Предложить новость
20 ноября, $ 66.01, € 75.32
     Грузчики грузоперевозки   Услуги грузчиков грузоперевозки газель газон ! Вывоз мусора   89873666470      •      Дом в с.Кряжим   Продам дом в с.кряжим.С документами.Торг.   89878255041, 89271431354.      •      Дом 82 кв м   Продам дер.дом в Нижней Чернавке Вольского района Саратовской области площадью 82кв м,земельный участок 12 соток,баня, гараж, погреб,летняя кухня и др. надворные постройки, Газовое отопление (трубы)АГВ,мебель,можно под материнсий капитал,документы в порядке, долгов по оплате коммунальных услуг нет.   89873347308      •      2 комнаты в коммунальной квартире   Сдам или продам 2 комнаты в коммунальной квартире площадью 40кв м в городе Вольске Саратовской области по улице Малыковской 28.Центр города, рядом с домом остановка, есть горячая вода, старая мебель,документы в порядке, можно под материнский капитал, долгов по оплате коммунальных услуг нет.   89873347308      •      Силос для сыпучих материалов. НСИБ   Компания НСИБ изготовит силос вместимостью от 5 до 1000 тонн, предназначенный для хранения любых сыпучих материалов. Также компания НСИБ производит следующее оборудование: Бетонные заводы, формы для ЖБИ, шнековые и ленточные конвейеры.   8-800-222-34-73      •      Требуется рабочие -мужчины и женщины   Требуются на постоянную работу мужчины и женщины в цех для работы с запыленнными материалами   89204075761      •      Требуется продавец-консультант   В магазин Планета срочно требуется продавец-консультант. В центральный универмаг. Обращаться по телефону 89271124624.   89271124624      •      1-к кв   1/5эт,в/у,счетчики.рядом 3д.сада,гипермаркет,детская поликлиника,детская и районая больницы,роддом,автобусные остановки в разное направление   89063022567      •      2-х кв. в село Терса(Учхоз)   Продам квартиру в село Терса (Учхоз) Вольского района Физически квартира свободна! В квартире сделан косметический ремонт (пластиковые окна, межкомнатные двери ,АОГВ,сан/узел-плитка). Общ.площадь -43 кв.м.,прихожая-9,0, кухня-6,0, 1-я жилая комната-15,5,2-я жилая комната-10,1, ванная-2,туалет-1.   89377565182      •      1-к кв   Сдам 1-к кв. Район Рощи   89063022567      •
16 августа 2018 г. 09:16

Народные приметы

16 августа — Антон Вихровей
В этот день ждали появления вихрей, которых можно было расспросить о том, какова будет в этом году зима. Сама по себе это очень интересная традиция. В этот день самые смелые выходят на перекрестки и «сторожат» вихри.

Приметы: Высокие (перистые) облака вытягиваются узкой и длинной полосой — скоро будет сильный ветер. Какой Антон, такой и Николай (19 декабря). На Исакия вихри — к крутой и суровой зиме.


Автор: Редакция сайта [Актуально]
Комментарии:
Гость
Цитировать
17 августа 2018 г. 10:28
Блог Игоря Яковенко



четверг, 16 августа 2018 г.

ВОЙНА СЛОВ - 219. О ЛЮДЯХ И ВИНТИКАХ











Людмила Георгиевна Сенцова получила из администрации президента России ответ на свою просьбу о помиловании ее сына. Людмила Георгиевна писала Путину, ей ответил средних размеров аппаратный винтик. «Процедура помилования начинается с личного ходатайства осужденного», - проскрипел аппаратный винтик. То, что Савченко была помилована без ее личного ходатайства, аппаратному винтику напоминать бесполезно. Он не собеседник, на слова не реагирует, повинуется лишь начальственной отвертке, вставленной в шлиц, расположенный в его голове. Пока начальственная отвертка задает вращение по часовой стрелке и многочисленные аппаратные винтики все туже закручиваются, в стране все меньше остается воздуха свободы, сотни людей судят за посты в интернете, а начальственная отвертка жалуется, что в социальных сетях мало позитива. Видимо, надо еще немного закрутить винтики, чтобы позитива прибавилось…



Олег Сенцов голодает четвертый месяц. О его освобождении просит Путина президент Франции Макрон и представители ООН, 11 россиян, осужденных в Украине, просят обменять их на украинских политзаключенных. Путин не реагирует, а многочисленные аппаратные винтики продолжают свое унылое закручивание. Минюст Украины направил в международный суд документы, в которых указаны конкретные фамилии российских чиновников, причастных к нарушению прав граждан Украины, осужденных в России. Кроме того, глава украинского минюста заявил: «Мы будем обращаться к нашим международным партнерам с предложением сформировать отдельный санкционный список по аналогу «списка Магнитского», где будут перечислены лица, причастные к похищениям и лишению свободы, издевательствам и пыткам украинских граждан, которые являются политическими заключенными на территории Российской Федерации».



