Поделиться:


Авторизация:


Успешно добавлено

Продолжить
Произошла ошибка:

Проверочный код не верный или не найден идентификатор объявления
Повторить
Добавить ссылку на фото:

Добавить
Загрузить фото:

Формат допустимых файлов: jpeg, png, bmp, gif.
Размер каждого из файлов не должен привышать: 10 мегабайт



Письмо редактору:




Отправить
Поиск:

Искать
Поиск в архивах:

Укажите дату:
Фестиваль ухи в Вольске собрал 30 тысяч человек. ВИДЕО

Фестиваль ухи в Вольске собрал 30 тысяч человек. ВИДЕО


9 июля 10:29

Третий Фестиваль ухи на Волге, состоявшийся в Вольске 7 июля, снова стал ярким и зрелищным праздником для вольчан и многочисленных гостей города.
На этот раз в нем приняли участие 33 команды. Заметно расширилась география участников из других районов. Показать свои кулинарные и артистические способности в Вольск прибыли команды из 13 городов и районов, включая Саратов, Балаково, Хвалынск, Маркс и ЗАТО Шиханы. Дебютантами Фестиваля стали команды из Советского и Новоузенского районов. Еще одним новичком стала команда "Магистраль" от Приволжской железной дороги. 19 команд представляли вольские учреждения, организации и такие крупные предприятия, как швейная фабрика "Элис", цементные заводы, Ростелеком и др.

Фотография


Посмотреть на праздник и попробовать ухи на Фестиваль прибыли губернатор Валерий Радаев, депутат Госдумы Николай Панков, сенатор Людмила Бокова, председатель облдумы Иван Кузьмин, вице-губернатор Игорь Пивоваров, депутаты облдумы, региональные партийные лидеры, министры и главы районов. На правах хозяина на празднике их сопровождал глава Вольского района Виталий Матвеев.

Фотография


Фестиваль открылся костюмированным шествием под названием "Водная стихия", показавшим богатство Волги и историю рыбного промысла в Вольске. Перед зрителями, заполнившими площадь, "проплыли" лодки, рыбаки пронесли рыболовные снасти и бутафорские "бочки с икрой" и "осетров", девушки в красивых платьях и головных уборах, символизировавшие главные саратовские города, устроили дефиле в центре площади. Затем прошли ряженые морячки с чайками, пираты, представители водной фауны, русалки, другие сказочные персонажи и группа девушек со шляпами в виде кораблей.
После этого был поднят флаг Фестиваля, Валерий Радаев и Виталий Матвеев поприветствовали участников и зрителей и ударом в судовой колокол объявили Фестиваль открытым. Далее шоу продолжилось парадом команд. Большинство участников были в оригинальных костюмах, несли шуточные плакаты, различную атрибутику, воздушные шары, которые выпускали в небо и т. д.

Фотография


В честь Дня семьи, любви и верности перед ЗАГСом готовилась "романтическая" уха, в которую, по словам организаторов, добавили любовь, нежность и заботу. В сквере представители клуба исторического фехтования проводили показательные рыцарские поединки на мечах. 7 июля - это еще и день Ивана Купалы. Поэтому там же устроили купальские игры, водили хороводы, и на возвышении сидела русалка. За сквером на улице Красноармейской расположился большой рыбный базар, где своей продукцией (не только рыбной) торговали предприятия из различных районов.
Осмотрев базар, чиновники и депутаты вышли к накрытым столам национальных подворий. Здесь они послушали чувашскую песню, отведали татарские блюда и посмотрели, как танцуют лезгинку дагестанцы.
В прибрежной зоне Волги, где располагались комнады и их кухни, губернатор попробовал уху у вольских почтовиков, у бардовской команды из Маркса и у стильной команды "Статский советник" вольского комитета муниципального имущества, которая преподнесла ему "чиновничью" уху в специальном футляре.

