Предложить новость
16 декабря, $ 0, € 0
     Грузчики грузоперевозки   Услуги грузчиков грузоперевозки газель газон ! Вывоз мусора   89873666470      •      Дом в с.Кряжим   Продам дом в с.кряжим.С документами.Торг.   89878255041, 89271431354.      •      Дом 82 кв м   Продам дер.дом в Нижней Чернавке Вольского района Саратовской области площадью 82кв м,земельный участок 12 соток,баня, гараж, погреб,летняя кухня и др. надворные постройки, Газовое отопление (трубы)АГВ,мебель,можно под материнсий капитал,документы в порядке, долгов по оплате коммунальных услуг нет.   89873347308      •      2 комнаты в коммунальной квартире   Сдам или продам 2 комнаты в коммунальной квартире площадью 40кв м в городе Вольске Саратовской области по улице Малыковской 28.Центр города, рядом с домом остановка, есть горячая вода, старая мебель,документы в порядке, можно под материнский капитал, долгов по оплате коммунальных услуг нет.   89873347308      •
5 октября 2018 г. 15:45

Электрики грабят престарелых пенсионерок?

Такое предположение напрашивается, судя по жалобам вольских пенсионерок, которых энергетики обвинили в незаконном подключении и пользовании электроэнергией. О двух таких случаях «Вольская неделя» сообщала в июле и августе (№№29, 33 от 17.07 и 14.08). В одном случае энергетики обвинили 79-летнюю женщину в самовольном подключении, хотя сами официально, по ее заявлению перенесли ее счетчик из подъезда в квартиру. В другом случае под раздачу попала пенсионерка на Красном Октябре. Проводка в ее квартире была проведена десятки лет назад, за эти годы к ней неоднократно приходили проверяющие и даже была произведена замена счетчика. И вдруг недавно неожиданно обнаружилось такое же самовольное подключение. Обеим старушкам были начислены большие штрафы и долги.
Недавно стало известно еще об одном подобном случае в частном доме 82-летней Лидии Самохваловой в 1-ом Народном переулке. В июне к ней пришли проверяющие «Облкоммунэнерго». По словам Лидии Ивановны, они осмотрели счетчик и дали подписать какую-то бумагу. Ничего не подозревающая женщина подписала, а вскоре к ней пришла квитанция на 12 тысяч рублей за «несанкционированное вмешательство». Старушка была в шоке!
Лидии Ивановне 82 года, она ничего не понимает в электричестве. Она даже по хозяйству в доме уже не справляется сама, ее обслуживает соцработник. Какое может быть вмешательство с ее стороны!
Мы выяснили, что проверяющими в доме Лидии Самохваловой были работники электросети по фамилии Сазанов и Душкова. Сазанов, с которым мы разговаривали, утверждает, что на ее счетчике якобы была повреждена антимагнитная пломба. Электрик заявил, что пломба почернела от того, что к ней установили магнит. Кроме того, он говорит, что все хозяйке объяснил, она все поняла и сознательно подписала акт. На самом деле, если даже он что-то ей и говорил, Лидия Самохвалова ничего не поняла.
- Я думала, что подписываю, что у меня проведена проверка. Счетчик у меня всегда нормально работал, его проверяли, снимали показания. Да у меня только телевизор и холодильник, - бесхитростно признается она.
Мы разыскали соцработника Надежду Стрелкову, которая обслуживает пенсионерку и была у нее в момент проверки. Она уверена, что никаких нарушений на счетчике Лидии Самохваловой не было.
- Электрик просто сказал, что пломба потемнела. Но откуда мы знаем, потемнела она или нет, и отчего она могла потемнеть. Мы же ничего в этом не пониаем. Может, он сам магнит приложил, - говорит соцработник.
Однако штраф был начислен, и бедной пенсионерке пришлось его платить, иначе ей бы совсем отрезали свет. Доказать ничего не возможно. Сумма штрафа превысила месячный размер ее пенсии, и редакция обратилась к руководителю «Саратовэнерго» с просьбой, чтобы ей сделали рассрочку платежа. К сожалению, это все, что мы могли для нее сделать.
Конечно, мы ничего не можем утверждать наверняка. Может быть, у Лидии Самохваловой пломба действительно была темной. Но вырисовываются странные обстоятельства: самовольные подключения выявляются у одиноких беспомощных пенсионерок, которые никак не могли это сделать. И надо ли говорить, что за коммунальные услуги они платят добросовестно.
Говорят, один раз - это случайность, два - совпадение, три - закономерность, четыре - система. Похоже, что энергетики в Вольске если еще и не создали систему обдирания беззащитных бабушек, то очень к ней близки.


Автор: Редакция сайта [Общество]
Комментарии:
Гость
Цитировать
13 октября 2018 г. 21:26
Лучше бы помогли этой бабушке написать жалобу в Роспотребнадзор на незаконные действия Облкоммунэнерго.Если есть элементы изменения окраски магнитной пломбы, это еще не основание считать абонента вором электроэнергии. Эту пломбу мог нарушить и сам проверяльщик. И такие случаи с Облкооммунэнерго и Саратовэнерго имели место. И даже были судебные решения не в пользу энергетиков.



Основной критерий воровства электроэнергии - резкое изменение в объеме потребления электроэнергии за эти последние месяцы после предыдущей проверки пломбы в сторону уменьшения. Если объем потребления был такой же, то объективных признаков воровства НЕТ!!! Мозги бабусе запудрили - и довольны. В Договоре на электроснабжение соблюдения сохранности окраски этих магнитных пломб нет. Ведь счетчик ОПЛОМБИРОВАН, исправен, замечаний по его работе НЕТ.



Постыдились бы в этой организации с кого брать эти штрафы.



Печально видеть эту несправедливость... Надо бы перечислить назад бабушке эти 12 тысяч, которые были НЕЗАКОННО и неправомерно присвоены организацией!
Имя:

Текст сообщения:




Рекомендуем: [Общество]