Предложить новость
19 сентября, $ 67.75, € 79.17
     Требуется рабочие -мужчины и женщины   Требуются на постоянную работу мужчины и женщины в цех для работы с запыленнными материалами   89204075761      •      Требуется продавец-консультант   В магазин Планета срочно требуется продавец-консультант. В центральный универмаг. Обращаться по телефону 89271124624.   89271124624      •      1-к кв   1/5эт,в/у,счетчики.рядом 3д.сада,гипермаркет,детская поликлиника,детская и районая больницы,роддом,автобусные остановки в разное направление   89063022567      •      2-х кв. в село Терса(Учхоз)   Продам квартиру в село Терса (Учхоз) Вольского района Физически квартира свободна! В квартире сделан косметический ремонт (пластиковые окна, межкомнатные двери ,АОГВ,сан/узел-плитка). Общ.площадь -43 кв.м.,прихожая-9,0, кухня-6,0, 1-я жилая комната-15,5,2-я жилая комната-10,1, ванная-2,туалет-1.   89377565182      •      1-к кв   Сдам 1-к кв. Район Рощи   89063022567      •      2-х комн.кв.   Продам 2-х комн.кв в г.Шиханы по ул.Ленина д.32 1 этаж,пл.окна,мет.дверь,счётчики на всё.Торг уместен.   8 977 937 98 59      •      Дом со всеми удобствами   Продам , сдам или обменяю . Дом со всеми удобствами , автономное отопление,тихий район, хорошие соседи. Рассматриваем варианты с материнским капиталом.   89603464199      •      2к.кв на 2эт   Продам квартиру 40 кв.м в г.Вольске по ул. Малыковской 28,2комнаты,общая кухня,горячая вода,мебель,документы в порядке,можно под материнский капитал,торг.   79873347308      •      Дом   Продам дом 66кв.м в с. Нижняя Чернавка Вольского района,гараж, погреб,газовое отопление АГВ,Другие надворные постройки, полный пакет документов,можно под материнский капитал,торг уместен.   79873347308      •      Дом   Продам дом в Нижней Чернавке Вольского района 66 кв.м,газовое отопление,гараж, погреб,полный пакет документов,можно под материнский капитал,торг уместен.   89871473308      •
17 апреля 2018 г. 17:04

Блокировка Telegram приобрела рекордный масштаб. В черном списке более 15 млн IP-адресов

Блокировка мессенджера Telegram оказалась наиболее масштабной операцией Роскомнадзора по ограничению доступа к запрещенному в РФ интернет-ресурсу. В понедельник Роскомнадзор потребовал от Apple и Google удалить Telegram из магазинов приложений этих компаний.

Кроме того, со вчерашнего дня в черный список попали подсети, которые начал использовать Telegram для обхода блокировок, в сумме более 15 млн IP-адресов, в том числе ресурсы Amazon и Google. Это уже привело к проблемам для многих интернет-сервисов, в том числе Viber, SkyEng. В то же время сайт самого Роскомнадзора, по сообщению ведомства, подвергся двум DDoS-атакам.
«Роскомнадзор направил в Apple и Google требование об удалении Telegram из магазинов приложений данных компаний»,— заявили “Ъ” в пресс-центре Роскомнадзора. Эксперты прогнозировали, что надзорное ведомство так и поступит. В Apple на момент написания заметки комментариев не предоставили, в Google от них отказались.
Telegram продолжает функционировать: пользователи периодически получают push-уведомления с просьбой зайти в приложение для обновления настроек. Суть обновления не раскрывается. 13 апреля Павел Дуров сообщил на своей странице во «ВКонтакте», что Telegram будет использовать встроенные методы обхода блокировок, которые не будут требовать действий от пользователей.
Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков выражал надежду, что «никто не будет страдать из тех, кто не имеет к этой ситуации отношения». Впрочем, эта надежда уже не оправдалась. «В результате менее чем за двое суток с начала блокировки Telegram частичную и временную недоступность испытали такие крупные компании, как Microsoft (Xbox), включая страницы с официальным ПО компании, Evernote, популярный и соблюдающий законодательство о передаче ключей шифрования мессенджер Viber, школа английского языка SkyEng, сервис курьерской доставки “Птичка”, платежный сервис Cloudpayments и многочисленные прокси- и VPN-серверы и сервисы. Также сообщалось о сбоях в работе банков из топ-20, частных клиник, шлюзов 3-D Secure», сообщила Qrator Labs. Вчера после блокировок AWS о проблемах с дозвоном говорилось в сообщении мессенджера Viber, также об ограничениях в работе в связи с блокировкой Telegram сообщали в SkyEng и в сервисе «Птичка».
Кроме того, сайт радиостанции «Говорит Москва» был временно недоступен. «Кратковременный сбой был связан с особенностями маршрутизации трафика сайта, - отмечается в сообщении радиостанции. - Так, в рамках действий по ограничению доступа к Telegram Роскомнадзор заблокировал подсеть, через которую шел трафик к серверу». О проблемах в работе сервисов также заявили в социальной сети «Одноклассники».


Автор: Редакция сайта [Закон и порядок]
Комментарии:
Имя:

Текст сообщения:




Рекомендуем: [Закон и порядок]