Предложить новость
17 июля, $ 62.26, € 72.8
     Гараж 4×5   Продаётся гараж 4×5 в кооперативе Сокол район мясокомбината. Цена 60000 руб.   89118399263      •      Продам авто   Продам ВАЗ 2105 1996 года с пробегом 75000 км. Авто на ходу. Небольшой торг.   89878332549      •      Готовый бизнес в Вольске   Самый современный городской портал по данным опроса с удобным поиском услуг от федеральной сети городских платформ. Высокая монетизация от размещенных компаний. Без паушального взноса и роялти. Поддержка городских администраций. Полное сопровождение и бесплатное обучение. Удалённое управление.   78005512160      •      Танцы   Приглашаем присоединиться к танцевальной группе ранее занимающихся танцами и интересующихся танцами женщин до 57 лет, в плане здорового образа жизни. Занятия проходят бесплатно в Восходе по субботам с 10 до 12 часов.   7(927)227-03-25      •      Куплю     тент для Казанки-5, тел.: 8-909-338-17-38      •      Привезу-отвезу   Привезу-отвезу по городу, району, области, стране. Цена договорная. Звонить в заранее   89020469670      •
19 июня 2018 г. 17:05

Нет повара без вдохновенья. ВИДЕО

Вот уже 14 лет действует в системе УФСИН на территории Вольской женской колонии №5 учреждение профессионального образования. В разные годы готовили здесь штукатуров, каменщиков, швей и поваров. Рабочую специальность приобретали осуждённые, чтобы реализовать знания и навыки при выходе из колонии.



Задача эта остаётся актуальной и сегодня. Профессиональное училище, руководит которым Алексей Васильев, успешно реализует специальную программу, способствующую скорейшей адаптации бывших осуждённых на свободе. А кроме того, после обучения, если срок отбывания наказания ещё не подошёл, женщины могут трудиться по приобретённой специальности в колонии, зарабатывая необходимые средства для дальнейшей жизни.
Очередной выпуск группы поваров продемонстрировал, что время на учёбу и практику было потрачено не зря. Специальность повара 3-го разряда получили более 20 осуждённых. Квалификационный экзамен при поддержке мастера производственного обучения, ветерана профтехобразования Татьяны Климовой всё сдали успешно, в чём убедились гости из попечительского Совета под председательством директора Вольского Центра занятости населения Максима Кузнецова, руководители депутатского корпуса и журналисты.



Настоящие кулинарные изыски представили на экзамене Светлана Степанова, Юлия Биткова, Анна Ревунова, Кристина Оглы, Екатерина Тверикина и другие выпускники группы поваров. Делясь рецептами приготовления, они демонстрировали гостям и своим наставникам картофельные зразы с мясом, фаршированные кабачки, итальянскую пиццу, рыбу под маринадом, салаты, фруктовое желе - словом, скатерть-самобранку, блюда для которой не всякой хозяйке под силу. Некоторые даже презентацию блюд в стихах придумали. Своими стихами на плакате и экзамен оформили:
«Когда шедевры создают,
Нужны любовь и вдохновенье»
Вдохновенья у всех хватило, а любовь к профессии эти женщины сумели перенять у опытных мастеров. С любовью обещают готовить и для своей семьи, когда выйдут на свободу. Кстати, у некоторых выпускников ПУ дети рядом, в Доме ребёнка, действующем на территории колонии. Что же касается профессиональной востребованности, то, по словам здешних мастеров и педагогов, бывшие выпускники училища при женской колонии успешно работают по специальности в Саратове, Москве и в других городах. Было бы желание жить с пользой и интересом - любые планы можно осуществить.



Интерес у обитателей колонии имеется не только профессиональный, но и творческий. Это подтвердил недавний конкурс «Королева лета», где Юлия Биткова, Екатерина Тверикина и другие выпускники профессионального училища стали настоящими королевами и победителями конкурсных номинаций. Это даёт им дополнительные баллы для перехода на содержание с улучшенными условиями, а главное - помогает в приближении условно-досрочного освобождения.




Автор: Редакция сайта [Актуально]
Комментарии:
Имя:

Текст сообщения:




Рекомендуем: [Актуально]