Предложить новость
17 июля, $ 62.26, € 72.8
     Гараж 4×5   Продаётся гараж 4×5 в кооперативе Сокол район мясокомбината. Цена 60000 руб.   89118399263      •      Продам авто   Продам ВАЗ 2105 1996 года с пробегом 75000 км. Авто на ходу. Небольшой торг.   89878332549      •      Готовый бизнес в Вольске   Самый современный городской портал по данным опроса с удобным поиском услуг от федеральной сети городских платформ. Высокая монетизация от размещенных компаний. Без паушального взноса и роялти. Поддержка городских администраций. Полное сопровождение и бесплатное обучение. Удалённое управление.   78005512160      •      Танцы   Приглашаем присоединиться к танцевальной группе ранее занимающихся танцами и интересующихся танцами женщин до 57 лет, в плане здорового образа жизни. Занятия проходят бесплатно в Восходе по субботам с 10 до 12 часов.   7(927)227-03-25      •      Куплю     тент для Казанки-5, тел.: 8-909-338-17-38      •      Привезу-отвезу   Привезу-отвезу по городу, району, области, стране. Цена договорная. Звонить в заранее   89020469670      •
17 июня 2018 г. 08:35

Адрес беды - Коммунистическая, 1

Действительно настоящая беда случилась с многоквартирным домом по ул.Коммунистическая, 1. С началом весны в начале апреля в его подвалы хлынула вода. Подтопление дома продолжается до сих пор - уже два месяца! Причиной этого стало повреждение дороги при укладке труб для строящихся очистных сооружений. Весной дороги на ул.Коммунистической и Красноармейской провалились, под ними образовались дыры, через которые талая вода стала затоплять дом. Он оказался под угрозой разрушения. Жильцы обращались за помощью в администрацию и управляющую компанию. Попытки специалистов перекрыть воду успеха не имели. После откачки из подвалов, вода появлялась снова. В итоге дом оставили на самотёк в прямом и переносном смысле, видимо, надеясь, что когда сойдёт снег, подтопление закончится. К началу мая в квартирах стали проваливаться полы, возникла аварийная ситуация. Люди оказались в безвыходном положении. Управляющая компания их ремонтом не занимается, так как квартиры приватизированы. Но главное - вода, хоть и не так интенсивно, но продолжала течь в подвалы. Активистка дома Елена Рындина снова обращалась в администрацию, звонила в Саратов бывшему подрядчику, укладывающему трубы, но кроме расплывчатых обещаний ничего не добилась.
Особенно пострадала квартира №24, где проживают 85-летний труженик тыла Александр Бурасов и его 76-летняя жена Тамара Бурасова. У них пришли в негодность ванная и туалет, где провалились полы. Александр Фёдорович передвигается с помощью ходунков, Тамара Павловна тоже почти не выходит из дома. И в таком состоянии они уже второй месяц не могут помыться и, извините, нормально сходить в туалет.
- Это произошло не по нашей вине, это халатность городской и районной власти. Почему же нам никто не хочет помочь? - спрашивает Тамара Бурасова. - Кто должен восстановить нашу квартиру? Мы оба инвалиды, нашей пенсии не хватит на такой ремонт. Мы живём как на трясине!
«Вольская неделя» обратилась к главе района Виталию Матвееву с вопросом, кто может и должен помочь семье Бурасовых.
- Мы обязательно им поможем, - заверил глава. - На этой неделе я побываю в этом доме, мы решим, что можно сделать. Будем привлекать бывшего подрядчика.
К сожалению, до сих пор не известно, откуда под дом идёт вода. Скорее всего, это природные грунтовые воды. Вероятно, какой-то источник изменил направление при раскопках для укладки труб. Прежде чем делать ремонт в доме, надо остановить воду.


Автор: Редакция сайта [Город]
Комментарии:
Имя:

Текст сообщения:




Рекомендуем: [Город]