Cайт города Вольск | «В носу не поковыряешься», «любовницы на фото»: депутаты обсудили недостатки камер фиксации нарушений ПДД Предложить новость
27 июня, $ 65.12, € 73.37
19 сентября 2018 г. 15:25

«В носу не поковыряешься», «любовницы на фото»: депутаты обсудили недостатки камер фиксации нарушений ПДД

Сегодня в Саратовской областной думе состоялось заседание комитета по строительству и ЖКХ. На заседании выступил замминистра транспорта и дорожного хозяйства Михаил Шалыганов, сообщает ИА «Версия-Саратов». Он представил законопроект, по которому штрафы, выявленные камерами фото- и видеофиксации, будут поступать в областной дорожный фонд. В 2017 году было выписано штрафов на 861 млн рублей, за 8 месяцев 2018 года — 521 млн рублей. В 2019 году правительство планирует собрать таких штрафов на 700 млн рублей.

Выслушав чиновника, депутат Зинаида Самсонова («Справедливая Россия») поинтересовалась, сколько денег в 2019 году пойдет на приобретение и обслуживание камер фиксации нарушений ПДД. Замминистра объяснил, что на эти цели планируется потратить 50 млн рублей.

Депутат Станислав Денисенко (ЛДПР) заметил, что в прошлом году в Саратовской области несколько камер были повреждены из-за того, что в них стреляли. «Вы слишком осведомлены», — пошутили депутаты. Шалыганов заметил, что таких данных у него нет, но признал, что саратовцы иногда стреляют по дорожным знакам: «Не устаем удивляться немотивированной агрессии».

Участники заседания продолжили искать минусы в камерах. Так, депутат Николай Бондаренко (КПРФ) возмутился: «На каждом столбе навесили. В носу не поковыряешься, везде камера заснимет». Единоросс Леонид Писной также заметил, что на фотографиях, которые рассылают нарушителям скоростного режима, фиксируются не только сами водители, но и любовницы, сидящие на передних сиденьях. «Мне то все равно — я старый холостой человек. А молодежь страдает. Мужиков, чтобы не изменяли, не существует в природе», — предположил народный избранник. «Если у тебя сидит чужая женщина — не нарушай ПДД», — выдвинул предложение замминистра финансов региона Виктор Осокин, что вызвало смех участников заседания.

В результате законопроект одобрили, а также решили провести спецзаседание, посвященное камерам видеонаблюдения.



Автор: Редакция сайта [Актуально]
Комментарии:
Гость
Цитировать
22 сентября 2018 г. 17:07
В 2017 году было выписано штрафов на 861 млн рублей, за 8 месяцев 2018 года — 521 млн рублей. В 2019 году правительство планирует собрать таких штрафов на 700 млн рублей.

ОСОБЕННО: ПЛАНИРУЕТ СОБРАТЬ!

Дорогие автолюбители- перестаньте кормить правительство!
Имя:

Текст сообщения:




Рекомендуем: [Актуально]