Предложить новость
17 августа, $ 66.89, € 76.06
     2-х комн.кв.   Продам 2-х комн.кв в г.Шиханы по ул.Ленина д.32 1 этаж,пл.окна,мет.дверь,счётчики на всё.Торг уместен.   8 977 937 98 59      •      Дом со всеми удобствами   Продам , сдам или обменяю . Дом со всеми удобствами , автономное отопление,тихий район, хорошие соседи. Рассматриваем варианты с материнским капиталом.   89603464199      •      2к.кв на 2эт   Продам квартиру 40 кв.м в г.Вольске по ул. Малыковской 28,2комнаты,общая кухня,горячая вода,мебель,документы в порядке,можно под материнский капитал,торг.   79873347308      •      Дом   Продам дом 66кв.м в с. Нижняя Чернавка Вольского района,гараж, погреб,газовое отопление АГВ,Другие надворные постройки, полный пакет документов,можно под материнский капитал,торг уместен.   79873347308      •      Дом   Продам дом в Нижней Чернавке Вольского района 66 кв.м,газовое отопление,гараж, погреб,полный пакет документов,можно под материнский капитал,торг уместен.   89871473308      •      Лодка ПВХ с мотором   https://youtu.be/r9PQlhhF_Dw   89372637509      •      Гараж 4×5   Продаётся гараж 4×5 в кооперативе Сокол район мясокомбината. Цена 60000 руб.   89118399263      •      Продам авто   Продам ВАЗ 2105 1996 года с пробегом 75000 км. Авто на ходу. Небольшой торг.   89878332549      •      Готовый бизнес в Вольске   Самый современный городской портал по данным опроса с удобным поиском услуг от федеральной сети городских платформ. Высокая монетизация от размещенных компаний. Без паушального взноса и роялти. Поддержка городских администраций. Полное сопровождение и бесплатное обучение. Удалённое управление.   78005512160      •      Танцы   Приглашаем присоединиться к танцевальной группе ранее занимающихся танцами и интересующихся танцами женщин до 57 лет, в плане здорового образа жизни. Занятия проходят бесплатно в Восходе по субботам с 10 до 12 часов.   7(927)227-03-25      •
17 июля 2018 г. 10:49

Жители Вольска боятся оползня

Оползневые процессы вдоль берега Волги, продолжающиеся более двух десятков лет, остаются серьезной проблемой для города. За эти годы с карты Вольска исчезли целые улицы и кварталы с десятками домов. И оползень по-прежнему угрожает нескольким центральным улицам города. Семьи, потерявшие жилье, с большим трудом добивались переселения с помощью областных и федеральных органов власти. Поэтому вполне понятна обеспокоенность жителей улицы Красноармейской, конец которой также находится в оползневой зоне.
Опасность обрушения улицы усугубляется тем, что здесь часто ездит большегрузный транспорт, работающий на строительстве очистных сооружений. Недавно местные жители обратились в районную администрацию с просьбой принять меры для спасения дороги, на которой находятся их дома. Чиновники и специалисты сразу откликнулись на их проблему, с ними встретились замглавы администрации по жизнеобеспечению Вадим Баршутин, начальник управления муниципального хозяйства Владимир Лабутин и директор МУП Дорожник Андрей Егоров. Корреспондент «VolskWeek» также присутствовал на этой встрече.



- Большегрузы продавливают дорогу, надо вскрыть асфальт и утрамбовать грунт, - предложили Вадиму Башутину «красноармейцы».
- Это не поможет решить проблему. Оползень сейчас здесь, а завтра может быть дальше, - не согласился с ними замглавы. - Осадка была 5-7 см в год, а сейчас - 27 см. Оползень предсказать нельзя. Мы будем поддерживать эту дорогу в проездном состоянии. Дорога будет расширена, укреплена бутом, потом будет крошка, а сверху горячий асфальт, - предложил он свое решение проблемы.
Жителей Красноармейской беспокоит и бесхозная канализация, которая идет по ул. Пугачева к их домам.
- Куда она уходит? Здесь коллектора нет. Она идет с медучилища и детской больницы и подмывает дорогу, - пожаловались люди.
Вадима Башутина этот вопрос, похоже, поставил в тупик.
- Но тогда стоки вышли бы наружу, - предположил он.
- Она может уходить под землей прямо в Волгу, - возразили жители.
Жители считают, что есть ещё одна причина разрушения дороги - это дожди и талые воды.
- Надо сделать ливневку.
Однако, по мнению профессионалов, ливневка, даже если она будет укрепленной, здесь только ухудшит ситуацию.
- Она потянет за собой весь грунт, в итоге промоет большой овраг, - считает Андрей Егоров.
Вопрос о канализации так и остался пока не решенным, и жители вернулись к проблеме большегрузного транспорта.
- Эта «стройка века» нас замучила! - признались они.
Совсем перекрыть улицу нельзя, там ездят сами же местные на своих автомобилях. Знак, запрещающий проезд грузового транспорта, там есть, но водители все равно проезжают. Это уже вопрос к ГИБДД, и Вадим Баршутин пообещал ее привлечь. К сожалению, сроки строительства очистных сооружений постоянно отодвигаются. Этот вопрос зависит от областного правительства - как оно будет финансировать дальнейшие работы. Районная администрация здесь ни при чем. Очевидно, пока строительство не завершится, машины так и будут время от времени проезжать по Красноармейской улице, нарушая правила.
Как сообщил «VolskWeek» начальник УМХ Владимир Лабутин, после встречи с жителями улицы дорогу здесь уже начали ремонтировать, ямы и провалы отсыпаны. Можно надеяться, что дальнейшего разрушения дороги удастся избежать. А с окончанием строительства очистных, которого все вольчане с нетерпением ждут, беды местных жителей прекратятся.


Автор: Редакция сайта [Актуально]
Комментарии:
Имя:

Текст сообщения:




Рекомендуем: [Актуально]