Предложить новость
24 апреля, $ 65.8, € 74.74
21 октября 2018 г. 09:20

Тепла в домах без гарантии в 25 миллионов могло и не быть

Без согласования с депутатами власть не может распоряжаться деньгами бюджета. Вначале вопрос выносится на депутатское обсуждение, и если они сочнут необходимым по просьбе власти выделить средства на те или иные нужды муниципалитета на благо жителей, то решение примут положительное, а если нет, то могут и отказать администрации. Так или иначе, последнее слово остаётся за депутатами. Так было и на внеочередном заседании Вольского муниципального Собрания, которое состоялось 4 октября. Поводом для его проведения послужило начало отопительного сезона. Чтобы вольчанам зимой было тепло, тепловикам нужны гарантии, что администрация оплатит их предоставленные услуги. Речь идёт о 25 млн рублей. Районные депутаты приняли решение о выделении 25-миллионной муниципальной гарантии.
Проект решения по единственному вопросу повестки «О внесении изменений в решение собрания «О бюджете ВМР на 2018 год и плановый период 2019 и 2020 годов», депутатам представил начальник финансового управления администрации Денис Харчиков.
Он пояснил, что «доходы районного бюджета увеличиваются на 25 миллионов рублей, на ту же сумму увеличиваются и расходы, и что эти средства пойдут для предоставления муниципальной гарантии ООО «Вольсктеплоэнерго» перед структурами Газпрома».
Выслушав сообщение финансиста, председатель собрания Ольга Кирсанова напомнила чиновнику о недавно предоставленной муниципальной гарантии в 100 млн рублей и попросила уточнить, на что даётся эта гарантия.
Финансист пояснил, что предыдущая гарантия предоставлялась в целях поставки населению горячей воды в летний период, сейчас гарантия предусматривает открытие отопительного сезона.
Пресса уже информировала читателей, что такая практика в Вольске существует не первый год, когда власть предоставляет муниципальную гарантию газовикам для обеспечения подачи газа на котельные, и в этом году администрация идёт по такому же пути. Об этом на Собрании напомнил депутатам глава.
- Договорённость с газовой компанией существует, отопительный сезон мы уже начали, практически к 70% объектов отопление подключено, но такая гарантия необходима. И мы её до конца года обычно погашаем, – подчеркнул глава района Виталий Матвеев.
- А как сейчас обстоят дела с погашением предыдущей гарантии? – поинтересовалась председатель Собрания.
Судя по ответу главного финансиста района, остаток задолженности на 4 октября составляет 69 миллионов, то есть 31 миллион уже был погашен в летний период. А сейчас планируется, уточнил он, что погашение будет активнее в связи с тем, что «Вольсктеплоэнерго» за счёт текущих платежей, собираемых с населения, до конца года рассчитается.
Районные депутаты посчитали вопрос о предоставлении гарантии за тепло социально важным и единогласно приняли решение о даче муниципальной гарантии. У присутствующего на заседании представителя прокуратуры Сергея Силаева вопросов не было. Пожалуй, такие гарантии чиновники дают не только в Вольске.



Автор: Редакция сайта [ЖКХ]
Комментарии:
Имя:

Текст сообщения:




Рекомендуем: [ЖКХ]