Предложить новость
24 мая, $ 61.59, € 72.18
     1-к кв. Севреный   Продаю 1- квартиру 1/5 дома, Окна пластиковые, балкон застеклен пластиковым стеклопакетом. Поменяны входная и межкомнатные двери, новая сантехника.Разумный торг   937-024-69-23      •      2-к квартира 43 м   Продается 2х комнатная квартира 43,1 кв.м на 3 этаже в районе технического техникума на ул. Саратовская. Требуется ремонт. Цена договорная   7 (931) 356-35-22      •      Куплю     тент для Казанки-5, тел.: 8-909-338-17-38      •      Привезу-отвезу   Привезу-отвезу по городу, району, области, стране. Цена договорная. Звонить в заранее   89020469670      •      Срочно продаётся участок   8-937-756-13-43   30 сот. с. Садовка, 25км от Пензы по трассе М5, 2 дома, гараж, баня, 250м от трассы. Большой сад, пруд. Рядом газ, вода. Колодец в саду.       •      Профессиональная подготовка   Обучение и повышение квалификации охранников всех разрядов. Помощь в трудоустройсве.   89053283260      •      Оборудование для производства газобетона НСИБ   Компания НСИБ является производителем оборудования для производства газобетона, пенобетона, полистирол бетона, от мини стационарных линий, до промышленный линий. Резательные комплексы как струнные так и пильные с автоматической системой управления (ЧПУ). Доставка по всей РФ и СНГ.   8-800-222-34-73      •      Щенки далматина ( помесь )   Шенки рождены 31.03. 2018 . БРОНЬ .Две девочки два мальчика.мать чистокровка . На них также будут пятна . Очень преданные заботливые. Внимательные к детям собаки . Отличные охранники   7927 152 8374      •
14 мая 2018 г. 13:10

ГАИ не потребует от водителей жилетов

Госавтоинспекция разъяснила, могут ли инспекторы проверять наличие световозвращающих жилетов на дороге.
Напомним, что с 18 марта в Правилах дорожного движения появился новый пункт. Соответственно ему, водитель при вынужденной остановке вне населенных пунктов в темное время суток или в условиях ограниченной видимости, находясь на обочине или проезжей части, должен быть одет в куртку, жилет или жилет-накидку с полосами из световозвращающего материала, соответствующего ГОСТ 12.4.281-2014. Примечательно, что в Кодексе об административных правонарушениях ответственности за то, что водитель вышел из машины без жилета не предусмотрено.

Тем не менее, на различных автомобильных форумах водители активно обсуждают и даже приводят различные случаи, когда инспекторы требовали от них предъявить жилет. Это стало поводом, чтобы глава комитета Госдумы по труду, социальной политики и делам ветеранов Ярослав Нилов обратился к начальнику Госавтоинспекции МВД России Виктору Черникову за разъяснениями. И они не заставили себя ждать.

Согласно ответу за подписью первого заместителя начальника ГУ ОБДД МВД РФ Владимира Швецова (есть в распоряжении "РГ"), сотрудники дорожно-патрульной службы не вправе требовать от водителя предъявления жилета или куртки с полосами из светоотражающего материала при проверке документов или при осуществлении других административных процедур. Административная ответственность за отсутствие жилета в транспортном средстве или на водителе не предусмотрена, - говориться в ответе ведомства.

Впрочем, это вовсе не означает, что такой жилет не нужен. Он должен быть в машине, желательно на каждого пассажира. Ведь если что-то произойдет на дороге ночью и потребуется выйти из машины, то лучше сделать все возможное, чтобы другие водители смогли заметить человека на дороге. Только в прошлом году более 300 наездов на людей произошло именно при таких условиях. Человек вышел из машины, и его сбили. В абсолютном большинстве случаев это заканчивается смертью. Так что жилет в машине - это, в первую очередь, безопасность, как водителя, так и пассажиров. А во-вторую - требование Правил дорожного движения.
Источник: "Российская газета"


Автор: Редакция сайта [Актуально]
Комментарии:
Имя:

Текст сообщения:




Рекомендуем: [Актуально]