Предложить новость
20 июля, $ 63.27, € 73.48
     Гараж 4×5   Продаётся гараж 4×5 в кооперативе Сокол район мясокомбината. Цена 60000 руб.   89118399263      •      Продам авто   Продам ВАЗ 2105 1996 года с пробегом 75000 км. Авто на ходу. Небольшой торг.   89878332549      •      Готовый бизнес в Вольске   Самый современный городской портал по данным опроса с удобным поиском услуг от федеральной сети городских платформ. Высокая монетизация от размещенных компаний. Без паушального взноса и роялти. Поддержка городских администраций. Полное сопровождение и бесплатное обучение. Удалённое управление.   78005512160      •      Танцы   Приглашаем присоединиться к танцевальной группе ранее занимающихся танцами и интересующихся танцами женщин до 57 лет, в плане здорового образа жизни. Занятия проходят бесплатно в Восходе по субботам с 10 до 12 часов.   7(927)227-03-25      •      Куплю     тент для Казанки-5, тел.: 8-909-338-17-38      •      Привезу-отвезу   Привезу-отвезу по городу, району, области, стране. Цена договорная. Звонить в заранее   89020469670      •
17 апреля 2018 г. 17:04

Блокировка Telegram приобрела рекордный масштаб. В черном списке более 15 млн IP-адресов

Блокировка мессенджера Telegram оказалась наиболее масштабной операцией Роскомнадзора по ограничению доступа к запрещенному в РФ интернет-ресурсу. В понедельник Роскомнадзор потребовал от Apple и Google удалить Telegram из магазинов приложений этих компаний.

Кроме того, со вчерашнего дня в черный список попали подсети, которые начал использовать Telegram для обхода блокировок, в сумме более 15 млн IP-адресов, в том числе ресурсы Amazon и Google. Это уже привело к проблемам для многих интернет-сервисов, в том числе Viber, SkyEng. В то же время сайт самого Роскомнадзора, по сообщению ведомства, подвергся двум DDoS-атакам.
«Роскомнадзор направил в Apple и Google требование об удалении Telegram из магазинов приложений данных компаний»,— заявили “Ъ” в пресс-центре Роскомнадзора. Эксперты прогнозировали, что надзорное ведомство так и поступит. В Apple на момент написания заметки комментариев не предоставили, в Google от них отказались.
Telegram продолжает функционировать: пользователи периодически получают push-уведомления с просьбой зайти в приложение для обновления настроек. Суть обновления не раскрывается. 13 апреля Павел Дуров сообщил на своей странице во «ВКонтакте», что Telegram будет использовать встроенные методы обхода блокировок, которые не будут требовать действий от пользователей.
Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков выражал надежду, что «никто не будет страдать из тех, кто не имеет к этой ситуации отношения». Впрочем, эта надежда уже не оправдалась. «В результате менее чем за двое суток с начала блокировки Telegram частичную и временную недоступность испытали такие крупные компании, как Microsoft (Xbox), включая страницы с официальным ПО компании, Evernote, популярный и соблюдающий законодательство о передаче ключей шифрования мессенджер Viber, школа английского языка SkyEng, сервис курьерской доставки “Птичка”, платежный сервис Cloudpayments и многочисленные прокси- и VPN-серверы и сервисы. Также сообщалось о сбоях в работе банков из топ-20, частных клиник, шлюзов 3-D Secure», сообщила Qrator Labs. Вчера после блокировок AWS о проблемах с дозвоном говорилось в сообщении мессенджера Viber, также об ограничениях в работе в связи с блокировкой Telegram сообщали в SkyEng и в сервисе «Птичка».
Кроме того, сайт радиостанции «Говорит Москва» был временно недоступен. «Кратковременный сбой был связан с особенностями маршрутизации трафика сайта, - отмечается в сообщении радиостанции. - Так, в рамках действий по ограничению доступа к Telegram Роскомнадзор заблокировал подсеть, через которую шел трафик к серверу». О проблемах в работе сервисов также заявили в социальной сети «Одноклассники».


Автор: Редакция сайта [Закон и порядок]
Комментарии:
Имя:

Текст сообщения:




Рекомендуем: [Закон и порядок]