Предложить новость
20 апреля, $ 65.8, € 74.74
21 октября 2018 г. 09:28

Новости ПривЖД: детская железная дорога и база старинной техники в Сенной

Губернатор Валерий Радаев и начальник Приволжской железной дороги Сергей Альмеев подписали соглашение о сотрудничестве на 2018 – 2020 годы.
Глава региона отметил, что стало хорошей традицией ежеквартальное обсуждение перспективы сотрудничества с железной дорогой, так как ПривЖД – один из главных инвестиционных партнёров Саратовской области.

«Уверен, что совместными усилиями мы воплотим в жизнь идею строительства в Саратове детской железной дороги. Подарок молодому поколению несет огромную практическую пользу. Такие проекты имеют не только имиджевую составляющую, но и приобщают детей к профессии железнодорожника. Обновление кадров актуально для всех отраслей», - отметил Губернатор.

«Тесное взаимодействие с Губернатором и Правительством области говорит о том, что Саратовская область – инвестицонно привлекательный регион. Поэтому мы вместе реализуем несколько проектов. Прежде всего, это реконструкция железнодорожного вокзала в Саратове, к работам на котором мы приступим уже в 2019 году. Для запуска железнодорожного сообщения с аэропортом «Гагарин» будет приобретен новый подвижной состав. А строительство обхода железнодорожного узла Саратова позволит вывести товарные составы из черты города и использовать освободившуюся инфраструктуру в транспортных целях», - отметил Сергей Альмеев.

Также, по словам Сергея Альмеева, в планах железной дороги – реализовать несколько других проектов. Так, на базе депо Сенная будет создана база по восстановлению старинной железнодорожной техники, а на ст. Покровск (г. Энгельс) планируется разместить динамическую экспозицию об истории железной дороги, пишет пресс-служба губернатора.



Автор: Редакция сайта [Общество]
Комментарии:
Имя:

Текст сообщения:




Рекомендуем: [Общество]