Предложить новость
17 июля, $ 62.26, € 72.8
     Гараж 4×5   Продаётся гараж 4×5 в кооперативе Сокол район мясокомбината. Цена 60000 руб.   89118399263      •      Продам авто   Продам ВАЗ 2105 1996 года с пробегом 75000 км. Авто на ходу. Небольшой торг.   89878332549      •      Готовый бизнес в Вольске   Самый современный городской портал по данным опроса с удобным поиском услуг от федеральной сети городских платформ. Высокая монетизация от размещенных компаний. Без паушального взноса и роялти. Поддержка городских администраций. Полное сопровождение и бесплатное обучение. Удалённое управление.   78005512160      •      Танцы   Приглашаем присоединиться к танцевальной группе ранее занимающихся танцами и интересующихся танцами женщин до 57 лет, в плане здорового образа жизни. Занятия проходят бесплатно в Восходе по субботам с 10 до 12 часов.   7(927)227-03-25      •      Куплю     тент для Казанки-5, тел.: 8-909-338-17-38      •      Привезу-отвезу   Привезу-отвезу по городу, району, области, стране. Цена договорная. Звонить в заранее   89020469670      •
17 июня 2018 г. 08:55

Вольчан заставляют платить налоги

Министр экономического развития Юлия Швакова 30 мая провела в Вольске выездное заседание межведомственной комиссии по налоговым поступлениям в областной бюджет. Повестку этого совещания утвердил вице-губернатор Игорь Пивоваров. А его смысл сводился к тому, что к министру «на ковёр» в Вольске приглашались руководители предприятий и индивидуальные предприниматели Вольского и Хвалынского районов, которые имеют большие долги по налогам или подозреваются в сокрытии доходов. Комиссия получилась очень представительная. Министра сопровождали специалисты других министерств, в заседании комиссии также участвовали представители полиции, службы судебных приставов и налоговой службы. Вольский район представляли замглавы администрации по экономике Людмила Бондаренко, глава города Вячеслав Гуменюк и прокурор Евгений Черников, от Хвалынска присутствовал районный глава.
«Проштрафившиеся» руководители и предприниматели заходили в зал заседания, где члены комиссии пытались выяснить, почему те не платят налоги. Все приглашённые были разделены на три группы: сельхозпроизводители с признаками сокрытия доходов и количества работников, организации с «агрессивной» налоговой политикой и просто должники.
Как оказалось, в Вольске и Вольском районе таких проблемных предприятий немало. У них сокращаются объёмы производства и рабочие места, официальная зарплата работников намного ниже среднеотраслевой и даже «минималки». Причём это происходит в разных сферах экономики: и в сельском хозяйстве, и в промышленности, в дорожной деятельности и сфере услуг. Организаторы совещания попросили прессу не раскрывать всех данных по их финансовым проблемам, чтобы не осложнять их положение и избежать репутационных потерь. Но некоторые из них и так уже на грани банкротства.
Многие директора и главные бухгалтера ничуть не тушевались перед высокими начальниками, спорили с ними, приводили причины своих проблем, ссылались на макроэкономические условия и кризис и даже читали им экономический ликбез. Не все смогли дать твёрдые гарантии и назвать сроки, когда их долги по налогам будут погашены. Но большинство всё же высказали надежду, что их бизнес всё-таки выйдет из кризиса. Были и такие, которым, очевидно, есть, что скрывать. Например, у одного хвалынского фермера большое поголовье скота, а из работников оформлен только он один. И тут знатоком сельского хозяйства показал себя Евгений Черников.
- Я в деревне родился, я знаю, что такое сельское хозяйство. Один человек - это не реально, - заявил он. Фермер возражать не стал.
Юлия Швакова назвала недоспустимым, когда одно вольское крупное сельхозпредприятие ежегодно получает субсидии, пользуется государственной поддержкой, но при этом снижает налоговые выплаты. Комиссия даже выявила большие личные долги его руководителя по налогу на имущество.
- Ждите, я к вам приеду, - пообещал прокурор бухгалтеру хозяйства.
Другие предприятия были заподозрены в фиктивных сделках с контрагентами, что позволяло им получать налоговые вычеты. Это и есть один из элементов «агрессивной» налоговой политики. Комиссия в основном ограничивалась предупреждениями и рекомендациями. Сложно сказать, насколько такие меры помогут исправить ситуацию с собираемостью налогов в Вольске и Хвалынске. Но Юлия Швакова заявила, что в 2018 году комиссия уже посетила семь районов и после этого в бюджет области было мобилизовано 80 миллионов рублей.


Автор: Редакция сайта [Финансы и Экономика]
Комментарии:
Имя:

Текст сообщения:




Рекомендуем: [Финансы и Экономика]