Предложить новость
16 декабря, $ 0, € 0
     Грузчики грузоперевозки   Услуги грузчиков грузоперевозки газель газон ! Вывоз мусора   89873666470      •      Дом в с.Кряжим   Продам дом в с.кряжим.С документами.Торг.   89878255041, 89271431354.      •      Дом 82 кв м   Продам дер.дом в Нижней Чернавке Вольского района Саратовской области площадью 82кв м,земельный участок 12 соток,баня, гараж, погреб,летняя кухня и др. надворные постройки, Газовое отопление (трубы)АГВ,мебель,можно под материнсий капитал,документы в порядке, долгов по оплате коммунальных услуг нет.   89873347308      •      2 комнаты в коммунальной квартире   Сдам или продам 2 комнаты в коммунальной квартире площадью 40кв м в городе Вольске Саратовской области по улице Малыковской 28.Центр города, рядом с домом остановка, есть горячая вода, старая мебель,документы в порядке, можно под материнский капитал, долгов по оплате коммунальных услуг нет.   89873347308      •
15 июля 2018 г. 10:56

Вольчанин на чемпионате мира по футболу - 2018

Действительно, много ли наших земляков присутствовали на играх чемпионата мира по футболу?! Одного мы знаем точно. Это Иван Шаронов, правнук Григория Григорьевича Чиркова, удостоенного в 1944 году звания Героя Советского Союза. Парень всегда старается достичь заданной цели. Учился в лицее, поставил себе задачу стать сильным физически. Занимался карате, плаванием, туризмом, ходил в яхт-клуб. Твёрдо решил получить высшее образование, и поступил в престижный вуз. Когда узнал, что можно стать волонтёром на чемпионате мира, подал заявку.

- Отбор был весьма серьёзный, - признаётся Иван. – Обязательное знание иностранного языка, естественно, английского. Хотя и неплохо им владею, дополнительные занятия не помешали. Подтянули, образно говоря, спортивную терминологию. Занимались с нами и психологи. Всего для работы с иностранными болельщиками в Ростове–на–Дону отобрали более 2800 человек. Учили нас этикету, познакомили с историей ФИФА. Много узнали об истории Ростовской области, самого Ростова.
Безусловно, знание английского языка помогло нашему земляку. Больше всего ему понравилось общаться с бразильцами и мексиканцами.
- Они оказались очень весёлыми, позитивными, всегда открытыми к общению.
Даже гуляя по городу в свободное время, Иван помогал иностранцам найти дорогу или объясниться с местным населением, очень плохо владеющим английским. Правда, он считает, что люди могут общаться, даже не зная языка:
- Можно что-то объяснить жестами, есть слова, которые звучат одинаково в разных языках. И если есть добрая воля, люди всегда поймут друг друга.
Иван Шаронов и другие волонтёры помогали устроить людям из разных стран настоящий праздник, чтобы болельщики остались довольны пребыванием в Ростове, где прошло несколько матчей. Судя по информации в прессе, к работе волонтёров чемпионата мира по футболу в Ростове-на-Дону нет никаких претензий, они заслуживают только отличной оценки.
- Лишь сейчас, когда мы заканчиваем свою работу, - считает Иван, - поняли, что от нас, волонтёров, зависит многое. Ведь впечатление о нашей стране у иностранцев складывается во многом от того, как их принимают. А волонтёры - первые люди, с которыми общаются иностранные болельщики. Больше всего среди нас было людей от 18 до 26 лет. Но работали и те, кому было за 60 лет.
Когда Иван узнал, что прошёл все отборы и едет на ЧМ, то первым делом позвонил бабушке Валентине Григорьевне и маме Ольге Евгеньевне. Конечно, они были рады за него, как и другие родственники, друзья. Гордится Иваном и братишка Максим. Вернётся домой на каникулы – разговоров будет! Ведь такая возможность выпадает раз в жизни!
- За кого болел? – переспросил Иван, - конечно, за сборную России. Несколько разочаровали бразильские футболисты, и уж совсем - немецкие. Очень понравилась церемония открытия матча Мексика – Южная Корея. Корейцы вообще разобрались со сборной Германии, жаль не вышли они из группы. Жду 2 июля, когда состоится одна восьмая финала в Ростове. Обещали обязательно нас на него пригласить за хорошую работу. Общее впечатление об этом событии? Это просто НЕЧТО! Запомню надолго!
Ну а мы рады, что Иван Шаронов, простой парень с Волги, достойно представлял Вольск на чемпионате мира. И пусть не на футбольном поле, но не подвёл земляков и родных.


Автор: Редакция сайта [Актуально]
Комментарии:
Имя:

Текст сообщения:




Рекомендуем: [Актуально]