Предложить новость
16 декабря, $ 0, € 0
     Грузчики грузоперевозки   Услуги грузчиков грузоперевозки газель газон ! Вывоз мусора   89873666470      •      Дом в с.Кряжим   Продам дом в с.кряжим.С документами.Торг.   89878255041, 89271431354.      •      Дом 82 кв м   Продам дер.дом в Нижней Чернавке Вольского района Саратовской области площадью 82кв м,земельный участок 12 соток,баня, гараж, погреб,летняя кухня и др. надворные постройки, Газовое отопление (трубы)АГВ,мебель,можно под материнсий капитал,документы в порядке, долгов по оплате коммунальных услуг нет.   89873347308      •      2 комнаты в коммунальной квартире   Сдам или продам 2 комнаты в коммунальной квартире площадью 40кв м в городе Вольске Саратовской области по улице Малыковской 28.Центр города, рядом с домом остановка, есть горячая вода, старая мебель,документы в порядке, можно под материнский капитал, долгов по оплате коммунальных услуг нет.   89873347308      •
14 июля 2018 г. 11:17

Визит главы Вольского района в Колоярское МО

В прошедшую среду глава района Виталий Матвеев продолжил посещать муниципальные образования района. В этот раз он побывал в Колоярском МО, где в ближайшее время ожидается ремонт дороги. Надо сказать, что состояние дорожного полотна в этом направлении очень разное – где-то очень хорошие участки дороги, но они перемежаются с практически полностью разбитыми участками.

Дорога Вольск — Черкасское - Калмантай – граница Ульяновской области один из трёх участков, которые Вольская межрайонная прокуратура через суд потребовала привести в порядок.
Плохая дорога начинается у Спасского. После того, как проедешь это село, она становится всё хуже. Местные жители, как обычно происходит в таких случаях, укатывают грунтовые объезды. Есть отрезок, где ремонт делали недавно, но и он нуждается в латках. Несколько мест почти непроезжие из-за того, что их заливает дождями и талыми водами. От Ерыклы до Колояра – школьный маршрут, он нуждается в особом внимании. Словом, ремонта требует отрезок более 10 километров, на то, чтобы покрыть его сплошным асфальтом денег не хватит. Поэтому придётся искать наиболее приемлемые варианты. Средства на ремонт дороги поступят из регионального бюджета, это субсидии. Всего 8 миллионов рублей, на них необходимо отремонтировать около 80 тысяч квадратных метров. Часть будет приведена в порядок с помощью ямочного ремонта или асфальтирования «картами», где-то асфальт уложат сплошь, а кое-где, возможно, придётся обойтись отсыпкой. Дорожная организация ООО «ДорСтрой» уже начал фрезерование на отдельных участках, во время своей рабочей поездки глава района Виталий Матвеев в этом лично убедился.
Руководитель Колоярского МО Александр Никулин показал и рассказал, как в поселении идёт благоустройство. Завёз главу района в Ерыклу, а уже затем – в Колояр. Надо сказать, что в сёлах чисто, большой травы нет. Обкашивают, настаивают на участии в этом процессе жителей, выписано 150 предписаний с рекомендациями привести в порядок придомовую территорию. Дороги в самом Колояре тоже стараются содержать в порядке, где-то грейдеруют своими силами, где-то, как на провалившемся мосту, приходится тратить средства местного дорожного фонда. Запланированный ремонт дороги в колоярском направлении будет большим облегчением для сельчан, а путь в районный центр – более быстрым и приятным.
На обратном пути глава района Виталий Матвеев заехал в Нижнюю Чернавку. Там продолжается ремонт Дома культуры. Реконструкция клуба ведётся в рамках проекта «Культура малой родины» партии «Единая Россия». Работы начались две недели назад, по контракту впереди ещё месяц, но Виталий Матвеев, лично курирующий стройку, во время очередной поездки в село порекомендовал строителям увеличить темпы.


Автор: Редакция сайта [Сельская жизнь]
Комментарии:
Имя:

Текст сообщения:




Рекомендуем: [Сельская жизнь]