Cайт города Вольск | Проект «Живая книга» Центральной детской библиотеки собрал юных читателей Предложить новость
25 июня, $ 65.12, € 73.37
16 сентября 2018 г. 08:47

Проект «Живая книга» Центральной детской библиотеки собрал юных читателей

12 сентября в Центральной детской библиотеке прошла встреча-интервью «Кабы не было беды» в рамках библиотечного проекта «Живая книга», который продолжает знакомить юных читателей с представителями интересных профессий, живущими в нашем городе.

На этот раз о будничной работе огнеборцев, трудностях, возникающих при тушении пожаров, и особенностях этой героической профессии учащимся лицея поведал начальник пожарной части № 17 Алексей Владимирович Хорин.

По сложившейся традиции, основную часть встреча заняло неформальное общение с гостем, где каждому участнику представилась возможность задать интересующий его вопрос .

Лицеистов интересовало, служат ли в пожарных частях женщины, сколько нужно времени пожарным, чтобы приехать на место возгорания, сколько пожаров в день возникает в городе и многое другое. Встреча помогла слушателям не только многое узнать об особенностях этой непростой профессии, но и вспомнить об основных правилах противопожарной безопасности в быту и на природе.

Сюрпризом для юных читателей стала каска пожарного, которую смогли примерить на себя все желающие.

Встреча с Алексеем Владимировичем стала для лицеистов познавательной и запоминающейся, вызвала интерес и уважение к профессии пожарного. Ребята долго не хотели отпускать такого интересного гостя, задавая ему все новые вопросы. В заключение встречи многие из них признались, что в будущем тоже хотели бы стать пожарными и помогать людям в опасных ситуациях.



Автор: Редакция сайта [Культура]
Комментарии:
Имя:

Текст сообщения:




Рекомендуем: [Культура]