Предложить новость
17 ноября, $ 65.99, € 74.9
     Грузчики грузоперевозки   Услуги грузчиков грузоперевозки газель газон ! Вывоз мусора   89873666470      •      Дом в с.Кряжим   Продам дом в с.кряжим.С документами.Торг.   89878255041, 89271431354.      •      Дом 82 кв м   Продам дер.дом в Нижней Чернавке Вольского района Саратовской области площадью 82кв м,земельный участок 12 соток,баня, гараж, погреб,летняя кухня и др. надворные постройки, Газовое отопление (трубы)АГВ,мебель,можно под материнсий капитал,документы в порядке, долгов по оплате коммунальных услуг нет.   89873347308      •      2 комнаты в коммунальной квартире   Сдам или продам 2 комнаты в коммунальной квартире площадью 40кв м в городе Вольске Саратовской области по улице Малыковской 28.Центр города, рядом с домом остановка, есть горячая вода, старая мебель,документы в порядке, можно под материнский капитал, долгов по оплате коммунальных услуг нет.   89873347308      •      Силос для сыпучих материалов. НСИБ   Компания НСИБ изготовит силос вместимостью от 5 до 1000 тонн, предназначенный для хранения любых сыпучих материалов. Также компания НСИБ производит следующее оборудование: Бетонные заводы, формы для ЖБИ, шнековые и ленточные конвейеры.   8-800-222-34-73      •      Требуется рабочие -мужчины и женщины   Требуются на постоянную работу мужчины и женщины в цех для работы с запыленнными материалами   89204075761      •      Требуется продавец-консультант   В магазин Планета срочно требуется продавец-консультант. В центральный универмаг. Обращаться по телефону 89271124624.   89271124624      •      1-к кв   1/5эт,в/у,счетчики.рядом 3д.сада,гипермаркет,детская поликлиника,детская и районая больницы,роддом,автобусные остановки в разное направление   89063022567      •      2-х кв. в село Терса(Учхоз)   Продам квартиру в село Терса (Учхоз) Вольского района Физически квартира свободна! В квартире сделан косметический ремонт (пластиковые окна, межкомнатные двери ,АОГВ,сан/узел-плитка). Общ.площадь -43 кв.м.,прихожая-9,0, кухня-6,0, 1-я жилая комната-15,5,2-я жилая комната-10,1, ванная-2,туалет-1.   89377565182      •      1-к кв   Сдам 1-к кв. Район Рощи   89063022567      •
19 июня 2018 г. 17:05

Нет повара без вдохновенья. ВИДЕО

Вот уже 14 лет действует в системе УФСИН на территории Вольской женской колонии №5 учреждение профессионального образования. В разные годы готовили здесь штукатуров, каменщиков, швей и поваров. Рабочую специальность приобретали осуждённые, чтобы реализовать знания и навыки при выходе из колонии.



Задача эта остаётся актуальной и сегодня. Профессиональное училище, руководит которым Алексей Васильев, успешно реализует специальную программу, способствующую скорейшей адаптации бывших осуждённых на свободе. А кроме того, после обучения, если срок отбывания наказания ещё не подошёл, женщины могут трудиться по приобретённой специальности в колонии, зарабатывая необходимые средства для дальнейшей жизни.
Очередной выпуск группы поваров продемонстрировал, что время на учёбу и практику было потрачено не зря. Специальность повара 3-го разряда получили более 20 осуждённых. Квалификационный экзамен при поддержке мастера производственного обучения, ветерана профтехобразования Татьяны Климовой всё сдали успешно, в чём убедились гости из попечительского Совета под председательством директора Вольского Центра занятости населения Максима Кузнецова, руководители депутатского корпуса и журналисты.



Настоящие кулинарные изыски представили на экзамене Светлана Степанова, Юлия Биткова, Анна Ревунова, Кристина Оглы, Екатерина Тверикина и другие выпускники группы поваров. Делясь рецептами приготовления, они демонстрировали гостям и своим наставникам картофельные зразы с мясом, фаршированные кабачки, итальянскую пиццу, рыбу под маринадом, салаты, фруктовое желе - словом, скатерть-самобранку, блюда для которой не всякой хозяйке под силу. Некоторые даже презентацию блюд в стихах придумали. Своими стихами на плакате и экзамен оформили:
«Когда шедевры создают,
Нужны любовь и вдохновенье»
Вдохновенья у всех хватило, а любовь к профессии эти женщины сумели перенять у опытных мастеров. С любовью обещают готовить и для своей семьи, когда выйдут на свободу. Кстати, у некоторых выпускников ПУ дети рядом, в Доме ребёнка, действующем на территории колонии. Что же касается профессиональной востребованности, то, по словам здешних мастеров и педагогов, бывшие выпускники училища при женской колонии успешно работают по специальности в Саратове, Москве и в других городах. Было бы желание жить с пользой и интересом - любые планы можно осуществить.



Интерес у обитателей колонии имеется не только профессиональный, но и творческий. Это подтвердил недавний конкурс «Королева лета», где Юлия Биткова, Екатерина Тверикина и другие выпускники профессионального училища стали настоящими королевами и победителями конкурсных номинаций. Это даёт им дополнительные баллы для перехода на содержание с улучшенными условиями, а главное - помогает в приближении условно-досрочного освобождения.




Автор: Редакция сайта [Актуально]
Комментарии:
Имя:

Текст сообщения:




Рекомендуем: [Актуально]