Предложить новость
20 апреля, $ 65.8, € 74.74
8 ноября 2018 г. 17:25

Жителя Хвалынска, ударившего балаковского инспектора ДПС ножом, осудили на 14 лет

Суд вынес приговор уже ранее судимому 63-летнему жителю города Хвалынска Анатолию Алемову. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 317 УК РФ (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа).

По данным следствия, 3 апреля 2018 года в дневное время Алемов, находясь в состоянии алкогольного опьянения, управлял транспортным средством. По пути следования, на одной из улиц города Хвалынска, автомобиль под его управлением был оставлен сотрудниками ДПС ГИБДД Балаково. Во время оформления административного материала и погрузки автомобиля на эвакуатор Алемов нанес удар ножом в область головы 34-летнему инспектору ДПС. С полученным ранением потерпевший был доставлен в лечебное учреждение, где ему оказали медицинскую помощь.

Несмотря на непризнание Алемовым своей вины, суд счел собранную следственным органом доказательственную базу достаточной для признания его виновным в инкриминируемом деянии. Приговором суда ему назначено наказание в виде 14 лет лишения свободы, с отбыванием наказания в исправительной колонии особого режима, с ограничением свободы сроком на 1 год.



Автор: Редакция сайта [Происшествия]
Комментарии:
Имя:

Текст сообщения:




Рекомендуем: [Происшествия]