Cайт города Вольск | Глава ГИБДД назвал сумму штрафа за опасное вождение Предложить новость
24 мая, $ 65.8, € 74.74
12 ноября 2018 г. 12:40

Глава ГИБДД назвал сумму штрафа за опасное вождение

В России могут ввести штраф за опасное вождение в размере 5 тысяч рублей. Соответствующий законопроект разработала Госавтоинспекция.

Как рассказал глава ГИБДД Михаил Черников, в Госдуму также внесены другие законопроекты, которые затрагивают вопросы безопасности дорожного движения.

- Например, это законопроект, разработанный Минтрансом, об усилении административной ответственности за нарушение правил движения через железнодорожные пути: предлагается увеличить штраф за нарушение до 5 тыс. рублей.

Опасным вождением считается несоблюдение безопасной дистанции до движущегося впереди транспортного средства, несоблюдение бокового интервала, а также резкое торможение, если такое торможение не требуется для предотвращения ДТП. Нарушением также стало считаться препятствование обгону, если эти действия "повлекли создание водителем ситуации, при которой его движение и (или) движение иных участников движения в том же направлении и с той же скоростью создает угрозу гибели или ранения людей, повреждения транспортных средств, сооружений, грузов".
«Российская газета»



Автор: Редакция сайта [Актуально]
Комментарии:
Имя:

Текст сообщения:




Рекомендуем: [Актуально]