Cайт города Вольск | Управляющие компании не хотят управлять Предложить новость
19 июля, $ 65.12, € 73.37
18 августа 2018 г. 09:21

Управляющие компании не хотят управлять

В Вольске и Вольском районе управляющие компании, муниципальные учреждения и другие организации продолжают подготовку жилых домов и различных объектов к предстоящему отопительному сезону. На очередном заседании руководителей предприятий ЖКХ 8 августа специалист управления образования Валентина Герасименко отчиталась о подготовке к зиме школ и детсадов. На эти цели из бюджета выделено 2,4 миллиона рублей, в большинстве зданий уже проведена опрессовка систем отопления, в детсадах Нижней Чернавки, Николаевки и Междуречья закончен ремонт. К началу учебного года объекты образования к отопительному сезону будут готовы.
К сожалению, не все организации проявили такую дисциплинированность. На заседании планировалось также заслушать отчёты медколледжа и управляющих компаний "Технологии плюс" и "Новый век", но их представители в администрацию не явились, хотя и были приглашены.
- Паспорта готовности не представляют. Давайте разбираться с ними на следующей неделе, - решил начальник управления муниципального хозяйства Владимир Лабутин.
Он предложил всем директорам управляющих компаний предоставить данные, сколько домов находится у них под управлением, а сколько - на обслуживании. В последнее время некоторые "укашки" стали объявлять себя не управляющими, а обслуживающими. Это большая разница. Переход на обслуживание позволяет им снять с себя ответственность за расчёты с ресурсоснабжающими организациями по ОДН и за другие проблемы домов. Между тем, законодательство ограничивает возможности таких переходов.
Владимир Лабутин также напомнил коммунальщикам о содержании придомовых территорий. В качестве положительного примера он привёл дом на ул.Саратовской, 3/13, где общими усилиями управляющей компании и жильцов был наведён порядок и вывезено 8 КамАЗов мусора.
В городе остаётся проблема с непонятными утечками воды. Читатели "Вольской недели" сообщили редакции, что вода пробивается на поверхность возле гаражей у дома по ул.М.Горького, 1Б и за парком на ул.Силикатной. Пока не ясно, то ли это родниковые, грунтовые воды, то ли утечки из изношенных коммуникаций Водоканала.
- Мы перекрывали полгорода, но вода пробивается и стоит на определённом уровне, - доложил на совещании директор Водоканала Александр Ничога, не уточнив, о каком месте идёт речь.
Ещё одна сильная утечка вновь произошла 10 августа в районе железнодорожного переезда у Сутягина Ключа. Там уже несколько лет постоянно происходят порывы на изношенном магистральном водоводе, вода затопляет улицы, дворы, гаражи, подмывает железную дорогу. Сутягинцы уже устали жаловаться на эту проблему. Руководство Облводоресурса уже объявило о решении заменить здесь целый участок водовода, но пока всё ограничивается традиционным латанием дыр, которого надолго не хватает.



Автор: Редакция сайта [ЖКХ]
Комментарии:
Гость(Майкл)
Цитировать
22 августа 2018 г. 07:30
Опять Шляхов тупит, уходи с Северного, гад.
Имя:

Текст сообщения:




Рекомендуем: [ЖКХ]