Предложить новость
24 апреля, $ 65.8, € 74.74
9 ноября 2018 г. 10:15

Прокуратура продолжает проверку работы регоператора

По поручению прокурора области С.В.Филипенко, в связи с негативной ситуацией, связанной с ненадлежащим предоставлением гражданам услуг по вывозу коммунальных бытовых отходов надзорным ведомством организованы проверки исполнения требований законодательства в данной сфере в городах Саратов, Энгельс, Балаково, Вольск и в Питерском районе.

Результаты проверки выявили свыше 250 адресов, по которым данная услуга не предоставлялась либо предоставлялась некачественно. Также установлено свыше 400 собственников жилых помещений, в адрес которых поступили платёжные квитанции от регионального оператора с суммой за не оказанные услугу по вывозу твёрдых бытовых отходов, а также содержащие недостоверные сведения о площади помещений, собственниках. Кроме того имеют место факты направления платёжных поручений в адрес бывших собственников, умерших лиц и др.

В связи с выявленными нарушениями прокуратурой области в адрес руководителя АО «Управление отходов» внесено представление, в рамках рассмотрения которого гражданам осуществляется перерасчёт.

Прокуратура области продолжает проверки соблюдения требований к порядку предоставления жилищно-коммунальных услуг гражданам.



Автор: Редакция сайта [Закон и порядок]
Комментарии:
Гость
Цитировать
09 ноября 2018 г. 13:20
Ответы на вопросы энгельсской газеты "Репортер" саратовского правозащитника, члена общественного совета при Уполномоченном по правам человека в Саратовской области Ахтырко Григория Викторовича 08.11.2018г.: "ВОПРОС: Власти Саратовской области постоянно говорят о необходимости привлечения инвестиций в регион. Между тем, в октябрьском рейтинге инвестиционной активности журнала «Инвест-Форсайт» область оказалась лишь на 43-м месте, недавно о переносе своих производств в другие регионы объявили Саратовская табачная фабрика и Саратовский молочный комбинат.Почему желаемое у регионального правительства не совпадает с действительным?





ОТВЕТ: Потому что во главе региона губернатор Радаев В.В. и его, с позволения сказать, дамский кордебалет! Потому что внутри правящей в регионе партии давно нет открытой внутрипартийной дискуссии и реального качественного кадрового резерва. Потому что региональная общественно-политическая оппозиция по-прежнему искусственно и, надо отдать должное, весьма искусно разъединена на мелкие группировки, как правило, возглавляемые, как мне представляется, недалекими, но с непомерными амбициями гордыни и корысти субъектами. Потому что саратовское журналистское сообщество в целом превратно понимает свободу слова, в большинстве своем откровенно бездарно и избыточно сервильно к сильным мира сего. Потому что деятельность и, в особенности, бездеятельность региональной правовой системы, полагаю, не способствует сохранению и тем более развитию правомерного, подчеркиваю, правомерного малого и среднего народного предпринимательства и крупного бизнеса.





ВОПРОС: В рамках проекта «Имена России» в регионах идут голосования по переименованию аэропортов в честь знаменитых деятелей культуры, науки, политики. Актер Владимир Машков выступил с инициативой назвать новый аэропорт Саратова в честь Олега Табакова. Следует ли присоединяться к всероссийской акции? Каков в таком случае мог бы быть ваш вариант названия саратовского аэропорта?



ОТВЕТ: Говорят, что как корабль назовешь, так он и поплывет, поэтому назовем нашу будущую воздушную гавань "Вячеслав Володин" и - ветер нам в паруса и семь футов под килем!"
Имя:

Текст сообщения:




Рекомендуем: [Закон и порядок]