Предложить новость
21 января, $ 0, € 0
     Продам автомобиль ВАЗ 21061   1991г. выпуска, в исправном состоянии, пробег 35 т. км.   89164186380      •      Грузчики грузоперевозки   Услуги грузчиков грузоперевозки газель газон ! Вывоз мусора   89873666470      •      Дом в с.Кряжим   Продам дом в с.кряжим.С документами.Торг.   89878255041, 89271431354.      •      Дом 82 кв м   Продам дер.дом в Нижней Чернавке Вольского района Саратовской области площадью 82кв м,земельный участок 12 соток,баня, гараж, погреб,летняя кухня и др. надворные постройки, Газовое отопление (трубы)АГВ,мебель,можно под материнсий капитал,документы в порядке, долгов по оплате коммунальных услуг нет.   89873347308      •      2 комнаты в коммунальной квартире   Сдам или продам 2 комнаты в коммунальной квартире площадью 40кв м в городе Вольске Саратовской области по улице Малыковской 28.Центр города, рядом с домом остановка, есть горячая вода, старая мебель,документы в порядке, можно под материнский капитал, долгов по оплате коммунальных услуг нет.   89873347308      •
26 мая 2018 г. 09:56

Прокуратура требует обеспечить безопасность вольчан

Проверять и выявлять нарушения противопожарной безопасности - это прямая обязанность работников отдела надзорной деятельности (по-старому Госпожнадзор). Но оказалось, что и сам этот отдел не мешало бы проверить. Начальник надзорного отдела Ильдар Батраев отчитался о работе за последние три года. Судя по цифрам, работа кипит, количество предписаний растёт. В 2016-17 годах было проведено более 200 мероприятий, выдано около 80-ти предписаний, нарушения выявлены более чем на трети проверенных объектов. В 2018 году уже проведено 30 проверок, на 13 выявлены нарушения (43%). 6 ответственных лиц оштрафованы на 36 тысяч рублей. Ильдар Батраев отметил необученность персонала в проверенных заведениях и несоответствие стандартам абсолютно всех огнетушителей.
- Один из самых проблемных объектов - универмаг. Но при проведении проверки в 16-м году нарушения не отмечены. Как вы можете это объяснить? - спросил его Евгений Черников.
- Я бы не хотел никого выгораживать. Я уже доложил в главное управление, виновные будут привлечены к ответственности, - признал недоработки Ильдар Батраев.
- Наша цель одна - добиться закрытия всех нарушений на 100%. Эти нарушения не могли не заметить. В лучшем случае это некомпетентность, - заявил прокурор. - За три года ни разу не было внеплановых проверок. Почему?
- Внеплановые проверки предусмотрены при получении информации от граждан. Мы обращений не получали, - оправдывался начальник надзорного отдела.
Но Евгений Черников этих оправданий не принял.
- А как вы взаимодействуете с населением? Сколько за три года было публикаций в СМИ? - продолжал он. - К вам никто не будет обращаться, простые люди вас не знают, - сделал вывод прокурор, не дождавшись конкретного ответа.
Предприниматель Сергей Ашихмин поинтересовался, как провести проверку объекта и выявить недостатки, чтобы обойтись без привлечения к ответственности. Начальник противопожарного надзора объяснил, что этим занимаются частные лицензионные организации. Их заключение об отсутствии нарушений признаётся надзорными органами. Это позволяет сэкономить на излишних противопожарных мерах. Единственным объектом в Вольске, который воспользовался такой услугой, оказался «Атриум».


Автор: Редакция сайта [Актуально]
Комментарии:
Имя:

Текст сообщения:




Рекомендуем: [Актуально]