Предложить новость
17 июля, $ 62.26, € 72.8
     Гараж 4×5   Продаётся гараж 4×5 в кооперативе Сокол район мясокомбината. Цена 60000 руб.   89118399263      •      Продам авто   Продам ВАЗ 2105 1996 года с пробегом 75000 км. Авто на ходу. Небольшой торг.   89878332549      •      Готовый бизнес в Вольске   Самый современный городской портал по данным опроса с удобным поиском услуг от федеральной сети городских платформ. Высокая монетизация от размещенных компаний. Без паушального взноса и роялти. Поддержка городских администраций. Полное сопровождение и бесплатное обучение. Удалённое управление.   78005512160      •      Танцы   Приглашаем присоединиться к танцевальной группе ранее занимающихся танцами и интересующихся танцами женщин до 57 лет, в плане здорового образа жизни. Занятия проходят бесплатно в Восходе по субботам с 10 до 12 часов.   7(927)227-03-25      •      Куплю     тент для Казанки-5, тел.: 8-909-338-17-38      •      Привезу-отвезу   Привезу-отвезу по городу, району, области, стране. Цена договорная. Звонить в заранее   89020469670      •
16 июня 2018 г. 08:24

Вольские очистные не перекроют и половины стоков

На заседании Вольского горсовета 31 мая городские депутаты заслушали и утвердили отчёт главы города Вячеслава Гуменюка о работе в 2017 году. В принципе у городской власти полномочий почти не осталось, она лишь утверждает бюджет города, который ей разрабатывает районная администрация. Но глава всё же нашёл о чём рассказать.

Вначале он сделал комплимент народным избранникам за их внимание к благоустройству города и ремонту дорог, за участие в городских праздниках и работу с избирателями. Напомнив о нехватке денег, глава перешёл к анализу бюджета города за прошлый год. Он признал, что план по доходам был исполнен на 95% - 135 миллионов рублей вместо 142 миллионов. План по сбору налогов в основном был выполнен и даже перевыполнен, но подвела аренда муниципального имущества (44% от плана). Кроме того, в бюджет города поступили целевые средства в размере 53 миллионов рублей из областного и федерального бюджетов на различные цели (ремонт дворов, поддержка бизнеса и другое). Основные расходы казны пошли на ЖКХ (83 миллиона рублей, или 44% расходов), культуру, спорт и социальную политику (32 миллиона рублей). Далее Вячеслав Гуменюк привёл цифры о работе самого горсовета: 14 заседаний, 63 решения, 20 постановлений главы. Напоследок он добавил, что декларации о доходах лиц, замещающих муниципальные должности были представлены вовремя и направлены самому губернатору. Глава не уточнил, сколько в 2017 году было этих лиц в органах самоуправления города, но, похоже, всего одно - и.о. главы города Ирина Долотова. На этом он закончил доклад, выразив уверенность, что благодаря депутатам город продолжит успешно развиваться. В общем, как говорится, чем богаты...
В тот же день на заседаниях комиссии и горсовета начальник управления ГОЧС Сергей Митюков отчитался перед депутатами о мероприятиях по безопасности граждан на водных объектах в летний период. Эти меры необходимы, так как прошлым летом утонули четыре человека, в том числе два ребёнка. Официальным местом купания, как всегда, будет пляж на левом берегу. Его обустройством и мерами безопасности, на которые выделено 442 тысячи рублей, будет заниматься ООО «Коллектив», ставший победителем аукциона. На пляже будут находиться спасательный пост, пост охраны общественного порядка и медицинская палатка с обученным персоналом. Места для высадки и посадки отдыхающих будут отмечены специальными знаками. Предупреждающие знаки будут установлены и в местах несанкционированного купания. Также будет произведена очистка акватории. Роспотребнадзор произведёт биологический и химический анализ воды на соответствие санитарным нормам. Контроль за лодочниками будет осуществлять ГИМС.
- Контроль будет жесточайший, - пообещал Сергей Митюков. - Посадочные места, спасательные жилеты, трезвый водитель.
- Лучше пусть никто не искупается, чем кто-нибудь утонет, - сделал вывод глава города Вячеслав Гуменюк.
Пляжный сезон начнётся, когда установится постоянное русло Волги, а температура воды достигнет +18 градусов. Третье условие - соответствие воды санитарным нормам.
Ещё один доклад к сведению депутатов касался организации электро-, тепло-, газо- и водоснабжения горожан. Специалист отдела ЖКХ Светлана Платонова сообщила об основных проблемах этой сферы, в особенности водоснабжения и водоотведения. Это большой износ и неразвитость сетей, устаревшее оборудование, слабая материальная база Водоканала. Вся городская канализация уходит через четыре выпуска, через два из них проходит 14 тысяч куб.м стоков в сутки. Первая очередь строящихся очистных сооружений вместит лишь 12,5 куб.м, т.е. её не хватит даже на половину стоков. В неё не войдут стоки из домов на Комсомольце, Красном Октябре, Клёнах и ряда улиц центральной части города.
- Необходимо скорейшее принятие решения о строительстве второй очереди очистных на 24 тысячи кубических метров, - заявила Светлана Платонова, хотя ещё даже не известно, когда будет построена первая очередь.
Депутаты не стали углубляться в эту тему, зато озаботились платежами населения за капремонт, которые составляют 68%.
- Какая работа ведётся с неплательщиками? - спросил депутат от Шихан Олег Казимиров.
- Фонд отработал систему, выставляет в суды иски на должников, - ответила докладчица.
- Домов в плане всё больше, а ремонтируют всё меньше, - заметил шиханский депутат.
- В 17-м году из 50 домов включены в план только 20, в 18-м - всего 16. Есть программа по ремонту 163 домов, это 250 миллионов рублей, но у нас их нет, зато есть сметы, - сообщила Светлана Платонова.
И под конец заседания городские депутаты внесли в план приватизации заброшенное здание старой лыжной базы на ул.Зелёной, 14 и поменяли друг с другом номера 14-го и 15-го избирательных округов, чтобы, как им пояснили, не было путаницы на предстоящих выборах.


Автор: Редакция сайта [Город]
Комментарии:
Имя:

Текст сообщения:




Рекомендуем: [Город]