Предложить новость
14 ноября, $ 67.68, € 76.07
     Грузчики грузоперевозки   Услуги грузчиков грузоперевозки газель газон ! Вывоз мусора   89873666470      •      Дом в с.Кряжим   Продам дом в с.кряжим.С документами.Торг.   89878255041, 89271431354.      •      Дом 82 кв м   Продам дер.дом в Нижней Чернавке Вольского района Саратовской области площадью 82кв м,земельный участок 12 соток,баня, гараж, погреб,летняя кухня и др. надворные постройки, Газовое отопление (трубы)АГВ,мебель,можно под материнсий капитал,документы в порядке, долгов по оплате коммунальных услуг нет.   89873347308      •      2 комнаты в коммунальной квартире   Сдам или продам 2 комнаты в коммунальной квартире площадью 40кв м в городе Вольске Саратовской области по улице Малыковской 28.Центр города, рядом с домом остановка, есть горячая вода, старая мебель,документы в порядке, можно под материнский капитал, долгов по оплате коммунальных услуг нет.   89873347308      •      Силос для сыпучих материалов. НСИБ   Компания НСИБ изготовит силос вместимостью от 5 до 1000 тонн, предназначенный для хранения любых сыпучих материалов. Также компания НСИБ производит следующее оборудование: Бетонные заводы, формы для ЖБИ, шнековые и ленточные конвейеры.   8-800-222-34-73      •      Требуется рабочие -мужчины и женщины   Требуются на постоянную работу мужчины и женщины в цех для работы с запыленнными материалами   89204075761      •      Требуется продавец-консультант   В магазин Планета срочно требуется продавец-консультант. В центральный универмаг. Обращаться по телефону 89271124624.   89271124624      •      1-к кв   1/5эт,в/у,счетчики.рядом 3д.сада,гипермаркет,детская поликлиника,детская и районая больницы,роддом,автобусные остановки в разное направление   89063022567      •      2-х кв. в село Терса(Учхоз)   Продам квартиру в село Терса (Учхоз) Вольского района Физически квартира свободна! В квартире сделан косметический ремонт (пластиковые окна, межкомнатные двери ,АОГВ,сан/узел-плитка). Общ.площадь -43 кв.м.,прихожая-9,0, кухня-6,0, 1-я жилая комната-15,5,2-я жилая комната-10,1, ванная-2,туалет-1.   89377565182      •      1-к кв   Сдам 1-к кв. Район Рощи   89063022567      •
14 октября 2018 г. 08:11

Народные приметы

14 октября — Покров Пресвятой Богородицы
До этого времени старались завершить все хозяйственные дела, устроить на зиму скот, рассчитаться с наемными работниками. Рано утром обязательно всем семейством шли в церковь, молиться Богородице о здоровье и благополучии. У девушек этот день считался самым счастливым для вступления в брак. Если же девица пока не нашла своего суженого – ей надлежало как можно веселее провести вечер, чтобы Богородица покрыла ее голову фатой. Приметы Покрова: журавли уже улетели, значит, зима придет суровая и рано; если с дубов и берез облетели все листья – к легкому году, иначе – к тяжелой зиме; выпал снег – знать и 8 ноября (на Дмитрия) он будет.


Автор: Редакция сайта [Актуально]
Комментарии:
Гость
Цитировать
14 октября 2018 г. 18:44
Блог Игоря Яковенко



воскресенье, 14 октября 2018 г.

ЗА ЮБИЛЕЙ НТВ. НЕ ЧОКАЯСЬ









Об истории одного предательства профессии



Четверть века назад начал вещание телеканал НТВ. Точнее, телеканала тогда еще не было. А была телекомпания НТВ, производящая программы, первая из которых, «Итоги» с Евгением Киселевым вышла 10.10.1993 на питерском «Пятом канале», а на следующий день, 11.10.1993 на том же канале вышла программа «Сегодня» с Татьяной Митковой.



