Предложить новость
21 октября, $ 0, € 0
     Дом 82 кв м   Продам дер.дом в Нижней Чернавке Вольского района Саратовской области площадью 82кв м,земельный участок 12 соток,баня, гараж, погреб,летняя кухня и др. надворные постройки, Газовое отопление (трубы)АГВ,мебель,можно под материнсий капитал,документы в порядке, долгов по оплате коммунальных услуг нет.   89873347308      •      2 комнаты в коммунальной квартире   Сдам или продам 2 комнаты в коммунальной квартире площадью 40кв м в городе Вольске Саратовской области по улице Малыковской 28.Центр города, рядом с домом остановка, есть горячая вода, старая мебель,документы в порядке, можно под материнский капитал, долгов по оплате коммунальных услуг нет.   89873347308      •      Силос для сыпучих материалов. НСИБ   Компания НСИБ изготовит силос вместимостью от 5 до 1000 тонн, предназначенный для хранения любых сыпучих материалов. Также компания НСИБ производит следующее оборудование: Бетонные заводы, формы для ЖБИ, шнековые и ленточные конвейеры.   8-800-222-34-73      •      Требуется рабочие -мужчины и женщины   Требуются на постоянную работу мужчины и женщины в цех для работы с запыленнными материалами   89204075761      •      Требуется продавец-консультант   В магазин Планета срочно требуется продавец-консультант. В центральный универмаг. Обращаться по телефону 89271124624.   89271124624      •      1-к кв   1/5эт,в/у,счетчики.рядом 3д.сада,гипермаркет,детская поликлиника,детская и районая больницы,роддом,автобусные остановки в разное направление   89063022567      •      2-х кв. в село Терса(Учхоз)   Продам квартиру в село Терса (Учхоз) Вольского района Физически квартира свободна! В квартире сделан косметический ремонт (пластиковые окна, межкомнатные двери ,АОГВ,сан/узел-плитка). Общ.площадь -43 кв.м.,прихожая-9,0, кухня-6,0, 1-я жилая комната-15,5,2-я жилая комната-10,1, ванная-2,туалет-1.   89377565182      •      1-к кв   Сдам 1-к кв. Район Рощи   89063022567      •      2-х комн.кв.   Продам 2-х комн.кв в г.Шиханы по ул.Ленина д.32 1 этаж,пл.окна,мет.дверь,счётчики на всё.Торг уместен.   8 977 937 98 59      •      Дом со всеми удобствами   Продам , сдам или обменяю . Дом со всеми удобствами , автономное отопление,тихий район, хорошие соседи. Рассматриваем варианты с материнским капиталом.   89603464199      •
17 июля 2018 г. 10:49

Жители Вольска боятся оползня

Оползневые процессы вдоль берега Волги, продолжающиеся более двух десятков лет, остаются серьезной проблемой для города. За эти годы с карты Вольска исчезли целые улицы и кварталы с десятками домов. И оползень по-прежнему угрожает нескольким центральным улицам города. Семьи, потерявшие жилье, с большим трудом добивались переселения с помощью областных и федеральных органов власти. Поэтому вполне понятна обеспокоенность жителей улицы Красноармейской, конец которой также находится в оползневой зоне.
Опасность обрушения улицы усугубляется тем, что здесь часто ездит большегрузный транспорт, работающий на строительстве очистных сооружений. Недавно местные жители обратились в районную администрацию с просьбой принять меры для спасения дороги, на которой находятся их дома. Чиновники и специалисты сразу откликнулись на их проблему, с ними встретились замглавы администрации по жизнеобеспечению Вадим Баршутин, начальник управления муниципального хозяйства Владимир Лабутин и директор МУП Дорожник Андрей Егоров. Корреспондент «VolskWeek» также присутствовал на этой встрече.



- Большегрузы продавливают дорогу, надо вскрыть асфальт и утрамбовать грунт, - предложили Вадиму Башутину «красноармейцы».
- Это не поможет решить проблему. Оползень сейчас здесь, а завтра может быть дальше, - не согласился с ними замглавы. - Осадка была 5-7 см в год, а сейчас - 27 см. Оползень предсказать нельзя. Мы будем поддерживать эту дорогу в проездном состоянии. Дорога будет расширена, укреплена бутом, потом будет крошка, а сверху горячий асфальт, - предложил он свое решение проблемы.
Жителей Красноармейской беспокоит и бесхозная канализация, которая идет по ул. Пугачева к их домам.
- Куда она уходит? Здесь коллектора нет. Она идет с медучилища и детской больницы и подмывает дорогу, - пожаловались люди.
Вадима Башутина этот вопрос, похоже, поставил в тупик.
- Но тогда стоки вышли бы наружу, - предположил он.
- Она может уходить под землей прямо в Волгу, - возразили жители.
Жители считают, что есть ещё одна причина разрушения дороги - это дожди и талые воды.
- Надо сделать ливневку.
Однако, по мнению профессионалов, ливневка, даже если она будет укрепленной, здесь только ухудшит ситуацию.
- Она потянет за собой весь грунт, в итоге промоет большой овраг, - считает Андрей Егоров.
Вопрос о канализации так и остался пока не решенным, и жители вернулись к проблеме большегрузного транспорта.
- Эта «стройка века» нас замучила! - признались они.
Совсем перекрыть улицу нельзя, там ездят сами же местные на своих автомобилях. Знак, запрещающий проезд грузового транспорта, там есть, но водители все равно проезжают. Это уже вопрос к ГИБДД, и Вадим Баршутин пообещал ее привлечь. К сожалению, сроки строительства очистных сооружений постоянно отодвигаются. Этот вопрос зависит от областного правительства - как оно будет финансировать дальнейшие работы. Районная администрация здесь ни при чем. Очевидно, пока строительство не завершится, машины так и будут время от времени проезжать по Красноармейской улице, нарушая правила.
Как сообщил «VolskWeek» начальник УМХ Владимир Лабутин, после встречи с жителями улицы дорогу здесь уже начали ремонтировать, ямы и провалы отсыпаны. Можно надеяться, что дальнейшего разрушения дороги удастся избежать. А с окончанием строительства очистных, которого все вольчане с нетерпением ждут, беды местных жителей прекратятся.


Автор: Редакция сайта [Актуально]
Комментарии:
Имя:

Текст сообщения:




Рекомендуем: [Актуально]