Предложить новость
17 ноября, $ 65.99, € 74.9
     Грузчики грузоперевозки   Услуги грузчиков грузоперевозки газель газон ! Вывоз мусора   89873666470      •      Дом в с.Кряжим   Продам дом в с.кряжим.С документами.Торг.   89878255041, 89271431354.      •      Дом 82 кв м   Продам дер.дом в Нижней Чернавке Вольского района Саратовской области площадью 82кв м,земельный участок 12 соток,баня, гараж, погреб,летняя кухня и др. надворные постройки, Газовое отопление (трубы)АГВ,мебель,можно под материнсий капитал,документы в порядке, долгов по оплате коммунальных услуг нет.   89873347308      •      2 комнаты в коммунальной квартире   Сдам или продам 2 комнаты в коммунальной квартире площадью 40кв м в городе Вольске Саратовской области по улице Малыковской 28.Центр города, рядом с домом остановка, есть горячая вода, старая мебель,документы в порядке, можно под материнский капитал, долгов по оплате коммунальных услуг нет.   89873347308      •      Силос для сыпучих материалов. НСИБ   Компания НСИБ изготовит силос вместимостью от 5 до 1000 тонн, предназначенный для хранения любых сыпучих материалов. Также компания НСИБ производит следующее оборудование: Бетонные заводы, формы для ЖБИ, шнековые и ленточные конвейеры.   8-800-222-34-73      •      Требуется рабочие -мужчины и женщины   Требуются на постоянную работу мужчины и женщины в цех для работы с запыленнными материалами   89204075761      •      Требуется продавец-консультант   В магазин Планета срочно требуется продавец-консультант. В центральный универмаг. Обращаться по телефону 89271124624.   89271124624      •      1-к кв   1/5эт,в/у,счетчики.рядом 3д.сада,гипермаркет,детская поликлиника,детская и районая больницы,роддом,автобусные остановки в разное направление   89063022567      •      2-х кв. в село Терса(Учхоз)   Продам квартиру в село Терса (Учхоз) Вольского района Физически квартира свободна! В квартире сделан косметический ремонт (пластиковые окна, межкомнатные двери ,АОГВ,сан/узел-плитка). Общ.площадь -43 кв.м.,прихожая-9,0, кухня-6,0, 1-я жилая комната-15,5,2-я жилая комната-10,1, ванная-2,туалет-1.   89377565182      •      1-к кв   Сдам 1-к кв. Район Рощи   89063022567      •
4 ноября 2018 г. 09:05

Прокуратура считает работу управляющих компаний незаконной

Серьёзная проблема вольского ЖКХ была озвучена на совещании руководителей коммунальных предприятий 17 октября под председательством замглавы администрации Вадима Баршутина. Речь шла об управляющих компаниях, которые в одностороннем порядке объявили себя обслуживающими организациями.

С виду для многоквартирных домов ничего не изменилось, их управляющая компания так же, как и раньше, обслуживает, устраняет аварии и т.д. (насколько добросовестно она работает и работает ли вообще, это другой вопрос). Жильцы, как и всегда, платят компании немалые средства. Но на самом деле всё принципиально меняется. Обслуживающая организация не несёт за дом никакой ответственности, формально получается, что дом находится под непосредственным управлением жильцов, а не компании. Обслуживающая организация как бы нанимается жильцами для проведения каких-то работ и всё. Если она не захочет, она какие-то работы не делает, хотя жильцы платят ей по полному тарифу за все полагающиеся работы. Как правило, о смене статуса компании жильцов не информируют или просто заверяют, что ничего не меняется, компания как работала, так и работает. Всё происходит с молчаливого согласия пассивных жильцов, никаких договоров не подписывают. Во многом компании идут на это, чтобы не заниматься сбором платежей за ОДН, при непосредственной форме управления жильцы платят за ОДН напрямую ресурсникам.
Но дело в том, что по закону обслуживающие организации могут быть только у домов, имеющих не более 30 квартир. Крупные дома должны управляться управляющими компаниями, ТСЖ или ЖСК. В Вольске это правило давно нарушается, и районная прокуратура, наконец, обратила на это внимание.
На совещании по ЖКХ пришёл помощник прокурора Сорокин, который хотел обсудить эту проблему с руководителями компаний. Но на встречу с ним явились только представители УК «Новый век» и «Вольсккоммунэнерго». Все остальные компании совещание проигнорировали, возможно, не желая выслушивать претензии прокуратуры. Вадим Баршутин был этим явно озадачен, но совещание отменять не стал и предоставил слово помощнику прокурора. Представитель закона высказал надежду, что «прогульщики» через СМИ узнают всё, что о них думает прокуратура, и рассказал о результатах её проверки. По её данным, в городе без УК, ТСЖ и ЖСК остаются 418 многоквартирных домов, т.е. фактически под непосредственным управлением жильцов. При этом 68 из них - это крупные дома, но обслуживаются они, как выразился помощник прокурора, по договору оферты, т.е. без письменного договора.
- Непосредственное управление есть в домах на 90, на 120 квартир, крупные многоэтажки. Законодательством это не предусмотрено. Не может большой дом находиться на непосредственном управлении, - заявил помощник прокурора. - В связи с этим подготовлено требование к администрации о проведении общих собраний в этих домах.
Он предложил замглавы организовать собрания жильцов в крупных МКД с участием управляющих компаний. Если жильцы не выберут форму управления (УК, ТСЖ или ЖСК) или собрание не состоится, по дому должен быть проведён конкурс для выбора УК с повышенным тарифом. Вадим Баршутин согласился с этим предложением.
- Оферты быть не должно. В принципе не имеет права на существование такая форма обслуживания многоквартирным домом, - уверен замглавы.
Вадим Баршутин сообщил, что конкурсы по ряду домов уже проводились, но желающих УК не оказалось даже на «интересный» тариф. Теперь в крупных домах, остающихся без УК, будут проведены собрания. Возможно, на них управляющие компании будут выбраны и удастся избежать долгой конкурсной процедуры. Ни помощник прокурора, ни замглавы не назвали конкретно, какие УК работают незаконно - по договору оферты. Неожиданно об этом заговорил директор филиала «Саратовэнерго» Александр Латанов.
- Ни для кого не секрет, что два микрорайона остались без управляющей компании. Она второй раз банкротится, оставляя нас с долгами около миллиона, - заявил он. - Под очередной формой опять что-нибудь придумают. Это не работа управляющей компании, а накапливание долгов.
- Есть надзорные органы и Жилищная инспекция, - ответил Вадим Баршутин, видимо, предложив туда жаловаться.
- Другие работают, а эти... - не нашёл слов энергетик, чтобы дать характеристику.
Уже после совещания для местных СМИ он уточнил, что имел в виду УК «Новые технологии» и «Трансстройсервис», оставившие, по его мнению, без управления дома на Химчистке и АЦИ.


Автор: Редакция сайта [Актуально]
Комментарии:
Имя:

Текст сообщения:




Рекомендуем: [Актуально]