое публичное обсуждение результатов котнрольно-надзорной работы 15 ноября провел начальник управления надзорной деятельности ГУ МЧС Роман Ковбасюк. Его общение с вольчанами получилось очень заинтересованным и неформальным. Представители МЧС, районной администрации, прокуратуры и бизнеса совместно обсудили проблемы противопожарной безопасности не только на крупных социальных объектах, но и в жилом секторе.

По мнению Романа Ковбасюка, по сравнению с другими районами в Вольске не допустили большого роста пожаров и гибели людей. Но и до полного благополучия еще далеко. Буквально в ночь перед этим мероприятием в поселке Большевик сгорел многоквартирный барак. И это уже второй пожар в поселке менее чем за месяц. А первый пожар унес жизни двух женщин, и десятки семей остались без жилья и имущества. Роман Ковбасюк подробно разъяснил все требования безопасности в торгово-развлекательных центрах, причины пожаров и возможности их предотвращения. Начальник управления ГОЧС Сергей Митюков отчитался о профилактике пожаров в Вольском районе, в том числе рассказал о работе с населением. Но когда Роман Ковбасюк попросил поднять руки тех из присутствовавших, в чьих домах была проведена профилактическая работа (посещение специалистов, инспекции, проведение собраний и т.д.), никто из сотни собравшихся не откликнулся. Эмчеэсник сделал вывод, что эта форма профилактической работы с населением в Вольске проводится недостаточно.

- Давайте отработаем поселок Большевик, обойдем все дома, все квартиры,- предложил он замглавы по жизнеобеспечению Вадиму Баршутину.
- Полностью принимается, - согласился с предложением чиновник.
О проверках, проведенных в Вольске, отчитался начальник межрайонного отдела надзорной деятельности Ильдар Батраев. От лица предпринимателей выступил директор ТРЦ "Атриум" Артем Логинов, который высказал понимание необходимости выполнения всех требований надзорных органов. В завершение слушаний Роман Ковбасюк ответил на вопросы участников совещания.



Автор: Редакция сайта [Город]
Комментарии:
Имя:

Текст сообщения:




Рекомендуем: [Город]