Фотография


В разгар чемпионата мира по футболу и на Фестивале ухи не обошлось без футбольной темы. Симпатичная команда "УЕФА" вольского Центра соцзащиты выступила в форме футболистов. Капитан очень колоритной команды "Веселый камбуз" из пос. Степное Советского района, изображавшей пиратов, заявила губернатору: "Сколько ложек нашей ухи съедите, столько наши забьют хорватам". Губернатор съел только пару ложек в поддержку нашей сборной, но, как показала игра, этого оказалось не достаточно для нашей победы. Как только начальники отходили от накрытых столов, к ним тут же выстраивались очереди желающих отведать порцию ухи. Последней комнадой, которую навестили высокие гости, стали "Наследники Победы". Второй год участники локальных войн разворачивают на Фестивале целый военный полигон.

Фотография


Всего на Фестивале, по подсчетам организаторов, побывало около 30 тысяч человек. Во время праздника к вольской пристани причалил большой туристический теплоход "Александр Невский", на котором находилось более 200 туристов. Они с палуб наблюдали за событиями на вольской набережной.
Подводил итоги и награждал участников Фестиваля Виталий Матвеев один. Лучшими в различных номинациях жюри признало команды "Балы-тау" (Балтайский район), "Наследники Победы" ("Боевое братство" и Союз ветеранов Афганистана), "Клевые ребята" (Балаково), "Обермунжи" (Марксовский район), "Вольская живуха" (МУИЦ "ВЖ"), "Зубры" (Вольская ОПа) и "УЕФА" (Центр соцзащиты). Глава вручил им ценные подарки от спонсоров и дипломы победителей Фестиваля. Остальные команды получили от вольского главы дипломы участников и сувениры. В целом уже можно говорить, что вольский Фестиваль ухи, задуманный как новый бренд города, действительно делает его более привлекательным для туристов.
Всю уху, сваренную на Фестивале, конечно, съели очень быстро, но праздник с выступлениями артистов и народными гуляниями продолжался весь день и завершился в 10 часов вечера красочным салютом.

Фотография


Фотография






#ВОЛЬСК, #Актуально, #Новости
Автор: Редакция сайта | Рубрика: Город
НОВОСТИ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
Комментариев пока нет. Будьте первым!
ВАШ КОММЕНТАРИЙ:
Анонимным пользователям недоступны дополнительные функции, авторизуйтесь на сайте и используйте дополнительные функции.
Размещая комментарии соблюдайте правила сайта.

аватар Гость

Отправить
ВСЕ НОВОСТИ
21 ноября 10:41 11 0
Потому что без воды ни туды ни сюды
21 ноября 10:33 3 0
Народные приметы
21 ноября 10:32 5 0
Что случилось этой ночью. Обзор событий от interfax.ru
20 ноября 17:09 74 0
В Вольск привезли новогодние ёлки
20 ноября 13:43 35 0
Это интересно. Как кит протаранил китобойное судно
20 ноября 12:04 46 0
“Дорожные знаки – наши друзья“
20 ноября 12:02 27 1
День в истории. 20 ноября
20 ноября 11:55 128 0
О зиме и... русском менталитете. Вольский протест холодам
20 ноября 11:15 30 0
Твой гороскоп на сегодня
20 ноября 10:50 25 0
Народные приметы
20 ноября 10:47 87 0
Устанавливается личность убитой женщины в Вольске
20 ноября 10:41 223 0
На вольской трассе произошло двойное ДТП. Погиб пешеход
20 ноября 10:21 71 0
Сын бывшего президента ФРГ получил смертельное ранение во время лекции
20 ноября 10:20 48 1
Что случилось этой ночью. Обзор событий от interfax.ru
19 ноября 16:53 100 0
В Минздраве допустили повышение минимального возраста для покупки сигарет
19 ноября 16:49 42 0
Главный нарколог назвал условие легализации марихуаны в медицинских целях
19 ноября 15:52 128 0
Вольские дорожники заявили о готовности к зиме
19 ноября 15:36 142 0
Победы Вольских пауэрлифтеров
19 ноября 15:31 104 0
Вольская полиция помогает родителям
19 ноября 12:15 93 0
День в истории. 19 августа
19 ноября 10:36 99 0
Твой гороскоп на сегодня
19 ноября 10:34 103 1
Народные приметы
19 ноября 10:34 55 1
Что случилось этой ночью. Обзор событий от interfax.ru
18 ноября 16:04 62 1
Дайджест новостей от volskweek.ru
Показать еще
ВИДЕО
ОПРОС
Вы переобули свой автомобиль?
Голосовать
МЫ В СОЦ. СЕТЯХ