Cайт города Вольск | Новая мусорная проблема в Вольске Предложить новость
26 июня, $ 65.12, € 73.37
9 октября 2018 г. 11:10

Новая мусорная проблема в Вольске

Не прошло и двух дней, после появления у вольчан первых квитанций для платы за вывоз мусора, как в редакцию стали поступать жалобы на многочисленные ошибки в этих мусорных квитанциях. В квитанциях для частных домов, где оплата считается с каждого человека, регоператор вписал множество лишних людей. Некоторые квитанции были записаны на давно выписавшихся или даже никогда не живших там людей и даже на давно умерших. Одной женщине с улицы Львова квитанция пришла на имя ее сына, умершего в 1998 году. Как сообщили ее соседи, ей стало плохо, пришлось вызывать «скорую». Жители этой улицы особенно возмущены тем, что за весь август у них мусор ни разу (!) не вывозился, мусороуборочная машина появилась только три дня назад, а насчитали им за вывоз мусора огромные суммы.
Похожая картина и на других улицах с частными домами. Например, Людмиле Сипановой, проживающей на ул. Пионерской, в квитанции записали троих, хотя в доме она проживает одна. То же самое у Сергея Мякотина на ул. Лысенко (м-н Северный). Квитанция ему пришла на другого человека, который в доме никогда не жил, всего указано четверо, хотя в доме прописан он один. Кроме того, мусорных контейнеров на этой улице нет совсем.
- Откуда они взяли данные для своих квитанций? - удивляется он. - Это не просто некорректные сведения, а полная чепуха. За что я должен им платить?
Сергей Мякотин и его коллеги по работе, оказавшиеся в таком же положении, попытались дозвониться до регоператора по указанным в квитанции многоканальным телефонам.
- Сначала играла музыка, потом мне сказали, что я - 20-ый в очереди на разговор с оператором. Я решил ждать до конца. Наконец, после долгого ожидания мне сообщили, что я - первый в очереди. Потом снова пришлось долго ждать, и вдруг после этого мне говорят, что все операторы заняты и предлагают нажать кнопку для устного сообщения, которое потом они прослушают. Я понял, что дозвониться до регоператора - это просто не реально, - рассказывает Сергей Владимирович.
Появление в Вольске подрядчика регоператора - фирмы «Днепр» привело к мусорному коллапсу. Теперь появление квитанций регоператора, похоже, приведет к мусорному коллапсу №2 в виде бардака и неразберихи с платежами. Вольчане надеются, что в городе начнет работать представительство регоператора, где они смогут решить проблемы с неправильными начислениями платежей. Но даже трудно представить, какое столпотворение начнется в этом представительстве, когда (или если) оно появится в Вольске. Похоже, районной администрации снова нужно предпринимать экстренные меры, чтобы заставить регоператора срочно организовать работу с населением в нашем городе.



Автор: Редакция сайта [Город]
Комментарии:
Гость
Цитировать
11 октября 2018 г. 16:03
мусорный бардак
Имя:

Текст сообщения:




Рекомендуем: [Город]