В ответ раздался скрип аппаратного винтика по имени Мария Захарова: «Предложенный Украиной вариант списка Магнитского является примером подхода а-ля инквизиция». В доказательство своей аналогии аппаратный винтик Захарова не привела фактов использования украинским минюстом «испанского сапога», «стула Иуды» и других креативных методов святой инквизиции. По ее мнению «инквизиция» - это «введение коллективного наказания за несуществующие преступления». Оставим в стороне тот факт, что перед трибуналом инквизиции каждый еретик представал индивидуально, а коллективное наказание практиковали большевики и нацисты. Что же касается «несуществующих преступлений», то гибель Магнитского и вполне вероятная гибель Сенцова не является преступлением только для таких упырей как Мария Захарова, а в Европе, США и других цивилизованных странах на этот счет придерживаются иной точки зрения.



Позицию Захаровой в отношении украинского аналога «списка Магнитского» творчески развила Ольга Скабеева в программе «60 минут» от 15.08.18. Когда украинский политолог Василь Вакаров начал говорить о предложениях Украины ввести санкции против России и заикнулся в этой связи о Сенцове, Ольга Скабеева немедленно его перебила своим трубным металлическим голосом. «Двадцать лет по статье терроризм!» - провозгласила Скабеева. И отрезала: «То, что он там кушать не хочет, это не значит, что его надо освобождать!».



Напомню, все это происходит на главном государственном телеканале страны. Программа идет в прайм-тайм, в 19 часов. То есть, это фактически позиция российского государства. Завершая тему украинских санкций, Скабеева глумливо обронила: «А Сенцов пусть голодает, если ему так нравится».



Винтику не положено иметь ни мозгов, ни совести. Винтику не бывает стыдно. Ханна Арендт в книге «Банальность зла» на примере Адольфа Эйхмана, гестаповца, ответственного за «окончательное решение еврейского вопроса», пытается представить бюрократа, который бездумно выполняет свои административные функции и, оставаясь внешне нормальным обывателем, превращается в источник ада, который губит миллионы безвинных людей.



Трудно сказать, в какой именно момент Ольга Скабеева превратилась в чудовище, способное глумливо заявить о человеке, который держит смертельную голодовку, что «он там кушать не хочет» и «пусть голодает, если ему так нравится». Очевидно, что к этому превращению имеет непосредственное отношение российский телевизор, который, с одной стороны, впускает в себя людей, способных отбросить совесть и стыд, а с другой стороны этому отбрасыванию решительно способствует.



Российское телевидение дает массу примеров того, как люди, которые когда-то придерживались адекватных взглядов на происходящее, после длительного пребывания в эфире российского телевидения начинают нести полную чушь. В качестве примера приведу Бориса Надеждина, товарища Бориса Немцова по СПС. В 2003 году, выступая на «Открытом форуме» перед политиками и политологами, собравшимися обсудить ситуацию после ареста Михаила Ходорковского, Борис Надеждин заявил: «Если он (Путин) не повыгоняет этих чекистов с прокурорами – надо ставить задачу просто валить президента. Если эту задачу решить страшно – надо валить из страны. Доклад закончен».



После гусарского заявления Надеждина прошло полтора десятилетия. В отличие от своего товарища Бориса Немцова Надеждин не был замечен в попытках «валить президента» и из страны тоже не свалил. А судьба Немцова, возможно, убедила его в разумности третьего варианта поведения. А именно встраивания в режим в качестве «полезного либерала», или «либерала по вызову». Именно эту роль и выполняет Борис Борисович последние годы в телевизоре, куда его постоянно приглашают.



«Давайте, Борис Борисович, - Крымнаш! - а потом продолжайте!» - с таким напутствием Скабеева предоставила слово Надеждину. Либерал по вызову понимающе улыбнулся и приступил к исполнению своей арии. «В исторической перспективе будет единая Европа, включая и Россию, а Америка из Европы уйдет и заберет свои базы», - обрисовал геополитический ландшафт будущего либерал Надеждин.



Эта идея на 100% укладывается в ту геополитическую картину мира, которую постоянно впихивают в головы телезрителей имперцы и державники. Просто либерал по вызову Надеждин облекает эти мечты имперцев и державников в либеральную упаковку, демонстрируя всему свету, что можно быть либералом и поддерживать путинский режим.

Главная проблема либералов 90-х годов, что они привыкли быть оппозицией. В 90-х можно было быть оппозицией к режиму Ельцина. К режиму Путина оппозиции быть не может, поскольку этот режим является диктатурой... Перед политиком в условиях такого режима стоит выбор из двух вариантов. Либо превратиться в винтик диктатуры, либо начать свое сопротивление. Как Борис Немцов. Или как Олег Сенцов. А если страшно, то надо валить из страны, как 15 лет советовал Борис Надеждин, который тогда говорил здравые вещи, а потом стал винтиком режима и стал нести всякую ерунду.



Поддержать блог Игоря Яковенко
Имя:

Текст сообщения:




Рекомендуем: [Актуально]