Евгений Киселев уже несколько лет работает в Украине, а вот Миткова по-прежнему на НТВ. У нее все в порядке, недавно получила очередную премию ТЭФИ, собирается выпускать новую программу…



Канал НТВ с его 25-летием поздравил Путин, а «Российская газета» 11.10.2018 опубликовала большой материал Сусанны Альпериной под названием «Сегодня» с Татьяной Митковой», в котором Татьяна Ростиславовна в частности поминает добрым словом своих учителей: Добродеева и Кулистикова. «Олег Борисович Добродеев. Он научил меня оттенкам информационной палитры, а их гораздо больше 50. И Владимир Михайлович Кулистиков, который как никто умеет отличать настоящую новость от того, что сейчас принято называть фейком». Конец цитаты.



То, что «оттенков информационной палитры» у Добродеева, действительно, намного больше 50, зрители возглавляемого им ВГТРК могут убедиться, посмотрев программы Дмитрия Киселева, Владимира Соловьева, Аркадия Мамонтова или Евгения Попова с Ольгой Скабеевой. Что же касается Кулистикова, то умение отличать новость от фейка у него, несомненно, есть. Именно поэтому он и пускал в эфир НТВ злобные фейки типа выпуска программы «ЧП. Расследование. «Анатомия протеста», в которой сообщалось, что участники митингов зимой 2012 года получали за них деньги, а также клевету на любых оппонентов Путина, начиная с ЮКОСа и кончая Саакашвили и Касьяновым.



Впрочем, в том, что НТВ по уровню лживости и степени разжигания ненависти сравнялся с Россией -1 и Первым каналам, а в чем-то даже и превзошел их, есть заслуга и Татьяны Митковой, которая 10 лет, с 2004 по 2014, была заместителем генерального директора НТВ по информационному вещанию.



В 1987 году Татьяна Миткова, будучи редактором «Международной панорамы», поставила сюжет Владимира Мукусева о том, что советским войскам пора уже уходить из Афганистана, что по тем временам было смело. Потом сделала острый репортаж о сотрудничестве высших иерархов РПЦ с КГБ. В январе 1991 отказалась читать в эфире ложь ТАСС о событиях в Вильнюсе, за что была уволена. Потом стала лицом того НТВ, в котором вместе с ней блистали Михаил Осокин и Светлана Сорокина, Виктор Шендерович и Владимир Кара-Мурза старший.



Я хорошо помню Татьяну Миткову в те апрельские дни 2001 года перед разгромом, когда сотрудники НТВ в своей решимости отстоять канал напоминали защитников Брестской крепости. А потом была ночь в 13 по 14 апреля, когда большой умелец отличать новость от фейка, Кулистиков, на плечах спецназа вошел в помещение НТВ, и наутро Татьяна Миткова уже предстала перед своими бывшими товарищами в качестве одного из руководителей оккупационной администрации. Переобувание в воздухе заняло, судя по всему, несколько минут…



Добродеев, Кулистиков, Мацкявичус, Норкин, Миткова… Ряд людей, предавших профессию сегодня намного длиннее списка тех, кто в этой профессии смог сохраниться. Не думаю, что в середине 90-х, в те времена, когда «уникальный журналистский коллектив» НТВ находился в зените своей заслуженной славы, поскольку НТВ было, действительно, лучшим в стране, мог найтись мудрец, который бы правильно угадал, кто по какую сторону баррикады окажется в «час X». Ссылки на роль ипотеки как решающий фактор порчи нравов мне не представляются убедительными. Поскольку квартирный вопрос конечно, испортил москвичей, но, во-первых, не он один, а, во-вторых не всех. Выбор всегда есть. В школе Добродеева-Кулистикова учились многие, но Татьяна Миткова решила стать в этой школе лучшей ученицей.



Поддержать блог Игоря Яковенко
Имя:

Текст сообщения:




Рекомендуем: [Актуально]