Предложить новость
21 января, $ 0, € 0
     Продам автомобиль ВАЗ 21061   1991г. выпуска, в исправном состоянии, пробег 35 т. км.   89164186380      •      Грузчики грузоперевозки   Услуги грузчиков грузоперевозки газель газон ! Вывоз мусора   89873666470      •      Дом в с.Кряжим   Продам дом в с.кряжим.С документами.Торг.   89878255041, 89271431354.      •      Дом 82 кв м   Продам дер.дом в Нижней Чернавке Вольского района Саратовской области площадью 82кв м,земельный участок 12 соток,баня, гараж, погреб,летняя кухня и др. надворные постройки, Газовое отопление (трубы)АГВ,мебель,можно под материнсий капитал,документы в порядке, долгов по оплате коммунальных услуг нет.   89873347308      •      2 комнаты в коммунальной квартире   Сдам или продам 2 комнаты в коммунальной квартире площадью 40кв м в городе Вольске Саратовской области по улице Малыковской 28.Центр города, рядом с домом остановка, есть горячая вода, старая мебель,документы в порядке, можно под материнский капитал, долгов по оплате коммунальных услуг нет.   89873347308      •
14 мая 2018 г. 13:10

ГАИ не потребует от водителей жилетов

Госавтоинспекция разъяснила, могут ли инспекторы проверять наличие световозвращающих жилетов на дороге.
Напомним, что с 18 марта в Правилах дорожного движения появился новый пункт. Соответственно ему, водитель при вынужденной остановке вне населенных пунктов в темное время суток или в условиях ограниченной видимости, находясь на обочине или проезжей части, должен быть одет в куртку, жилет или жилет-накидку с полосами из световозвращающего материала, соответствующего ГОСТ 12.4.281-2014. Примечательно, что в Кодексе об административных правонарушениях ответственности за то, что водитель вышел из машины без жилета не предусмотрено.

Тем не менее, на различных автомобильных форумах водители активно обсуждают и даже приводят различные случаи, когда инспекторы требовали от них предъявить жилет. Это стало поводом, чтобы глава комитета Госдумы по труду, социальной политики и делам ветеранов Ярослав Нилов обратился к начальнику Госавтоинспекции МВД России Виктору Черникову за разъяснениями. И они не заставили себя ждать.

Согласно ответу за подписью первого заместителя начальника ГУ ОБДД МВД РФ Владимира Швецова (есть в распоряжении "РГ"), сотрудники дорожно-патрульной службы не вправе требовать от водителя предъявления жилета или куртки с полосами из светоотражающего материала при проверке документов или при осуществлении других административных процедур. Административная ответственность за отсутствие жилета в транспортном средстве или на водителе не предусмотрена, - говориться в ответе ведомства.

Впрочем, это вовсе не означает, что такой жилет не нужен. Он должен быть в машине, желательно на каждого пассажира. Ведь если что-то произойдет на дороге ночью и потребуется выйти из машины, то лучше сделать все возможное, чтобы другие водители смогли заметить человека на дороге. Только в прошлом году более 300 наездов на людей произошло именно при таких условиях. Человек вышел из машины, и его сбили. В абсолютном большинстве случаев это заканчивается смертью. Так что жилет в машине - это, в первую очередь, безопасность, как водителя, так и пассажиров. А во-вторую - требование Правил дорожного движения.
Источник: "Российская газета"


Автор: Редакция сайта [Актуально]
Комментарии:
Имя:

Текст сообщения:




Рекомендуем: [Актуально]