Cайт города Вольск | В Вольске водопровод изношен на 81% Предложить новость
27 июня, $ 65.12, € 73.37
5 октября 2018 г. 13:05

В Вольске водопровод изношен на 81%

-Мы поставляем воду своим потребителям из двух источников, - с этого начал свой доклад на ПДС директор филиала «Облводоресурс — Вольский» Александр Ничога и уточнил:
- Из реки Волга и четырёх родниковых станций.
По информации директора филиала, сегодня у нас 262 км водопроводных сетей, 57,5 км канализационных. Они находятся в плачевном состоянии, можно сказать, в бедовом. Износ водопроводных составляет 81%, канализационных — 90%. На 7,5 млн. рублей произведён капитальный ремонт всего хозяйства. Что касается подготовки к зимнему периоду, то закуплен новый насос (450 тысяч рублей) и уже смонтирован. На волжской насосной станции произведён ремонт. Заменены 50% задвижек. В рамках капремонта произведены работы на 4-х насосных станциях. Ведутся необходимые работы и на канализационных коллекторах.
-Население заваливает бытовыми отходами колодцы, - посетовал докладчик. - Это ужасно! Просто беспредел! Проблемным моментом является укладка шестисотой трубы. Никогда не варили, но думаю, что успеем сделать.
-Я хочу поблагодарить весь коллектив Водоканала за всю проделанную работу! - Подытожил своё выступление Александр Ничога и резюмировал: Мы прошли сезон без серьёзных срывов.
-Ваше саратовское начальство помогает? - спросила секретарь Собрания Татьяна Ковинская.
-Подавали заявки на 18 млн. рублей, выделили 7,7 млн. рублей.
-А у нас есть ещё участки, где сохранились деревянные водопроводные сети? - не унималась секретарь.
-Да, есть. Где из дуба, там качественные...
-Сколько колодцев у нас не закрыты? - вопрос от главы района Виталия Матвеева.
-Закрыли 60 колодцев. Подали заявку на 174 колодца. К сожалению, с этим просто беда. Чугунные воруют и сдают на металл, четверых воров поймали и наказали. Но ведь и пластиковые крышки куда-то уходят! - в отчаянии признался Ничога. - Куда? Ну если только частники по домам растаскивают...
Что ж, в России две беды: дороги и дураки, которые воруют с этих дорог канализационные люки...



Автор: Редакция сайта [Город]
Комментарии:
Гость
Цитировать
05 октября 2018 г. 13:07
В Саратове сегодня презентуют передвижную выставку «Немцы в российской истории»

В Саратове сегодня презентуют передвижную выставку «Немцы в российской истории» - Новости Саратова Сегодня05/10/2018 11:38 Сегодня, 5 октября, в 15:00 в Саратовском областном музее краеведения в рамках мероприятий, приуроченных к 100-летию создания Автономии немцев Поволжья, пройдёт презентация передвижной выставки «Немцы в российской истории», сообщает пресс-служба министерства культуры региона.



Выставка охватывает более трех столетий истории немецкого народа на территории России, знакомит с их историческим прошлым, национальными обычаями и современными тенденциями в обществе. В экспозиции будут представлены копии уникальных документов, карты, гравюры, фотографии и другие редкие экспонаты, хранящиеся в музеях и архивах России и Германии.



За время своего существования передвижная выставка уже побывала в Москве, Санкт-Петербурге, в Волгоградской, Самарской, Калининградской, Омской, Московской, Ульяновской областях, Алтайском, Ставропольском, Пермском, Красноярском краях, Республиках Татарстан, Карелия, Коми и некоторых других субъектах России.



В Саратовском музее выставка будет представлена в рамках постоянно действующей экспозиции «Из истории немцев Поволжья». Она была создана на основе уникальной музейной коллекции, формирование которой началось еще в 1920-е годы.



Выставка пробудет в Саратове с 5 по 18 октября.



Историю российских немцев принято начинать с царствования Екатерины II. Своим манифестом 1762 года, опубликованным на нескольких европейских и арабском языках, императрица пригласила иностранцев переселяться в Россию. Годом позже вышел еще один манифест, который заложил основы развития в России немецких колоний. Потомков тех колонистов, которые живут в России и других регионах бывшего СССР по сей день, принято называть российскими немцами.
Имя:

Текст сообщения:




Рекомендуем: [Город]