Предложить новость
19 сентября, $ 67.75, € 79.17
     Требуется рабочие -мужчины и женщины   Требуются на постоянную работу мужчины и женщины в цех для работы с запыленнными материалами   89204075761      •      Требуется продавец-консультант   В магазин Планета срочно требуется продавец-консультант. В центральный универмаг. Обращаться по телефону 89271124624.   89271124624      •      1-к кв   1/5эт,в/у,счетчики.рядом 3д.сада,гипермаркет,детская поликлиника,детская и районая больницы,роддом,автобусные остановки в разное направление   89063022567      •      2-х кв. в село Терса(Учхоз)   Продам квартиру в село Терса (Учхоз) Вольского района Физически квартира свободна! В квартире сделан косметический ремонт (пластиковые окна, межкомнатные двери ,АОГВ,сан/узел-плитка). Общ.площадь -43 кв.м.,прихожая-9,0, кухня-6,0, 1-я жилая комната-15,5,2-я жилая комната-10,1, ванная-2,туалет-1.   89377565182      •      1-к кв   Сдам 1-к кв. Район Рощи   89063022567      •      2-х комн.кв.   Продам 2-х комн.кв в г.Шиханы по ул.Ленина д.32 1 этаж,пл.окна,мет.дверь,счётчики на всё.Торг уместен.   8 977 937 98 59      •      Дом со всеми удобствами   Продам , сдам или обменяю . Дом со всеми удобствами , автономное отопление,тихий район, хорошие соседи. Рассматриваем варианты с материнским капиталом.   89603464199      •      2к.кв на 2эт   Продам квартиру 40 кв.м в г.Вольске по ул. Малыковской 28,2комнаты,общая кухня,горячая вода,мебель,документы в порядке,можно под материнский капитал,торг.   79873347308      •      Дом   Продам дом 66кв.м в с. Нижняя Чернавка Вольского района,гараж, погреб,газовое отопление АГВ,Другие надворные постройки, полный пакет документов,можно под материнский капитал,торг уместен.   79873347308      •      Дом   Продам дом в Нижней Чернавке Вольского района 66 кв.м,газовое отопление,гараж, погреб,полный пакет документов,можно под материнский капитал,торг уместен.   89871473308      •
21 июня 2018 г. 15:45

В Вольске продолжают гореть жилые дома. Будьте осторожны!

В районе участились пожары, в том числе, в жилом секторе. За период с 6 по 13 июня в Вольском районе случилось пять пожаров! На постоянно действующем совещании при главе района Виталий Матвеев призвал всех к бдительности, осторожному обращению с огнем.

Но, к сожалению вольчане часто забывают о правилах пожарной безопасности. В результате основной причиной возгораний остаются неосторожное обращение с огнем, неисправность электрооборудования. Уже 18 июня в Вольске произошел еще один пожар – огонь вспыхнул в жилом доме на улице Чернышевского. Пострадавших не было, но они появились на следующем пожаре, 20 июня. В начале девятого вечера на пульт диспетчера поступило сообщение о загорании жилого дома в селе Тепловка, на улице Лесной. Площадь пожара составила 36 кв. метров. Причина устанавливается. Полностью ликвидировать пожар удалось только через три часа, на его тушение выезжали пожарные подразделения: 9 человек личного состава и 3 единицы техники.

Вольчане! Будьте осторожны с огнем!

Помните и соблюдайте основные требования пожарной безопасности в летний период
Не поджигайте сухую траву, камыш, мусор. Помните, что одна лишь искра может привести к возгоранию населенных пунктов!

Родители должны рассказать детям о той опасности, которую таит невинная игра с огнем, спички, зажженные факелы. Дети без присмотра взрослых часто самовольно разводят костры вблизи строений, около сельскохозяйственных массивов. Увлекшись игрой, ребята могут забыть затушить костер, а в результате невинная шалость может перерасти в большую беду.

Чтобы не допустить возникновения пожара необходимо знать и соблюдать элементарные правила пожарной безопасности:

— своевременно очищайте участок и прилегающую к нему территорию от горючих отходов, опавших листьев и травы;

— не сжигайте мусор вблизи строений;

— не загромождайте проезды улиц, ведущих к частным домам и садовым участкам, ветками деревьев и мусором, так как это препятствует проезду пожарных автомобилей;

— соблюдайте меры предосторожности при эксплуатации электрических сетей, электробытовых, газовых приборов;

— будьте осторожны при пользовании открытым огнем: свечами, керосиновыми и паяльными лампами, не оставляйте их без присмотра;

— не допускайте шалости детей с огнем.

В каждом жилом доме и на садовом участке необходимо иметь средства для тушения огня и противопожарный инвентарь: емкость с водой (бочкой) или огнетушитель, кошму, ведро, лопату и приставную лестницу.

Если вам самостоятельно не удалось предотвратить пожар
Немедленно позвоните в пожарную охрану! Сообщите диспетчеру четкую информацию о месте пожара, его причине и вероятной угрозе для людей. Назовите свое имя, номер телефона для получения дальнейших уточнений.

До прибытия подразделений пожарной охраны необходимо быстро реагировать на пожар, используя все доступные способы для тушения огня (песок, вода, покрывала, одежда, огнетушители и т. д.).

Закройте двери и окна, так как потоки воздуха способствуют распространению огня.

Отключите газ, электричество.

Если потушить пламя невозможно, в первую очередь — постарайтесь спасти людей.

Затем уберите баллоны с газом, автомобили и все легковоспламеняющиеся материалы.

Открывая горящие помещения, надо быть максимально внимательным, так как новое поступление кислорода может усилить пламя. Если есть дым, двигайтесь, пригнувшись, закрывая лицо, при необходимости закройте голову влажным полотенцем, обильно смочив водой одежду.

Если на человеке загорелась одежда, не позволяйте ему бежать. Повалите его на землю, закутайте в покрывало и обильно полейте. Ни в коем случае не раздевайте обожженного, если одежда уже прогорела, накройте пострадавшие части тела чистой тканью и вызовите скорую помощь.

При пожаре звоните «01»,

Единая служба спасения — 112.


За несоблюдение установленных правил пожарной безопасности в лесах влечет административную ответственность, как для граждан, так и для юридических и должностных лиц. Ответственность установлена статьей 8.32 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях. Нарушение гражданами правил пожарной безопасности в лесах (например, разведение костра в лесу или засорение лесного участка бытовым мусором) повлечет наложение штрафа на сумму от 1,5 до 3,0 тысяч рублей в зависимости от обстоятельств нарушения. Нарушение юридическими лицами указанных правил, например, выжигание сухой травы на полях (сельхозпалы) влечет наложение административного штрафа от 50 до 100 тысяч рублей в зависимости от обстоятельств нарушения.


Автор: Редакция сайта [Происшествия]
Комментарии:
Имя:

Текст сообщения:




Рекомендуем: [Происшествия]