Предложить новость
16 декабря, $ 0, € 0
     Грузчики грузоперевозки   Услуги грузчиков грузоперевозки газель газон ! Вывоз мусора   89873666470      •      Дом в с.Кряжим   Продам дом в с.кряжим.С документами.Торг.   89878255041, 89271431354.      •      Дом 82 кв м   Продам дер.дом в Нижней Чернавке Вольского района Саратовской области площадью 82кв м,земельный участок 12 соток,баня, гараж, погреб,летняя кухня и др. надворные постройки, Газовое отопление (трубы)АГВ,мебель,можно под материнсий капитал,документы в порядке, долгов по оплате коммунальных услуг нет.   89873347308      •      2 комнаты в коммунальной квартире   Сдам или продам 2 комнаты в коммунальной квартире площадью 40кв м в городе Вольске Саратовской области по улице Малыковской 28.Центр города, рядом с домом остановка, есть горячая вода, старая мебель,документы в порядке, можно под материнский капитал, долгов по оплате коммунальных услуг нет.   89873347308      •
16 июля 2018 г. 12:10

В Вольске хотели увеличить количество депутатов?

Большой интерес у вольских СМИ вызвали публичные слушания 12 июля. Обычно это лишь формальная процедура, по закону она необходима для внесения изменений в уставы города и района и другие нормативные документы, но имеет лишь рекомендательный характер.

Как правило, общественность слушания не привлекают, на них собираются заинтересованные чиновники, депутаты и специалисты администрации.
Однако тема слушаний, выставленная в недельном плане администрации, многим показалась интересной. В этом плане за подписью руководителя администрации Ольги Сазановой на 12 июля значились слушания "по проекту расширения Совета МО г.Вольск". Тема вызвала множество вопросов, поскольку до выборов депутатов горсовета осталось менее двух месяцев. Каким образом можно его расширить? Ведь для этого надо увеличить количество избирательных округов, изменить всю предвыборную процедуру. И на сколько депутатов станет больше? И главное, кому и зачем понадобилось это увеличение?! Ведь по 131-му закону о местном самоуправлении в городе с населением от 50 до 100 тысяч человек достаточно 20 депутатов. А вольский горсовет длительное время обходится без троих депутатов, досрочно сложивших свои мандаты, и этого никто не заметил. Да и вообще, практически все значимые полномочия горсовет давно передал району. Даже если все депутаты уйдут в отставку, на жизни города, скорее всего, это никак не отразится.
Но когда начались слушания под председательством секретаря горсовета Ирины Долотовой, сразу выяснилось, что речь на них идёт вовсе не о расширении горсовета, а о различных чисто технических и терминологических изменениях в Уставе города для приведения его в соответствие с федеральным законодательством. Сайт поинтересовался у председательствующей, как в плане администрации могла возникнуть тема расширения Совета.
- Это техническая ошибка, - пояснила Ирина Долотова, заверив, что никто расширять Совет не собирался.
Возможно, это и так. Но всё же, если и на самом деле имела место техническая ошибка, то она очень странная и даже симптоматичная. Типа оговорка по Фрейду.
На фото: Ирина Долотова


Автор: Редакция сайта [Город]
Комментарии:
Имя:

Текст сообщения:




Рекомендуем: [Город]