Предложить новость
24 мая, $ 61.59, € 72.18
     1-к кв. Севреный   Продаю 1- квартиру 1/5 дома, Окна пластиковые, балкон застеклен пластиковым стеклопакетом. Поменяны входная и межкомнатные двери, новая сантехника.Разумный торг   937-024-69-23      •      2-к квартира 43 м   Продается 2х комнатная квартира 43,1 кв.м на 3 этаже в районе технического техникума на ул. Саратовская. Требуется ремонт. Цена договорная   7 (931) 356-35-22      •      Куплю     тент для Казанки-5, тел.: 8-909-338-17-38      •      Привезу-отвезу   Привезу-отвезу по городу, району, области, стране. Цена договорная. Звонить в заранее   89020469670      •      Срочно продаётся участок   8-937-756-13-43   30 сот. с. Садовка, 25км от Пензы по трассе М5, 2 дома, гараж, баня, 250м от трассы. Большой сад, пруд. Рядом газ, вода. Колодец в саду.       •      Профессиональная подготовка   Обучение и повышение квалификации охранников всех разрядов. Помощь в трудоустройсве.   89053283260      •      Оборудование для производства газобетона НСИБ   Компания НСИБ является производителем оборудования для производства газобетона, пенобетона, полистирол бетона, от мини стационарных линий, до промышленный линий. Резательные комплексы как струнные так и пильные с автоматической системой управления (ЧПУ). Доставка по всей РФ и СНГ.   8-800-222-34-73      •      Щенки далматина ( помесь )   Шенки рождены 31.03. 2018 . БРОНЬ .Две девочки два мальчика.мать чистокровка . На них также будут пятна . Очень преданные заботливые. Внимательные к детям собаки . Отличные охранники   7927 152 8374      •
17 мая 2018 г. 11:39

Дому грозит оползень из-за очистных

Жители Вольска не только терпят неудобства от дорог, испорченных из-за затянувшегося строительства очистных сооружений. Под угрозой разрушения оказались и целые дома. Как выяснил "VolskWeek", дом на ул. Коммунистической, 1 не единственный, пострадавший от прокладки коллекторных труб. Мы уже сообщали о многочисленных проблемах улицы Чернышевского, где подрядчики начали прокладывать трубы еще в 2012-13 годах. Недавно жители улицы попросили вмешаться депутата облдумы Владимира Агафонова, чтобы привести в порядок дорогу на Чернышевского. Но если у них есть надежда, что их дорогу когда-нибудь отремонтируют, то семья пенсионерки Галины Юдиной уже несколько лет безнадежно борется за спасение своего дома. Их дом, в котором, кроме хозяйки, проживают ее дочь и несовершеннолетний внук, находится на углу улиц Чернышевского и Железнодорожной. В свое время они продали квартиру, чтобы переселиться в частный дом. И вот сейчас они могут остаться без единственного жилья.

После прокладки труб возле их дома начался опозень. Раньше там проходила дорожка, по которой жители Новосел могли напрямую ходить в центр города. Теперь там ходить невозможно, грунт просел, образовался склон. Часть домов на улице оказалась отрезанной от центра. 68-летняя Галина Юдина дважды ломала там ноги. Но главное, начал разрушаться сам дом. Семья забила тревогу вскоре после прокладки труб. Женщины неоднократно обращались в администрацию, в министерство строительства и ЖКХ и к депутату облдумы Владимиру Дерябину, но кроме обещаний никакой помощи не получили. В июле 2017 года специальная комиссия администрации провела обследование дома на Железнодорожной, 24. Комиссия выявила отслоение и просадку цоколя, разрушение отмосток и вымывание из под них грунта. Были также зафиксированы трещины на стенах хозяйственных построек и разрушение забора. Все строения сползают в образовавшийся овраг. После обследования глава района Виталий Матвеев направил письмо в областной комитет капстроительства, который является заказчиком строительства очистных. Вольский глава предложил комитету принять меры по укреплению грунта и устранению ущерба, причиненного дому. Владимир Дерябин также обратился в министерство строительства и ЖКХ. После этого в июле 2017 года Галине Юдиной пришел ответ от министерства. Первый замминистра П. Мигачев признал наличие разрушений, но посчитал, что они не связаны с проведенными работами. И так как дом частный, областной чиновник предложил хозяйке дома провести за свой счет экспертизу для признания дома аварийным. Не известно, в какую сумму обойдется эта экспертиза пенсионерке и ее дочери. И не понятно, что они потом будут делать с результатами этой экпертизы. Ну признают их дом аварийным, и что дальше? Министерство снова заявит: дом частный, это ваши проблемы.

- Наш дом начал разрушаться после прокладки труб, которой занимался подрядчик министерства. А теперь оно предлагает нам за свой счет решать проблемы нашего дома. Все, кто приезжал к нам из администрации и министерства, на словах ужасались нашему положению, но никто ничего не делает, - рассказывает дочь Галины Юдиной Наталья. - Мы просим хотя бы укрепить угол дома, чтобы он не разрушался. Но даже в этом никто не хочет нам помочь.


Автор: Редакция сайта [Город]
Комментарии:
Гость(Светлана)
Цитировать
18 мая 2018 г. 22:58
После прокладки труб бесполезного муляжа очистных сооружений, могут пострадать и другие здания Вольска, может увеличиться оползневая зона... И стоило ли "огород городить" . если эти "очистные" не решали и не решат проблему экологического благополучия Вольска и Волги - а просто лишили город на надежду чистоты Волги и своего берега?
Имя:

Текст сообщения:




Рекомендуем: [Город]