Предложить новость
21 января, $ 0, € 0
     Продам автомобиль ВАЗ 21061   1991г. выпуска, в исправном состоянии, пробег 35 т. км.   89164186380      •      Грузчики грузоперевозки   Услуги грузчиков грузоперевозки газель газон ! Вывоз мусора   89873666470      •      Дом в с.Кряжим   Продам дом в с.кряжим.С документами.Торг.   89878255041, 89271431354.      •      Дом 82 кв м   Продам дер.дом в Нижней Чернавке Вольского района Саратовской области площадью 82кв м,земельный участок 12 соток,баня, гараж, погреб,летняя кухня и др. надворные постройки, Газовое отопление (трубы)АГВ,мебель,можно под материнсий капитал,документы в порядке, долгов по оплате коммунальных услуг нет.   89873347308      •      2 комнаты в коммунальной квартире   Сдам или продам 2 комнаты в коммунальной квартире площадью 40кв м в городе Вольске Саратовской области по улице Малыковской 28.Центр города, рядом с домом остановка, есть горячая вода, старая мебель,документы в порядке, можно под материнский капитал, долгов по оплате коммунальных услуг нет.   89873347308      •
23 мая 2018 г. 09:48

За открытые люки в Саратове ответственным грозит штраф до 200 тысяч: в думу внесен законопроект

Депутат Саратовской областной думы Леонид Писной предлагает внести соответствующие изменения в региональный закон об административных правонарушениях. Текст законопроекта размещен на сайте думы, сообщает ИА "Версия-Саратов".

"Целью законопроекта является искоренение такого опасного явления в нашем регионе как нарушение правил содержания инженерных сооружений и коммуникаций в целях обеспечения безопасности жителей Саратовской области", - подчеркнул депутат в пояснительной записке. По мнению Писного, в нынешней редакции закона нет меры ответственности за отсутствие люков на смотровых колодцах систем теплоснабжения, водоснабжения и водоотведения, устранение течи, непринятие мер по очистке ливневой канализации и водоотводящих сооружений, их ненадлежащее содержание.

Депутат отмечает, что некоторые колодцы представляют собой шахтные коллекторы глубиной до 50 метров и до 6 метров в диаметре, что является смертельно опасным. В случае отсутствия крышки на колодце случайное падение в него человека или животного может привести как к тяжелым увечьям, так и к мгновенной гибели. Леонид Писной приводит в пояснительной записке трагичный случай 3 февраля, когда в Ленинском районе Саратова погиб 5-летний мальчик, упавший в колодец, и происшествие 9 марта в поселке Увек Заводского района, когда в яму с водой провалилась 8-летняя девочка.

Парламентарий ссылается на информацию Общественной палаты региона, по данным которой владельцы машин, попавших в открытые люки, уже взыскали с регионального бюджета более 40 миллионов рублей. Существует и проблема забитых мусором ливневок, из-за чего город периодически затапливает во время сильных дождей.

Чтобы справиться с проблемами открытых люков и ненадлежащего содержания коммуникаций Леонид Писной предложил ввести административную ответственность для должностных и юридических лиц:

- непринятие мер по очистке ливневой канализации и водоотводящих сооружений, их ненадлежащее содержание влечет наложение штрафа на должностных лиц – от 3 тысяч до 5 тысяч рублей; на юридических лиц – от 30 тысяч до 50 тысяч рублей;

- непринятие мер по устранению течи водопроводной, канализационной или тепловой сети, содержание неисправном состоянии колодцев и люков влечет наложение штрафа на должностных лиц в размере от 5 до 10 тысяч рублей; на юридических лиц – от 50 до 80 тысяч рублей;

- оставление эксплуатирующей организацией открытых люков смотровых колодцев и камер на инженерных подземных сооружениях и коммуникациях, если нет состава уголовно наказуемого деяния влечет наложение штрафа на должностных лиц в размере от 5 тысяч до 15 тысяч рублей; на юридических лиц – от 40 тысяч до 80 тысяч рублей.

За повторное нарушение размер штрафа для юрлиц вырастет и составит от 100 до 200 тысяч рублей.


Автор: Редакция сайта [Закон и порядок]
Комментарии:
Имя:

Текст сообщения:




Рекомендуем: [Закон и порядок]