Cайт города Вольск | Деликатная сушка для драгоценных семян Предложить новость
20 июля, $ 65.12, € 73.37
23 октября 2018 г. 16:57

Деликатная сушка для драгоценных семян

Мобильные зерносушилки получили признание у аграриев России. Особо в этом ряду стоят сельхозмашины Воронежского завода «Агротехмаш». Опыт использования этих мобильных зерносушилок показывает большие перспективы. Постоянное перемешивание зерна в зерносушилках АТМ наилучшим образом сказывается на равномерности сушки. За час работы зерно в сушилках АТМ способно сделать до 4 циклов. Это даёт возможность не перегревать зерно, а чередовать термический эффект с эффектом охлаждения, не возникает перегрева, процент термических повреждений минимален. Система автоматики контролирует температуру нагрева семян и воздуха. Оператор лишь наблюдает.
Сушилки АТМ справляются с сушкой семян сорго, кукурузы, сои.
Основное требование к зерносушилкам – просушивание семян с максимальной скоростью при минимальных затратах энергии. Из-за специфической структуры семян масличных растений, например, подсолнечника (хрупкость оболочки, неоднородность, слабая теплопроводность, утрата иммуногенных свойств при воздействии высоких температур), возникают риски. В процессе сушки должны быть созданы условия для перемещения влаги из коллоидного ядра к поверхности семечки и интенсивное удаление слабо связанной влаги из пористой оболочки. Стойкость к хранению зависит от целостности структуры. Нарушение механической защиты от действий микроорганизмов снижает устойчивость семенной массы. Влажность сорных примесей, как правило, в 2 раза выше семенной массы. Это приводит к ускоренному самосогреванию. При испарении происходит усадка семян, а низкая влагопроводность мешает обмену влагой с глубинными слоями. Как результат – растрескивание и порча семенного материала.
Многие аграрии применяют шахтные зерносушилки. Но из-за устаревшей конструкции коробов распределения воздуха зерно в них просушивается неравномерно. Часть семян погибает, а часть портится при хранении.
Сушка в зерносушилках АТМ обеспечивает одновременную просушку семян с разными показателями влажности за один пропуск! При этом зерно очищается и от органических примесей. Высокие температуры в сушилках АТМ не сказываются на качестве семян.
С учётом того, что в зерносушилках повышена пожароопасность, создана система раздельных приводов двигателей. Оператор может мгновенно отключить приток воздуха, ликвидировав пожар на ранней стадии. А чтобы предотвратить риск возгорания, специалисты АТМ во время бесплатного обучения своих клиентов рекомендуют проводить регулярное обслуживание зерносушилок.
Счастлив крестьянин, который ведёт хозяйство не по старинке, а по новым, современным правилам. И пусть поначалу расходы на новые сушилки велики – техника эта многократно окупится и принесёт фермерам твёрдую уверенность в будущем благополучии.



Автор: Редакция сайта [Актуально]
Комментарии:
Комментарии отключены
Рекомендуем: [Актуально]