Cайт города Вольск | Семья из аварийного жилья получила компенсацию Предложить новость
26 июня, $ 65.12, € 73.37
9 октября 2018 г. 11:27

Семья из аварийного жилья получила компенсацию

Вольская межрайонная прокуратура по обращению местного жителя провела проверку исполнения жилищного законодательства при переселении граждан из аварийного жилья.

Установлено, что семья заявителя, состоящая из пяти человек, признана нуждающейся в предоставлении жилого помещения по договору социального найма и включена в список малоимущих нуждающихся в улучшении жилищных условий.
Дом в городе Вольске, в котором проживала семья, в августе 2016 года был признан аварийным и подлежащим сносу. Но благоустроенное жилое помещение семье заявителя долгое время не предоставлялось, в связи с чем последний обратился в прокуратуру.
Для защиты жилищных прав заявителя и членов его семьи межрайонный прокурор обратился в суд с исковым заявлением об обязании администрации Вольского муниципального района предоставить заявителю и его семье благоустроенное жилое помещение по договору социального найма. Исковое заявление рассмотрено и удовлетворено.
В текущем году между органом местного самоуправления и заявителем заключено мировое соглашение о выплате денежной компенсации взамен предоставления благоустроенного жилья. Прокурор не возражал против утверждения мирового соглашения.
В сентябре 2018 года денежные средства гражданину полностью выплачены.



Автор: Редакция сайта [Закон и порядок]
Комментарии:
Гость(Алексей)
Цитировать
09 октября 2018 г. 12:12
Тот самый телеграмм канал @prosaratov
Имя:

Текст сообщения:




Рекомендуем: [Закон и порядок]